Считаю, что весь уголовный и административный кодекс РФ надо пересматривать.
Смертная казнь нужна. К сожалению современное общество ещё не достигло того уровня, когда все люди всё понимают разумом. Есть люди у которых информация в мозг попадает только через ж*пу.
Держать пожизненно в заточении людей, которые убили несколько человек ? А они в это время будут кормиться на наши деньги ? А эти деньги можно было бы пустить например на развитие бесплатной медицины, чтобы как-то помогать людям, которые никого не убивали но нуждаются в помощи.
Видел репортаж из Москвы: врач отделения реанимации в которое привезли людей из сгоревшего клуба в Перми говорит о том, что людям нужны аппараты искусственного дыхания, а их просто нет в таком количестве. А без этих аппаратов люди могут умереть. Вот о чём надо думать, вот куда тратить деньги, а не на пожизненное содержание маньяков.
Дальше, на что бы я обратил внимнание - необходимо существенно изменить наказание за мошенничество. Сейчас организаторы финансовых пирамид, которые просрали сотни миллионов выходят из судов как ни в чём не бывало, садятся по лексусам и до свидания. А после этого нормальные люди остаются без жилья, без машин, без денег на обучение. Моё мнение - за финансовые махинации, мошенничество, обман людей основанный на злоупотреблении ихним доверием надо отправлять на исправительные работы куда-нибудь в шахту, копать траншеи, убирать город от мусора - это всё надо прочувствовать руками, тогда будет эффект.
2 поблагодарили Coup-De-Grace за хорошее сообщение: