Опции темы Оценить тему
Старый 11.06.2014, 23:42
@Тадеуш Гранович, это - офицеры, сами выбравшие свой путь. они учились военному делу, и это - их работа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.06.2014, 00:09
Старый 12.06.2014, 00:12
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Не служил. Не захотел. Какое это имеет отношение к теме?
Не сомнивалась что не служил.
А почему тогда так уверенно говоришь о том что там есть?
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 12.06.2014, 00:20
Старый 12.06.2014, 00:42
Цитата:
Сообщение от Тадеуш Гранович Посмотреть сообщение
ни один нормальный пацан об армии ничего плохого не скажет.
Не надо говорить за всех. Общался и общаюсь и с профессионалами-ветеранами, и с теми, кто по каким-то причинам решил пройти срочную службу. Из тех, кто в разное время проходил срочную службу, абсолютно все назвали это зря потраченным временем. То же самое, что просто отсидеть.

Цитата:
Ты сам служил вумник?
Конечно нет.

добавлено через 5 минут
Цитата:
скоко бабасов отвалил бэтман что б не задрочили тебя в армейке?Колись суко!))
Как-то не имею желания бесплатно работать. Тем более по принуждению.
Тадеуш Гранович, что, по-твоему, даёт человеку служба в армии? Конкретно?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Армия не курорт. Именно сложности и делают из мальчишек мужчин.
Я вот подумал, мне надо фундамент под забор вырыть. Примерно 120 метров. Есть желающие стать мужчинами? Да и вообще, у меня для всех желающих трудиться без оплаты для укрепления своей мужественности работа найдётся. Так что обращайтесь.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
это очень хорошая школа жизни. Мужчины после её готовы к любым испытаниям.
Хорошая школа - это когда учишься заставлять других делать то, что тебе надо, на твоих условиях. А учиться делать то, что надо другим, на их условиях - это школа рабства.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
я служивших в армии мужчин очень уважаю.
Cherry, а за что?
Старый 12.06.2014, 00:48
Я дружище с детства грезил морями-островами... я попал на флот, но не так что б конкретно на корабль но попал, армиия научила не трусить , уважать себя и своих друзей и любить родину.
Из дрища-тусовщика через два года я вернулся другим челом и с тех пор ни разу не был на дискотеках,концертах и в клубах..не тот кайф. грешен слушаю до сих пор Ассерт
Старый 12.06.2014, 00:50
Цитата:
Мужчина в первую очередь защитник семьи и Родины, потому боевые навыки обязательны каждому.
1. У мужчины может не быть ни семьи, ни родины.
2. Кто имеет право указывать мужчине от кого и в какой форме защищать свою семью? Например, у моей семьи самый активный (если не единственный) враг - РФ, то есть типа родина.
Старый 12.06.2014, 00:51
Цитата:
Хорошая школа - это когда учишься заставлять других делать то, что тебе надо, на твоих условиях. А учиться делать то, что надо другим, на их условиях - это школа рабства.
Красиво сказано.Очень. Но защита Отечества это все таки несколько иная категория, тут по моему не совсем правильно так ставить вопрос- что армия дает человеку. Это как бы священный долг, который защищает страну или государство как сущность, внутри которой возможно существование и развитие личностей. То есть это как уплата налогов, как вложения в будущее развитие - если все будут уклоняться, то общий уровень жизни будет падать.
Старый 12.06.2014, 00:54
Цитата:
А почему тогда так уверенно говоришь о том что там есть?
А где я сказал о том, что там есть? Цитату можно?
Старый 12.06.2014, 00:57
@dieSonne, в случае опасности для отечества, хороший сварщик, находящийся на своем месте, будет гораздо полезнее, чем он же с автоматом в руках.
воевать должны те, кто учился этой науке. сейчас не средневековье, для управления сложными комплексами нужны профессионалы, а не крестьяне с заостренными кольями.
что толку, если гражданин, не обученный тонкостям залегания в складках местности, будет убит первым же шальным выстрелом? а ведь он мог быть полезен где-то в тылу.
Старый 12.06.2014, 01:12
Цитата:
Я дружище с детства грезил морями-островами... я попал на флот,
Ну в этом случае понятно. Служба способствовала удовлетворению твоего интереса к морям.

Цитата:
Из дрища-тусовщика через два года я вернулся другим челом и с тех пор ни разу не был на дискотеках,концертах и в клубах..не тот кайф.
Понятно, переоценка ценностей. Это то, что армия дала конкретно тебе. Точнее, то, что ты смог вынести из своей службы. Но какие могут быть причины пройти срочную службу у человека, который вполне удовлетворён своим физическим развитием, морально-волевыми качествами и не имеет интереса к морям, небу и всем остальным возможным деталям службы, или имеет возможность удовлетворить этот интерес другими способами?
Старый 12.06.2014, 01:30
Цитата:
Ну в этом случае понятно. Служба способствовала удовлетворению твоего интереса к морям.

