ну да когда мне дочь заявляет я взрослая самостоятельная женщина и могу делать что хочу, при этом квартира ее куплена мной, ужинать она старается у нас, вместе с мужем(только не подумайте что я жлоб и мне пайки жалко), малую тащит на субботу и воскрьесенье опять к нам и прочее и прочеее, и после этого я что не могу диктовать ей СВОИ УСЛОВИЯ? нет уж извините -подвиньтесь, если мне надо они (мои дети )пойдут делать то что я скажу, в выбор профессии я не лезу но все равно постараюсь толкнуть с учетом моего жизненного опыта(исподволь конечно, ненавязчиво)
ну да когда мне дочь заявляет я взрослая самостоятельная женщина и могу делать что хочу, при этом квартира ее куплена мной, ужинать она старается у нас, вместе с мужем(только не подумайте что я жлоб и мне пайки жалко), малую тащит на субботу и воскрьесенье опять к нам и прочее и прочеее, и после этого я что не могу диктовать ей СВОИ УСЛОВИЯ? нет уж извините -подвиньтесь, если мне надо они (мои дети )пойдут делать то что я скажу, в выбор профессии я не лезу но все равно постараюсь толкнуть с учетом моего жизненного опыта(исподволь конечно, ненавязчиво)
Ну что я могу сказать.....
На мой взгляд, такой семейный сценарий далек от идеала.
Это я очень мягко выразилась.
добавлено через 1 минуту @Партизанос, кстати, а тебя такая семейная картинка устраивает?
ну и чем он плох? я деспот и главный источник дохода, какие там могут быть возражения ? хочу диктую , хочу нет, не хотите подчинятся моим правилам . останетесь без денежной подпитки и помощи в других вопросах
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Барб
@Партизанос, кстати, а тебя такая семейная картинка устраивает?
она выстаивалась 2 десятка лет эта схема, тож самое у всех моих родственников.... сыну даже говрить не надо стоит только бровь приподнять
она выстаивалась 2 десятка лет эта схема, тож самое у всех моих родственников.... сыну даже говрить не надо стоит только бровь приподнять
Понятно.
Нет, мне такой сценарий не нравится.
Извини.
Я против диктатуры в любом виде.
Я за демократию и ответственность за собственную жизнь.
И мне не доставляет удовольствия манипулировать жизнью своих близких.
Больше того...
Дело в том, что я сознательно растила дочь , чтобы ей такой сценарий не подошел.
Если можешь манипулировать ты, значит может и кто-то другой в такой же схеме.
А меня такой расклад не устраивает.
добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Партизанос
слава аллаху что ты не моя дочь, пришиб бы на месте)))
да держу ..спокоен как удав на охоте...бесят люди далекие от семейно-родственных отношений отношений
Что ты называешь далекими от семейно-родственных отношений?
Ты имеешь в виду свое представление о семье?
Где достаточно " поднять бровь" и все встают на цыпочки?
Ты имеешь в виду свое представление о семье?
Где достаточно " поднять бровь" и все встают на цыпочки?
это один из факторов только, на кого изначально что на Руси, что в мусульманском мире опирается человек, а ? на семью, кто то должен быть старшим и принимать решение(данное распространяется счас и на коллективы трудовые различных корпораций), я самый опытный у меня есть лучшие связи во внешнем мире и прочее, так кто из нас прав? я уже говорил что не ограничиваю право детей на любовь, выбор профессии и много еще чего
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Барб
Что ты называешь далекими от семейно-родственных отношений?
что живыте скорей всего одна, и до вас нет никому дела ни дочери ни внукам, собачку хоть себе заведите и то будет хоть какаято обязанность
что живыте скорей всего одна, и до вас нет никому дела ни дочери ни внукам, собачку хоть себе заведите и то будет хоть какаято обязанность
Это исключительно твои проекции.
У меня есть муж, любимая работа, дочь, зять, внучка, мама с папой ( слава богу живы и здоровы) и много друзей.
Опираюсь я в этой жизни в первую очередь на себя и во вторую на своих близких.
это один из факторов только, на кого изначально что на Руси, что в мусульманском мире опирается человек, а ? на семью, кто то должен быть старшим и принимать решение(данное распространяется счас и на коллективы трудовые различных корпораций), я самый опытный у меня есть лучшие связи во внешнем мире и прочее, так кто из нас прав? я уже говорил что не ограничиваю право детей на любовь, выбор профессии и много еще чего
Принимать решения, на мой взгляд, должен тот , чьей жизни это касается.
Это обязанность взрослого дееспособного человека.
Если это касается жизни детей, то принимать решения должны они.
Они могут выслушать мнения других ( это их право, но не обязанность), а уж что они буду делать с этими мнениями - исключительно их дело.
ИМХО.