Опции темы Оценить тему
Старый 09.10.2014, 23:26
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.10.2014, 23:30
Луна там обыкновенно белая, но больше раза в полтора. Очень сильно заметно разницу Луны, количества звёзд. Млечный путь, вообще сияющая полоса звёзд!Звёзд видно много больше, чем здесь. Там, ближе к полюсу, тоньше атмосфера, и видно многое, что не увидишь тут.(
Старый 09.10.2014, 23:32
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Белых медведей, врать не буду, не видел.) Моржей, морских котиков, косаток, оленей, ...сколько угодно, а вот с белыми медвидями напряжонка была!))
Оленей? ММмм.. Пойду поплачу, что ли..) Я видела фото где молодой человек сидит рядом с тюленем. Хм.. Так запросто, как будто это курица, а не тюлень.. Мне так было странно, удивительно! Для меня, живущей на юге вообще всё это как бы так:

Или так:

Старый 09.10.2014, 23:34
Мила! Пингвины живут не в Арктике, а в Антарктике!))))))))))))))))))))))))))
Но кот там к месту!))))
Старый 09.10.2014, 23:39
Цитата:
Луна там обыкновенно белая, но больше раза в полтора. Очень сильно заметно разницу Луны, количества звёзд. Млечный путь, вообще сияющая полоса звёзд!Звёзд видно много больше, чем здесь. Там, ближе к полюсу, тоньше атмосфера, и видно многое, что не увидишь тут.(
А вот снимок как там на Севере видно))

Только он большой, я спрячу под спойлер, у меня пока нет фотошопа и не выведен пейн..

Скрытый текст

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мила! Пингвины живут не в Арктике, а в Антарктике!))))))))))))))))))))))))))
Но кот там к месту!))))
Так ты правильно меня понял) У меня и с географией как и с историей)) Я и её *тоже знаю* Ну не куры ведь, да?) Уже хорошо.)
Старый 09.10.2014, 23:41
@Мила, близко, но не то.) Это не заполярье.)
Там млечный путь сплошная россыпь звёзд, а при луне книгу читать можно.)) Что я и делал.))
Старый 09.10.2014, 23:55
Цитата:
@Мила, близко, но не то.) Это не заполярье.)
Там млечный путь сплошная россыпь звёзд, а при луне книгу читать можно.)) Что я и делал.))
Возможно, просто я не запомнила всех названий кадров.) И что где конкретно было снято уже не вспомню.) Но следующие кадры буду стараться записывать.)
Старый 12.10.2014, 11:50
Вот оно, где я тусил.)) Синяя полоса - это река "Восточная Лица", справа метрах в трёхстах Баренцево море. Фотка с наблюдательной вышки. У меня всего несколько фоток осталось, так что если вдруг кому может уже и показывал.)))
На том берегу реки начинается гос-заповедник. Слева за кадром цепь озёр(ламбеда по местному) , они почти в каждой низине, и между ними ручьи, где шмыгают спины форели туда-сюда.) Км через 15 вниз "Лицкий водопад" - как же удивительно смотреть как сёмга,горбуша, кумжа, идя на нерест взлетает по падающей воде вверх исключительно отдавая всю себя в этом порыве! Они ведь нерестятся только в той ламбеде, где родились, и ни в какой другой. Не удивительно, что по осени в море катятся по порогам тысячи отбитых о камни, умирающих рыбин. Жалко!

Эту я тоже вроде где-то светил. ну да пусть. По теме))
Сёмга -

Сопки летом, те что на первой фотке, шевелятся как живой ковёр! Тысячи и тысячи оленей идут к морю, спасаясь от гнуса, на свежий ветер. Совершенно не боясь человека, можно стоять в десятке метров и стада будут идти дальше.
Приехав туда из Латвии, где зайца с трудом можно найти, я просто был поражён, что есть ещё такие места на планете!

Кстати. про зайцев!)) Наглые гады там, на севере!))))) В баньке попаримся, там тепло ещё долго потом. Зайдёшь погреться, а они сидят по лавкам, как новые русские в ресторане! И фиг дёрнутся!))) пока близко не подойдёшь.)

Последний раз редактировалось Гонорий; 23.02.2015 в 11:03..
Старый 12.10.2014, 13:19
@Гонорий, фото не видны.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 12.10.2014, 13:29
@Velassaru, счас. перекину их на комп.
Задолбали уже эти дебильные одноклассники!

добавлено через 8 минут
Блин! А ведь у меня же принтер-сканер)))!!!! а я ещё ни разу не пробовал. Счас попробую) Может что ещё найду!)