Понятно, переоценка ценностей. Это то, что армия дала конкретно тебе. Точнее, то, что ты смог вынести из своей службы. Но какие могут быть причины пройти срочную службу у человека, который вполне удовлетворён своим физическим развитием, морально-волевыми качествами и не имеет интереса к морям, небу и всем остальным возможным деталям службы, или имеет возможность удовлетворить этот интерес другими способами?
Ну это мой случай , да бро!)
Ну а представь завтра война и что ..ложись и помирай или беги пока пуля не догонит. по твоей теории так. а в армии учат как наступать так и защищаться.
Жаль что ты думаешь об армии так плохо, а пареньки гибли пока ты девак трахал и булки парил по клубам, заметь я еще дедов не коснулся благодаря которым ты ваще живешь и портишь воздух.
Старый 12.06.2014, 01:34
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
защита Отечества
1. От кого?
2. Какое отношение имеет служба в армии к защите отечества?

Цитата:
Это как бы священный долг, который защищает страну или государство как сущность, внутри которой возможно существование и развитие личностей.
dieSonne, ну лично мне моя страна - основной враг. Наиболее сильный, активный и тупой. К развитию моей личности РФ никакого отношения не имеет.

Цитата:
То есть это как уплата налогов,
Уплата налогов, по-твоему, тоже священный долг?
Скрытый текст

Цитата:
как вложения в будущее развитие - если все будут уклоняться, то общий уровень жизни будет падать.
Вложения в своё будущее - это только вложения в себя. В остальных случаях ты вкладываешь уже не в своё будущее. А кому есть дело до не своего будущего? И до общего уровня жизни?
Старый 12.06.2014, 01:40
Цитата:
Кстати, я и налоги не плачу, и другим периодически помогаю избежать этого узаконенного грабежа.
Эм. Вопрос: а от пензии тоже откажешься, когда пенсионный возраст нагрянет?
Старый 12.06.2014, 01:43
@Гаер Ди, а с какой стати гражданин должен отказываться от пенсии?
полностью избежать уплаты налогов - особенно всяких НДСов и ЕСНов с ОПСами не получится никак. Посчитай, сколько ты платишь за год, и сколько ты можешь получить в виде пенсии. все равно в проигрыше.
Старый 12.06.2014, 01:46
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Посчитай, сколько ты платишь за год, и сколько ты можешь получить в виде пенсии. все равно в проигрыше.
Я - нет. У меня еще брат-инвалид имеется, ему же тоже пенсия полагается, а еще дедушки-бабушки, дети там всякие.
Старый 12.06.2014, 01:50
Цитата:
Ну а представь завтра война и что ..ложись и помирай или беги пока пуля не догонит. по твоей теории так. а в армии учат как наступать так и защищаться.
В боеспособности человек без опыта службы вполне может легко превзойти того, кто службу прошёл. На тренировке у нас парни, отслужившие в армии, ни в чём не превосходили тех, кто служить не захотел. А с оружием обращались в среднем даже хуже. Целились дольше, руки вытягивали х. з. куда. Вообще, боевые навыки солдата крайне мало подходят для целей выживания одиночки в военных условиях.

Цитата:
Жаль что ты думаешь об армии так плохо,
Я вообще не думаю об армии плохо. Я крайне негативно отношусь только к попыткам принуждения свободных людей бесплатно поработать на государство под любыми предлогами.
К тем, кто служил в армии, я не отношусь ни лучше, ни хуже чем к тем, кто не служил. Только не понимаю, почему иногда некоторые служившие считают себя в чём-то лучше не отслуживших.
Старый 12.06.2014, 01:53
@Гаер Ди, как бывший налоговый инспектор, рекомендую на досуге посчитать, сколько процентов налогов ты платишь с абсолютно любого товара. помимо официального НДСа.
например, включенной в цену товара стоимости топлива. за которое платится акцизы. ну и так далее, лень ночью все это подробно расписывать - в инете кстати дофига неплохих статей на эту тему.
Старый 12.06.2014, 01:54
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Эм. Вопрос: а от пензии тоже откажешься, когда пенсионный возраст нагрянет?
Отвечу так: отсутствие пенсии меня совершенно не обеспокоит. Также как и её наличие не окажет заметного влияния на материальное положение.
Старый 12.06.2014, 02:00
@Shadow's Dance, а я, как скромный водитель трамвая, тоже тебе рекомендую посмотреть элементарную социальную статистику хотя бы в разрезе своего города: каков будет процент трудоспособного населения от общего числа жителей? Процентов сорок примерно, а остальные - это старики, дети, инвалиды, матери в декретных отпусках и прочая. И про социальные выплаты мне тоже лень расписывать, тут даже интернет-статей не надо.