Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63.
Старый 09.06.2016, 14:22
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
@Мила, да вот проблема в том, что у меня не получается просто взять и не думать о прошлом. Когда ты от чего-то получал сильную радость и бешеное удовольствие, то очень горько терять возможность это получать. Потому что хочется получить это снова.

Вот ты говоришь - двигайся вперёд. Проблема в том, что я этого переда не вижу. Вот я сижу в четырёх стенах, перед глазами у меня каждый день одна и та же картинка. Каждый день проходить примерно одинаково. И лишь иногда в жизни появляется что-то, что разбавляет эту повседневную серость. Я уже 20 лет жду своего счастья, но оно так и не приходит.
Моя жизнь напоминает бег на месте, как на беговой дорожке - сколько бы ты не бежал, ты всё равно с места не сдвинешься.

Признаюсь честно, я часто предаюсь ностальгии. По большей части - приятное, например старые фильмы, старая музыка и т.д. И всё из-за этого бега на месте.
Я в упор не вижу тут ничего из ряда вон выходящего. Правда от меня психология спрятана, в ней я дуб дубом, но это настолько естественное стремление - получать удовольствие от жизни, что было бы странно другое, а именно стремиться не получать его. Тебя кто то вдохновлял, воодушевлял какой то период времени, дарил радость и интерес к жизни, а потом бац и.. Обрубил *крылья* за твоей спиной.. Полёты во сне и наяву прекратились. А ты уже зависим от этого вдохновения и вдохновителя..

Но:

Чем больше тебе начхать на *вдохновителя*, тем будет лучше его отношение к тебе. Парадокс.. Но, опять же, вдохновитель уже не хочет вдохновлять. Это в прошлом. Будет ли другой? Следующий Друг? А зачем? Если и следующий тоже закончится.. Нужна твоя личная самодостаточность. Целостность и твоя сущность, без поддержки и помощи извне.

Счастье? Когда то в школе я написала сочинение на тему - как вы понимаете счастье? Получила за него пятёрку с тремя плюсами. Оно было коротким и основная его мысль была - счастье это значит приносить радость людям.

Ты ждёшь счастье? К ждущему оно не приходит. Счастье твоё у тебя внутри и от тебя одного зависит. Когда ты осчастливил радостью другого человека, ты счастлив вдвойне. Только ощущение твоей нужности, твоей необходимости, приносящего радость другим, может принести счастье тебе самому. Пользу приносить - уже счастье, от осознания того чтобы в этой жизни может быть хоть кому нибудь полезен - уже счастье. Оно прячется внутри, оно это твоё восприятие. Либо есть, либо нет. Ты полезен в меру своих индивидуальных сил, маме. Ты нужен, очень нужен.. Комната, стены? Ага, они у нас у всех часто бывают одними и теми же. Не повод унывать. Потому что

Пока вам ваша жизнь не нравится, она проходит.

Следовательно улучшить её можешь только ты и никто другой. Что делать? Как не мусолить одни и те же мысли? Упорством и силой мысли, отторгать то навязчивое, что приходит к голову вновь и вновь. Читай стихи, смотри кино, играй в игрульки он-лайн, всё что угодно - гони от себ навязчивые воспоминания о былом, смело, со временем ты сам заметишь - не трогают тебя уже твои прошлые Друзья. Появится новый трансформированный твой мир, будет Друг? Отлично, не будет? Тебе наедине с самим собой не будет скучно..)

Опять *простынь* у меня получилась, от жеж.. ?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
о лагере думаю,как оно там и чего?
Твоя дочь уехала в лагерь? Привет, Олеся!)) Или только собираетесь отправить?))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.06.2016, 14:24
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Опять *простынь* у меня получилась, от жеж..
Ты чрезвычайно вдумчивая и основательная в житейских делах дама.
Старый 09.06.2016, 14:27
Цитата:
Сообщение от Мурман Посмотреть сообщение
Ты чрезвычайно вдумчивая и основательная в житейских делах дама.
Так психологию человека и не познавшая.. Основы психологии для психологов, они изучают догмы, это определения, правила, законы взаимоотношений, а я.. Опыт и жизнь просто, интуитивно как то так, без психологических терминов и знаний.. Спасибо, Игорь!))
Старый 09.06.2016, 14:30
Старый 09.06.2016, 14:33
Мои на обед едут..) Пора на кухню..) Быстренько принести пользу.. ?
Старый 09.06.2016, 15:31
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Твоя дочь уехала в лагерь? Привет, Олеся!)) Или только собираетесь отправить?))
моя сейчас в школьном лагере,а хочу потом на три недели отправить от работы.лагерь суперский,а дочь что-то особо не горит желанием,но вчера вроде бы я ее переубедила)) ей страшненько без мамы 3 недели там сидеть....
Старый 09.06.2016, 15:36
Цитата:
моя сейчас в школьном лагере,а хочу потом на три недели отправить от работы.лагерь суперский,а дочь что-то особо не горит желанием,но вчера вроде бы я ее переубедила)) ей страшненько без мамы 3 недели там сидеть....
Ну оно и понятно, наверное впервые без мамы так надолго, да?
Старый 09.06.2016, 15:38
@Мила, ну да,впервые. мне и самой стремновато.но с другой стороны не хочу,что бы она в Киеве сидела все лето. она была уже 1,5 месяца без меня у тети своей.тогда ей понравилось. но там и тетя и папа приезжал. а тут вообще сама,вот и боится.
Старый 09.06.2016, 15:41
Цитата:
@Мила, ну да,впервые. мне и самой стремновато.но с другой стороны не хочу,что бы она в Киеве сидела все лето. она была уже 1,5 месяца без меня у тети своей.тогда ей понравилось. но там и тетя и папа приезжал. а тут вообще сама,вот и боится.
Придется вам к ней съездить, навестить.. Там должно быть будет и родительский день, когда родители могут навещать своих деток)) Вот она и не будет так боятся) А в городе всё лето, это конечно не в кайф, свежий воздух куда лучше..)
Старый 09.06.2016, 15:43
@Мила, да я боюсь,что она мне начнет плакать "забери меня домой". ехать далеко,это карпаты.не ближний свет))) но думаю,что рискнем))) главное одежды накупить на каждый день
Старый 09.06.2016, 15:48
Цитата:
@Мила, да я боюсь,что она мне начнет плакать "забери меня домой". ехать далеко,это карпаты.не ближний свет))) но думаю,что рискнем))) главное одежды накупить на каждый день
В Карпаты??? Далеко, да. ((( ? Ответственно, конечно..

