Последние исследования подтверждают , люди способны одновременно удерживать в голове лишь весьма малое количество мыслей.
Поэтому , если человек заполнит все свободное пространство мыслями о виде , звучании и других ощущениях, того чего он хочет и сконцентрируется на этом , то просто не сможет думать о противоположном .
Когда вы формулируете цель утвердительных терминах , вы должны исключить не только мысли о том , чего вы не хотите , но и рассуждения о том как вы должны достигать желаемое.
Это потребует определенной практики. Фразы и знаки препинания оказывают на ум не меньшее влияние, чем яркие мысленные образы, и простой прием перефразирования может принести немалую пользу.
Испытайте это на себе. Бегло запишите несколько целей, желаний и надежд, не задумываясь (временно) о точности формулировок.
Если окажется, что список включает отрицательные термины, перепишите соответствующие пункты в утвердительных выражениях.
Предлагаемые ниже вопросы помогут вам прояснить поставленные цели и выразить их в утвердительной форме.
Это один из принципов правильной формулировки результата.
— Чего я хочу?
— Что я хочу изменить прямо сейчас?
— Какого результата я хочу добиться?
— Чего я хочу достичь?
— Что я хотел бы изменить?
— Что я хотел бы делать иначе?
— Представляю ли я себе результат?
— Какой именно результат я себе представляю?
— Какие чувства вызывает у меня то что я представил, соответствует ли это моему желанию?
— Что бы мне хотелось сделать?
— Стало быть: я хочу...
В следующем сообщении 2. Соотносите свою цель с контекстом
Последний раз редактировалось кофер; 26.09.2023 в 11:09..
Причина: ошибка