Цитата:
@Мила, да вот проблема в том, что у меня не получается просто взять и не думать о прошлом. Когда ты от чего-то получал сильную радость и бешеное удовольствие, то очень горько терять возможность это получать. Потому что хочется получить это снова.
Вот ты говоришь - двигайся вперёд. Проблема в том, что я этого переда не вижу. Вот я сижу в четырёх стенах, перед глазами у меня каждый день одна и та же картинка. Каждый день проходить примерно одинаково. И лишь иногда в жизни появляется что-то, что разбавляет эту повседневную серость. Я уже 20 лет жду своего счастья, но оно так и не приходит. Моя жизнь напоминает бег на месте, как на беговой дорожке - сколько бы ты не бежал, ты всё равно с места не сдвинешься. Признаюсь честно, я часто предаюсь ностальгии. По большей части - приятное, например старые фильмы, старая музыка и т.д. И всё из-за этого бега на месте. |
Но:
Чем больше тебе начхать на *вдохновителя*, тем будет лучше его отношение к тебе. Парадокс.. Но, опять же, вдохновитель уже не хочет вдохновлять. Это в прошлом. Будет ли другой? Следующий Друг? А зачем? Если и следующий тоже закончится.. Нужна твоя личная самодостаточность. Целостность и твоя сущность, без поддержки и помощи извне.
Счастье? Когда то в школе я написала сочинение на тему - как вы понимаете счастье? Получила за него пятёрку с тремя плюсами. Оно было коротким и основная его мысль была - счастье это значит приносить радость людям.
Ты ждёшь счастье? К ждущему оно не приходит. Счастье твоё у тебя внутри и от тебя одного зависит. Когда ты осчастливил радостью другого человека, ты счастлив вдвойне. Только ощущение твоей нужности, твоей необходимости, приносящего радость другим, может принести счастье тебе самому. Пользу приносить - уже счастье, от осознания того чтобы в этой жизни может быть хоть кому нибудь полезен - уже счастье. Оно прячется внутри, оно это твоё восприятие. Либо есть, либо нет. Ты полезен в меру своих индивидуальных сил, маме. Ты нужен, очень нужен.. Комната, стены? Ага, они у нас у всех часто бывают одними и теми же. Не повод унывать. Потому что
Пока вам ваша жизнь не нравится, она проходит.
Следовательно улучшить её можешь только ты и никто другой. Что делать? Как не мусолить одни и те же мысли? Упорством и силой мысли, отторгать то навязчивое, что приходит к голову вновь и вновь. Читай стихи, смотри кино, играй в игрульки он-лайн, всё что угодно - гони от себ навязчивые воспоминания о былом, смело, со временем ты сам заметишь - не трогают тебя уже твои прошлые Друзья. Появится новый трансформированный твой мир, будет Друг? Отлично, не будет? Тебе наедине с самим собой не будет скучно..)
Опять *простынь* у меня получилась, от жеж.. ?
добавлено через 4 минуты
Твоя дочь уехала в лагерь? Привет, Олеся!)) Или только собираетесь отправить?))
Мила |