Вот оно, где я тусил.)) Синяя полоса - это река "Восточная Лица", справа метрах в трёхстах Баренцево море. Фотка с наблюдательной вышки. У меня всего несколько фоток осталось, так что если вдруг кому может уже и показывал.)))
На том берегу реки начинается гос-заповедник. Слева за кадром цепь озёр(ламбеда по местному) , они почти в каждой низине, и между ними ручьи, где шмыгают спины форели туда-сюда.) Км через 15 вниз "Лицкий водопад" - как же удивительно смотреть как сёмга,горбуша, кумжа, идя на нерест взлетает по падающей воде вверх исключительно отдавая всю себя в этом порыве! Они ведь нерестятся только в той ламбеде, где родились, и ни в какой другой. Не удивительно, что по осени в море катятся по порогам тысячи отбитых о камни, умирающих рыбин. Жалко!
Эту я тоже вроде где-то светил. ну да пусть. По теме))
Сёмга -
Сопки летом, те что на первой фотке, шевелятся как живой ковёр! Тысячи и тысячи оленей идут к морю, спасаясь от гнуса, на свежий ветер. Совершенно не боясь человека, можно стоять в десятке метров и стада будут идти дальше.
Приехав туда из Латвии, где зайца с трудом можно найти, я просто был поражён, что есть ещё такие места на планете!
Кстати. про зайцев!)) Наглые гады там, на севере!))))) В баньке попаримся, там тепло ещё долго потом. Зайдёшь погреться, а они сидят по лавкам, как новые русские в ресторане! И фиг дёрнутся!))) пока близко не подойдёшь.)
Последний раз редактировалось Гонорий; 23.02.2015 в 11:03..
3 поблагодарили Гонорий за хорошее сообщение: