Опции темы Оценить тему
Старый 09.04.2014, 07:30
Цитата:
Сообщение от L E D i Посмотреть сообщение
носила линзы...потом забила....ибо лишние 5 минут становятся ооочень важны по утрам))))))
А вы приобретите пролонгированные линзы, на выходных сняли, они от вас, а вы от них отдохнули, а затем вы снова самый зрячий человек))) Для меня переход к очкам равносилен с машины пересесть на трехколесный велосипед!

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Хм.. у меня зрение резко падать начало именно, когда мне на работе сменили 17-и дюймовый монитор на 19. + совпало с сильными личными переживаниями. Тогда буквально за неделю с 0 до -0,5 упало... не критично, но "лёд тронулся" (с).
Сейчас стараюсь давать в течение рабочего дня глазкам отдохнуть, больше бывать на свежем воздухе (в последнее время правда совсем не получается)... вот и про витаминки и гимнастику совсем забыла, а зря. И никак не могу себя заставить регулярно проверять зрение, которое за последний год ещё существеннее ухудшилось
Знаете, есть всякие капельки для тех, у кого глаза находятся постоянно в напряжении... И можно через каждые 30-40 мин маленькие зарядки-разрядки делать, если вы заинтересованы в своем зрении.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.04.2014, 08:09
Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Для меня переход к очкам равносилен с машины пересесть на трехколесный велосипед!
Дома и когда лениво можно и на велосипеде))

добавлено через 14 секунд
И потом в очках вид умнее)))

добавлено через 50 секунд
Еще сохнут глаза в линзах быстрее, капли приходится капать.
Старый 09.04.2014, 08:45
@MirroR, Когда дома согласна, но, если у вас большой минус и очки не на пол лица... Короче, жуть как не удобно: выше-ниже очков ничего не видно, постоянно приходится поправлять, глаза устают сильно, краснеют, повышается глазное давление, на переносице появляются вмятины, уши болят от дужек очков и т.д.
Старый 09.04.2014, 08:48
@Windy, это индивидуально) Но да, за рулем в очках хуже. В линзах и обзор шире, и знаки лучше видно. Особенно критично, когда по незнакомой дороге едешь.
Старый 09.04.2014, 09:02
@MirroR, Мне для всего тогда критично))))))))) наверное, очки еще для тех, кто ведет более менее спокойный образ жизни, ну или кому они идут, или облагораживают фасад лица)))) Мне же в них жутко неудобно, некомфортно)))
Старый 09.04.2014, 13:06
@Windy, аналогично. В линзах я - Королева, а в очках - какой-то ребенок)
Старый 09.04.2014, 13:10
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
@Windy, аналогично. В линзах я - Королева, а в очках - какой-то ребенок)
А я себя прям такой ботанкой ощущаю... Интеллект прям из ушей прет!)))
Старый 09.04.2014, 13:19
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
В линзах я - Королева, а в очках - какой-то ребенок)
а я все бросила к чертям - и линзы и очки.
Умудрилась довести себя до такого состояния что дольше чем на час линзы носить не получалось глаза слезились , сетчатка красная , свето-бязнь - полный букет. Линзы меняла - ноль афтольмолог разводил руками. В итоге махнула рукой .
минус так минус - фиг с ним.
Делаю упражнения каждые 45 мин и все

очки с моей разницей в диоптриях - не особо помогают .

Все кто узнают ужасаются как я живу и что я вижу .
Да отлично вижу - все что надо и когда надо - и не парюсь
Старый 09.04.2014, 13:36
@Swan, а вы какими линзами пользовались?
Старый 09.04.2014, 13:52
Старый 09.04.2014, 13:53
@Swan, меня интересует срок ношения?
Старый 09.04.2014, 14:00
Старый 09.04.2014, 14:03
@Swan, у меня так не пройдет, я слепуха)))
Старый 09.04.2014, 14:05
@Swan, а однодневки не пробовали?
Старый 09.04.2014, 14:07
Во тема! Моя. Как очкарик с многолетним стажем, практически всю сознательную жизнь. У меня -3, как в ВУЗе зрение упало, так с тех пор больше не менялось. Не представляю свою жизнь без очков. Это часть меня, моё лицо. Их у меня много, всяких, в разных оправах и стеклами разных цветов: тонированные бежевые с зеркалкой, серые с зеркалкой, даже фиолетовые. Оправы предпочитаю на винтах. Хожу в оптику как в магазины со шмотками. Вобщем носить очки это круто.
Старый 09.04.2014, 14:22
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Во тема! Моя. Как очкарик с многолетним стажем, практически всю сознательную жизнь. У меня -3, как в ВУЗе зрение упало, так с тех пор больше не менялось. Не представляю свою жизнь без очков. Это часть меня, моё лицо. Их у меня много, всяких, в разных оправах и стеклами разных цветов: тонированные бежевые с зеркалкой, серые с зеркалкой, даже фиолетовые. Оправы предпочитаю на винтах. Хожу в оптику как в магазины со шмотками. Вобщем носить очки это круто.
в твоем случае это не круто, а по необходимости.
круто это когда зрение 1
Старый 09.04.2014, 14:27
Ну, почему? Можно же и в линзах ходить.
У меня очки или безоправные, или полуоправа. Легче.
Старый 09.04.2014, 14:32
@Иннуся, не путай понятия: зрение и очки. Можно иметь плохое зрение и ходить в линзах, и наоборот, носить очки при 100% зрении.
Старый 09.04.2014, 14:33
Я тоже в линзах хожу. Не смогла я подружится с очками.
Старый 09.04.2014, 14:36
Я через день - то так, то эдак.

Метки
Зрение