потому что за последние месяцы резко скакнул в цене эфир. биткоины майнить вроде уже поздно. а эфир - самое то.
и поэтому массово начали собирать фермы под майнинг эфира. что повлекло за собой дефицит конкретных моделей видеокарт, оптимальных для эфировских алгоритмов.
@Меламори, если мои критические заметки оскорбляют чувства верующих в пришествие криптопроцветания, то я сам уйду из темы. Сектанты народ непредсказуемый.
это тупо реклама криптовалют слабо связаная с дефицитом видеокарт
не валют, имхо. Хотя они тоже пиарятся. Это реклама железок, продажи которых повально упали, в связи с массовым переходом людей на мобилки, и упадом игровой индустрии для пк в целом. А то прям ты купишь видеокарту и начнешь майнить. На кую ее вертеть, видимо. Для видеокарты еще надо минимум - мать, питание, проц, и охлаждение всего этого добра. А для майнинга это все не может быть бюджетным. И что имеем по факту - щас просят вложить 140000 в новые компы, с возможной окупаемостью через год. А через полтора все это надо будет менять, ибо майнинг изнашивает железо.
Так если в России дефицит видеокарт, логично что можно сделать реальные деньги не на биткоинах, а на биткоинстах - увеличив поставки видеокарт ?
Так эти видеокарты же надо закупить и доставить, а возможно (о ужОс)) и произвести, но поскольку это явление скорее временного характера, но новые мощности никто не будет вводить в эксплуатацию.
Это я тебе как экономист (фиговый)) юристу говорю)))
Это реклама железок, продажи которых повально упали, в связи с массовым переходом людей на мобилки, и упадом игровой индустрии для пк в целом. А то прям ты купишь видеокарту и начнешь майнить. На кую ее вертеть, видимо. Для видеокарты еще надо минимум - мать, питание, проц, и охлаждение всего этого добра.
Так пишут же везде, видюх нет, а цены выросли почти в два раза даже на Али.
Я тоже заблуждался насчёт мощного проца, не нужен мощный проц, только видеокарта.
Цитата:
Что для майнинга ЭФИРА [ETH] нам понадобится:
1 -Любой ПК с виндой от 7 и выше, но лучше сразу начинать с 10ки х64, т.к. кто его знает что в будущем придумают и вам не пришлось терять время на переустновку и настройку ОС.
2 - Обязательное требование наличие МИНИМУМ 4ГБ оперативной памяти (в современном 2016г не такое и дорогое удовольствие)
3.1 - Видеокарты с МИНИМАЛЬНЫМ объёмом видеопамяти в 2ГБ 3Гб!!! Даже не пытайтесь запустить на видеокартах с памятью на борту в 2ГБ или ниже Простыми словами, ЭФИР [ETH] майниться только на видеокартах, т.к. во время майнинга прогружается в память видеокарты. Плюс в том что не будет АСИКОВ в ближайшее время (надеюсь и вообще не будет) т.к. собрать АСИК ещё и с видеопамятью на борту это уже дорогое удовольствие.
3.2 - драйвера устанавливать свежие, кто-то придерживается мнения что на предыдущих лучше майниться и оставляет их, я же лично установил самые последние драйвера (не бета) и у меня всё отлично майниться на высоких скоростях.
4 - HDD или SSD роли не играет (проверено на себе)! Т.к. носитель нам нужет только для работы ОС.
5 - процессор так же вообще не задействован.
Кол-во видеокарт подключенных на 1 ПК ограничивается возможностью вашей мат. платы кол-вом PCI-e разъёмов (не важно х1 или х16).
Но это нам уже не интересно, т.к. подбор комплектующих уже другая тема, можете почитать в отдельной ветки нашего форума:
@crimeariver, это тупиковый путь и провальный (ну, или прелюдия). А наживка на апгрейдах - золотая жила для подсевших.
и биткоины здесь не более чем инструмент)
А тем временем производители видеокарт начинают выпуск "видеокарт" специально для майнинга. У них даже нет видеовыходов - нельзя подключить монитор.
Биткоины майнят специальным оборудованием. Видеокарты это для прочей криптовалюты.
Ну и да, делать деньги на продаже оборудования для майнинга сейчас иногда выгодней чем сам майнинг.
А чтобы начать майнить, достаточно просто УЖЕ иметь не самый плохой комп.
ИМХО, это как МММ - кто первый начал майнить биткоины, что-то поимел, а сейчас дело затухает. В смысле доходности.