Ненавижу двойные стандарты.
У меня нет двойных стандартов.
Вот так я и живу, или - или.
Или ты где-то это видел?
Вопрос к тебе, потому что, из всех здесь форумчан я с тобой более общалась везде, в других местах.
Таня,у меня нет желания разбирать твои двойные стандарты)
Тем более, при всем нашем общении, вряд ли я могу сказать, что таки хорошо тебя знаю.
Но в двойственном мире, остаться без двойных стандартов обычному человеку не под силу. Где-то , да обязательно слукавим. Исключений я не знаю
Люди хорошо умеют морально "плавать", чтобы подтасовать себе наиболее удобную позицию.
Это оправдано?
По данным из Психиатрии, способность уживаться с двойной моралью, является одним из признаков зрелой личности.
Всякие прямые, правдолюбы - это обычно инфантилизм.
В кустах они вряд ли будут валяться! Это уж их придётся хитрым способом красть у какой-нибудь кампании или у миллионера, потом так же хитроумно "отмывать", т.п.
По данным из Психиатрии, способность уживаться с двойной моралью, является одним из признаков зрелой личности.
Всякие прямые, правдолюбы - это обычно инфантилизм.
В кустах они вряд ли будут валяться! Это уж их придётся хитрым способом красть у какой-нибудь кампании или у миллионера, потом так же хитроумно "отмывать", т.п.
Это да. Но вот заниматься такими махинациями я не готов. Тут уже не спишешь на счастливый случай или подарок небес.))
Вроде как пришли к выводу что все так или иначе практикуют двойные стандарты)
На мой взгляд, это аналогично тому, что называют софизм и паралогизм.
В обоих случаях происходит ложное умозаключение, но в первом случае намеренное, ради цели обмануть, а второе- ненамеренное.
Естественно, у всех бывает, что в разных ситуациях возможны разные реакции.
Но чтобы вменять двойной стандарт или беспринципность- нужно это показывать в конкретной ситуацию, в конкретный момент, с конкретными участниками)
От большой политики до манёвров со своей совестью у отдельных людей... себя-то так хочется красиво оправдать при любом раскладе... себя человек за всё или почти за всё склонен простить. Это в самой природе человека заложено.
Извините, Светлана, крайне режет слух эта категорично обобщающая фраза о заложенности чего-то в природе человека.
Нет, заложенное не может быть или не быть.
Но кивать на "природу" это очень характерно для анти-человеческих идеологий)
Еще раз прошу извинения.
Слишком много бед принесли людям подобные утверждения((((((((
Люди хорошо умеют морально "плавать", чтобы подтасовать себе наиболее удобную позицию. Это оправдано?
А запрещено?
Нет, мораль не закреплена законом, нарушение не подлежит наказанию.
А "что не запрещено, то и разрешено", сколько ни кивай на обще-человеческие нормы)
Извините, Светлана, крайне режет слух эта категорично обобщающая фраза о заложенности чего-то в природе человека.
Нет, заложенное не может быть или не быть.
Но кивать на "природу" это очень характерно для анти-человеческих идеологий)
Еще раз прошу извинения.
Слишком много бед принесли людям подобные утверждения((((((((
Понимаю.
Постараюсь больше не обобщать до такой степени.
Надо было мне взять эту фразу в кавычки и указать, что автор этой фразы - Агата Кристи. )))))
Понимаю.
Постараюсь больше не обобщать до такой степени.
Надо было мне взять эту фразу в кавычки и указать, что автор этой фразы - Агата Кристи. )))))
Первое Ваше намерение мне больше по душе.
За прошлые времена слишком много нагородили о "природа" человека, все эти высказывания находятся в информационном поле, и они намного влиятельнее, чем современные сведения, ибо целенаправленно вбивались в подкорки, в сознание людей, с самого первого догмата об изначальной "греховности" людей.)