@Lukas, ну я-то не игрок, могу только с фильмами сравнить то, что прочитала об игре. )))) Вот фильмы про вирт-реальность люблю, например, "Экзистенция" - хороший, как следует запутанный фильм.
Я после Трона как-то опасаюсь фильмов на эту тему. Не понравился.
"Трон" очень технологичный, утомительный. "Экзистенция" снят давно, там нет "машинков", все завязано на людях, их взаимоотношениях, а входят в игру через биопорт, прямо в тело шнур втыкают. И непонятно - начало фильма равно началу игры, или... это уже середина игры, скажем?
Маааатрица!
Плагиаторы, я это всегда говорил. Частично у Лема идею уперли, частично, получается, отсюда.
Не знаю, что кто у кого упер, но "Экзистенцию" считают самым странным фильмом об этом, и она, помнится, раньше "Матрицы" снята. У меня от нее в первый раз мурашки шли по коже, хоть там нет никаких спецэффектов - просто существование, экзистенция. Обычная жизнь, но с элементами шизофрении.
добавлено через 2 минуты
***Все, отключаюсь, едем в отель, сегодня больше не пишу, завтра рано встаем и едем в Дрезден. )))))) всем чао!)))
Даже в фильмовую не понесу ибо лютая муть)) а здесь вы обсуждали геймерское кино
Как раз на тему компьютерных игр и погружения в реальность вариацию глянула "Бета-тест"
из хорошего в нем только завлекающее описание
тот случай, когда комментарии не обманули - примитивный школярский боевик.
А суперидею запороли)
@True, а эт что? перраз слышу про такую. ААА может речь идет про ладву???? Гы, тогда да, на рейтингах х1 это жесть полная. Стаж игры в ладву около 6 лет)))
добавлено через 11 минут
... а потом приснился Аббас в переливающемся зеленом халате, который долго объяснял ему, что если нажать одновременно клавиши "Shift","Control" и "Return", а потом еще дотянуться до клавиши, на которой нарисована указывающая вверх стрелка, и нажать ее тоже, то фигурка, где бы она ни находилась и сколько бы врагов перед ней не стояло, сделает очень необычную вещь - подпрыгнет вверх, прогнется и в следующий момент растворится в небе.
Я так и не решилась ни разу пройти на харкоре, мне жалко было персонажа.
Можно было сжульничать и пользоваться сохраненками (в третьей части такой номер не пройдет), но тогда какой смысл в хардкоре.