у меня одна из родственников в свое время вляпалась в секту,
только не такую как ты пишешь, а коммерческую,
при том, это была зрелая дама, с неплохо получающим мужем - карьеристом, дочкой - отличницей дочкой, и на минуточку...
сама она была завучем коммерческого лицея.
она просто заказала один раз косметику,
второй, третий, потом она уже стала ее заказывать не по мере необходимости, а ради каких то бонусов, потом она ее начала впихивать знакомым, а человек у которого она делала заказы,
и с которым у него изначально были отношения "продавец - покупатель", вдруг стал ее территориальным менеджером.
и пошло, поехало, через пол года она ушла со своей работы,
ибо работа мешала ее становлению в новом увлечении,
которое хоть и приносило доход, но не соизмеримый с тем,
который у нее был.
Зато она стала собой, у нее появились цель - личностный рост, у нее появился девиз - "хочешь поменяться, меня свое окружение",
и вскоре после этого случился развод,
она переехала из квартиры мужа в однушку, оставив ему дочь,
и росла, росла, росла.
она мне не раз звонила с какими то предложениями, прийти на собрание какого то лидера, не раз была послана, но всегда звонила снова с таким же предложением.
у нее появился бог в лице "продажи" и гуру в лице лидеров компании, которые больше всех напродавали, а так же появилась цель - попасть на новую ступень посвящения, которая позволит продавать еще больше.
продавать много, там, еще не есть много зарабатывать.
самый успешные лидеры в компании, считались некими сверхчеловеками, так же присутствовал некий корпоративный этический релятивизм, ну типа, все, что хорошо для компании и продаж, не может быть плохим, ну и иерархия с вертикалью власти и подчинением, не хуже чем в Северной Корее.
|