Последний раз редактировалось Гонорий; 12.10.2014 в 13:24..
Старый 12.10.2014, 13:31
@Гонорий, здорово!
Буквально неделю назад смотрела фильм про те края и Баренцево море.
Места сказочные. Ягода прямо под ногами ковром)

А еще, вольеры для разведения рыбы. Там такие лососи!
Старый 12.10.2014, 20:03
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Гонорий, здорово!
Буквально неделю назад смотрела фильм про те края и Баренцево море.
Места сказочные. Ягода прямо под ногами ковром)

А еще, вольеры для разведения рыбы. Там такие лососи!
Здорово! Но не для всех.)
Например, практически все калужане там покрывались здоровенными фурункулами.(Это неприятная сторона) Мне, видимо, помогало, что я вырос прямо на берегу моря. Почти у воды, прямо сказать. А калужане гнили ого-го.
К тому же большинство оттуда косили правдами и неправдами.Кто на аппендицит, кто ещё на что. Самострелы случались(правда не у нас) Дагестанцы вообще свинтили сразу. Месяца даже не протянули.(ну их можно отчасти понять, я бы из жары тоже сбежал)
Когда я оформлял документы на контрактную, на меня смотрели все как на идиота.))) Ведь я хотел именно туда, где два года срочку куковал.
А мне понравилось почему-то очень.)

добавлено через 54 минуты
А я всё равно буду про него рассказывать!))
...когда в полярную ночь метёт настоящая пурга, дышать нормально можно только спиной к ветру, иначе задыхаешься. Не видно не зги и луч мощного, аккумуляторного фонаря, в хорошую погоду бьющий метров на пятьдесят, пробивает не больше метра.
Сила ветра такова, что иногда буксуешь на месте, передвигая ноги, а снег весь сносит к подножиям сопок(кроме уже плотного наста) и наметает сугробы по нескольку метров высотой.
На новый год я вспомнил, что видел ветки можжевельника. Мы искали это место несколько часов, ещё час копали сугроб, метра четыре глубиной и наконец!!!!))))) Нашли ветки. )
Собрали их и на Новогоднюю ночь связали верёвками из них настоящую почти ёлку! )))))) Сколько радости! ))
Вы уж не ругайте романтика по жизни))) !! Просто я считаю, что лучше такие воспоминания, чем просто шариться по дискотекам.)

Вот она эта связанная ёлочка из можжевельника!))) Нашёл в альбоме, отсканировал. А это вся наша толпа. Я с гитарой слева))
Я был просто герой в этот день))))))) В первый раз за последние десять лет был настоящий электрический свет. )) Я запустил дизель где-то около семи вечера 31 декабря.) ( предмет гордости)
Объясню почему.) - Если движок ломается к зиме, то запустить его практически нереально без новых запчастей и многой другой хрени. Как только он застыл - крездец! И нашатырь в воздушный фильтр и факел в дышло и пшик!
У меня на нём стояло две керосиновых лампы, рядом бак с водой и направленной на него паяльной лампой. Вода кипела и шёл пар горячий, я им руки грел. Чуть покрутишь гайку ..погреешь))))) чёрт! классно! ))))) интересно!))

Последний раз редактировалось Гонорий; 12.10.2014 в 20:41..
Старый 12.10.2014, 23:10
Цитата:
А ведь у меня же принтер-сканер)))
Получится)) Там всё просто)

Ганорий, я тебе сейчас в тему столько красоты принесу!! Только ты не ругайся, ладушки? Нашла такие прекрасные фото, это просто сказка самая настоящая, такая незнакомая и далёкая, прекрасная страна.. А Сибирь это что то потрясающее, и Камчатка есть и Сахалин) Это же тоже Север, да?))
Старый 12.10.2014, 23:10
@Гонорий, а как вы выживали без электричества в морозы, если ломалось?
Старый 12.10.2014, 23:22
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Гонорий, а как вы выживали без электричества в морозы, если ломалось?
Обыкновенно.)) Кочегарка на угле и дровах, свет керосиновые лампы.А больше ничего и не было. Ни радио, ни телека...сплошная благодать. Гитара вот только была.)
Керосинки на соляре, дрова - плавник с берега.))) Борис был очень заботливым президентом))

добавлено через 6 минут
Зато блин, когда выборы были, из-за наших рыл пришёл целый пароход, притащили урну! в рот им потные ноги!!! Все блиат в кастюмах, красивые!!! Это же сколько денег надо увалить, корабль послать из-за нескольких человек? В натуре - страна придурков! Лучше бы пожрать привезли!

