возьмём 4 аналогичные по таймингам планки. У одних частоты 800, у вторых 1066. Оба набора работают в дуале. Какие из них быстрее?)
Ну планки с частотами 1066 и 4-4-4-12 ещё поискать надо. Да и цены там уже будут совсем разные. Плюс не очень большой разрыв в производительности между ними. Плюс зависимость связки конкретного модуля и системы тоже важна.
Лёх, интеловские кулеры шумят шо ппц. Знаю не понаслышке.
По поводу памяти и всего прочего, о чём говорит JuicyFruit - оно, конечно, хорошо, но не при таком бюджете. И, кстати, память на 1066 - пустая трата денег. Толку ноль, уж лучше тогда сразу переходить на Core i7 и DDR3.
ЗЫ: корсар рулит, но, опять же, при более высоком бюджете. А так и обычный Hynix покатит.
ЗЗЫ: брать бюджетные квады - тоже пустая трата денег, а топовые стоят мама-не-горюй. Так что C2D - наш выбор.
Надёжность серии HDxxxJJ отвратительна. Бад сектора полезли из полутора-, двухгодовалых массово. Всем остальным сериям не забываем выключить шумоподавление. Производительность вырастает до уровня сопоставимых по ценам WD и Сегейтов(хотя эти шумят гораздо сильнее).
Цитата:
Сообщение от Шрайк
Цитата: Сообщение от Хорри - редкостное УГ
Категорически не соглашусь. Нормальные кулера для работы в обычном не гоночном режиме.
Обычном? Когда с ними в комлекте приложат бируши (затычки для ушей), я пожалуй соглашусь. Хотя сидеть в них перед компом для меня не совсем обычно.
Цитата:
Сообщение от JuicyFruit
он стандарт только потому, что стал невероятно дёшев
...и потому стандарт де факто.
Цитата:
Сообщение от Хорри
Механизм действия скидок - накручиваем 100%, скидываем 50% и кричим на всех углах о фантастических ценах и тотальных распродажах.