Ну, по-большом счету он прав.
Никому не пришло в голову накорить собаку и освободить прямо в зале?
Или вызвать полицию.
Насколько я в теме, законы об истязании животных существуют практически во всех странах.
А ходить по залу и цокать языком " Ах, какой ужас", наблюдая как мучается животное, и даже не попытаться ему помочь, это очень нелицемерно, доо.
Этому уже название дали "ohdearism". Люди вместо помощи лишь восклицают: "Боже мой, как это можно?!" Руки заламывают и ничего не делают.
Ради интереса погуглил. Похоже, история с заморенной собакой-давняя мистификация. Но волну гнева, которую этот фейк породил можно понять. Кто-то не перестанет возмущаться уже после того, как стало понятно, что все неправда
Думаю, все таки там есть какое то двойное дно. Может ее отвязывали и кормили, а умерла она от болезни, хз. Но факт в том, что логика этих деятелей искусства с позволения сказать ущербна. Ни один нормальный человек не будет вступать в открытую конфронтацию с организаторами выставки, чтобы отвязать собаку. То есть чтобы помочь псине, нужно нарушить закон.
Цитата:
Сообщение от Гильотина
Многие видели, но кроме как возмутиться ничего не делали.
Петицию создали, под которой подписался почти 1 млн. человек.
Я бы не сказал, что ничего.
Любой физиогномист, думаю, согласился бы, что налицо некоторые признаки личности, склонной к садизму.
Мда. Оч жаль.
Да как бы даже ладно этот больной... А люди. Петиции они там подписывали. Но забрать не могли. Да и потом разве закон о жестоком обращении не работает.
В страшном сне такую ситуацию не представишь. В остальной части месседжа ненормативная лексика, ее опущу.
У любой выставки есть организатор, забрать собаку силой значит нарушить закон.
То есть какой адекватный человек будет бросаться в драку? Поэтому люди смотрели, ужасались и уходили. Это не говорит ни о лицемерии, ни о ханжестве. Или что там хотел показать обществу этот приверженец нетрадиционной подачи в искусстве.)
У любой выставки есть организатор, забрать собаку силой значит нарушить закон.
То есть какой адекватный человек будет бросаться в драку? Поэтому люди смотрели, ужасались и уходили. Это не говорит ни о лицемерии, ни о ханжестве. Или что там хотел показать обществу этот приверженец нетрадиционной подачи в искусстве.)
В драку с кем?
А смотреть как подыхает в муках несчастное животное они будут?
Почему не написали заявление в полицию. Или чё это вообще за стремная страна. Не увидела
То есть ты реально считаешь, что тебе бы в данном случае позволили бы спокойно его отвязать и забрать?
Охрана бы вывела на свежий воздух под белые ручки и все бы этим закончилось.
И пошла бы точно так же писать петиции.
Цитата:
Сообщение от Lilit
Почему не написали заявление в полицию.
А откуда уверенность, что не написали. У истории мало вводных для подобной уверенности.
В драку с кем?
А смотреть как подыхает в муках несчастное животное они будут?
Почему не написали заявление в полицию. Или чё это вообще за стремная страна. Не увидела
Страна с сомнительной репутацией, как и многие латиноамериканские страны( если не все) Коста-Рика