Последний раз редактировалось Гонорий; 12.10.2014 в 23:18..
Старый 12.10.2014, 23:35
@Гонорий, а почему то те твои воспоминания все равно с какой то романтикой и ностальгией описываешь..) Есть что вспомнить. Тогда и там блага цивилизации были не в счёт, вы были не такими беспомощными как изнеженные городской жизнью молодые люди южных регионов страны.. Закалил Север.. Да?) Всё одно климат очень суровый..)
Старый 12.10.2014, 23:53
@Мила, потому, что тема называется - "Если ты полюбишь Север - не забудешь никогда")))))) Прожил в Латвии 18 первых лет жизни, на Севере 2 года. Но если бы у меня был случай когда-то туда поехать, в первую очередь выбрал бы Север, а уж после Латвию.)
Видимо у меня недостаточно слов описать, но я буду стараться!) ( потому как сиськи-письки не катят в темах) ))))

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Закалил Север.. Да?)
Да я не знаю даже. Мне сразу не в тягость было. Ребята вот страдали там. А я наоборот, жару терпеть не могу, сильный холод тоже не особо, а вот морской климат легко. Там много прекрасных животных, красивые пейзажи, море непередаваемой синевы ...много всего. )) А то что сложности были) это же жизненная ситуация! ))
Старый 12.10.2014, 23:57
Нашла очень интересную статью, и часть фото решила показать всем вам, потому что страна действительно мне всегда представлялась далёкой и красивой, загадочной и непознанной))

Россия — огромная неизведанная страна. Порой достопримечательности экзотических курортов или знаменитые памятники европейской архитектуры известны нам куда лучше. А ведь наша страна богата не менее впечатляющими видами. На просторах нашей большой родины есть и своя Африка, и своя Япония, и своя Канада. Доказано лучшими фотомастерами России.

«Африка», фотограф Георгий Шпикалов. На снимке полуостров Ямал. И действительно когда смотрите на карту то формой они напоминают друг друга.. Этот кусочек)

«Исполины Мань-пупу-нер», фотограф Сергей Макурин. Северный Урал, хребет Мань-пупу-нер.

Они знамениты как *болваны*, потому что существует легенда:

«Легенда гласит: «Шли на манси войной великаны-самоеды. Поднялись на одну из вершин в верховьях Печеры и увидели невдалеке страшного в своем гневе Тагт-Талях-Ялпынг-нер-ойку — это „Святой старик Урал в вершине Сосьвы“. Испугался их вождь-шаман и в страхе бросил свой бубен. Упал бубен и стал горой Койп, что южнее хребта, а сами великаны окаменели и превратились в каменные столбы». Они и теперь там стоят. Потому и называется эта вершина с высокими каменными столбами по-мансийски Мань-пупу-нер — «Малый хребет идолов», а по коми болваноиз — «хребет болванов», так как идолы у коми, да и у многих русских, живущих на севере называются болванами.

«Лик древности над зеркалом покоя» фотограф Елена Аносова, озеро Байкал

«Молчание камней», фотограф Александр Ермолицкий. Красноярский край, природный парк «Ергаки», озеро Мечта

Старый 13.10.2014, 00:01
@Мила, красиво!
Старый 13.10.2014, 00:02
Цитата:
@Мила, потому, что тема называется - "Если ты полюбишь Север - не забудешь никогда")))))) Прожил в Латвии 18 первых лет жизни, на Севере 2 года. Но если бы у меня был случай когда-то туда поехать, в первую очередь выбрал бы Север, а уж после Латвию.)
Видимо у меня недостаточно слов описать, но я буду стараться!) ( потому как сиськи-письки не катят в темах) ))))

добавлено через 11 минут

Да я не знаю даже. Мне сразу не в тягость было. Ребята вот страдали там. А я наоборот, жару терпеть не могу, сильный холод тоже не особо, а вот морской климат легко. Там много прекрасных животных, красивые пейзажи, море непередаваемой синевы ...много всего. )) А то что сложности были) это же жизненная ситуация! ))
Да и Латвия тоже не игрушечная страна.. И там климат не южный)) Может оттого тебе и было на Севере комфортнее, потому что привычнее?

А про сиськи-письки часто не тянет говорить. Потому что лучше разнообразие, оно ж актуально пока, тогда и обсуждается, а нет.. Значит потом, значит под настроение.. Иногда даже хочется о романтичности, о жизни, о любви, а не просто о конкретике)

Метки
если, полюбишь, север..