добавлено через 38 секунд
По моему вы с мужем испереживаетесь куда больше, чем она..
Старый 09.06.2016, 15:51
@Мила, да если бы она была довольна,я бы не переживала. мой шеф туда ездил с проверкой,фотки мне показывал,говорит все зашибись))) мне главное,что бы ей понравилось и не болела. короче прям и не знаю(((
Старый 09.06.2016, 15:55
Цитата:
@Мила, да если бы она была довольна,я бы не переживала. мой шеф туда ездил с проверкой,фотки мне показывал,говорит все зашибись))) мне главное,что бы ей понравилось и не болела. короче прям и не знаю(((
Ну у вас в любом случае есть время подумать и настроиться на лучшее. А уж если и фотки видела и шеф говорит что всё зашибись, надо отправлять.) Это ей пойдет только на пользу, горный воздух, а во вторых самостоятельности добавит))
Старый 09.06.2016, 15:58
@Мила, вот и я так думаю)) только надо уже заявление писать и оплачивать,времени на раздумия уже нет особо)
Старый 09.06.2016, 16:04
Цитата:
@Мила, вот и я так думаю)) только надо уже заявление писать и оплачивать,времени на раздумия уже нет особо)
Пиши, время обдумать какие вещи собрать малышке, там может быть разница между дневной и ночной температурой. Горы всё таки, не только летние, но и потеплее вещи тоже надо собрать и уложить аккуратно. Ну и продумать что может понадобиться в дороге, что необходимо. А самостоятельность уже по ходу пьесы выработается по любому.) Тем более едут они с вожатыми, с сопровождающими, те несут ответственность за детей. Так что волноваться нет причин.
Старый 09.06.2016, 16:11
@Мила, ну вот и я себя так успокаиваю. а с вещами я то уложу аккуратненько,но я представляю,как она там будет "аккуратненько" все складывать и на что похоже она приедет
Старый 09.06.2016, 16:33
@Мила, а если у меня нет самодостаточности? Я же не могу просто взять и её придумать?
Для меня самое сложное это - смириться. Точнее перестать грустить, тосковать по чему-то, что уже ушло.

По поводу того, чтобы приносить радость другим людям. Ну я и пытаюсь это делать своим творчеством, своими стихами. Но большинству мои стихи не нравятся, а подчас даже вызывают раздражение. Я и сам не знаю, почему так происходит.
Например, я стараюсь приносить радость девушкам, посвящая им стихи. Но девушки в большинстве случаев, либо не реагируют на мои стихи, либо просто говорят - спасибо. Я не чувствую того счастья, о котором ты говоришь. Ощущение, что я со своими стихами им не нужен. И мне становится обидно, что все мои творческие порывы улетают в трубу.
И что я могу дать девушке по Интернету? Я могу сказать ей комплимент, написать ей стих, нарисовать портрет, сделать заставку, спеть песню. Но от всего от этого я не испытываю ощущение нужности девушке в Интернете.

Просто сидеть одному и тупо смотреть фильмы и играть в игры? Но это всё равно - одиночество.

добавлено через 1 минуту
@Мила, и ещё, может нам стоит перенести нашу беседу в отдельную тему? Как ты считаешь? Или тебе больше нравится продолжать общение здесь?
Старый 09.06.2016, 22:21
Цитата:
@Мила, ну вот и я себя так успокаиваю. а с вещами я то уложу аккуратненько,но я представляю,как она там будет "аккуратненько" все складывать и на что похоже она приедет
Это детали..))

Цитата:
@Мила, а если у меня нет самодостаточности? Я же не могу просто взять и её придумать?
Для меня самое сложное это - смириться. Точнее перестать грустить, тосковать по чему-то, что уже ушло.
По поводу того, чтобы приносить радость другим людям. Ну я и пытаюсь это делать своим творчеством, своими стихами. Но большинству мои стихи не нравятся, а подчас даже вызывают раздражение. Я и сам не знаю, почему так происходит.
Например, я стараюсь приносить радость девушкам, посвящая им стихи. Но девушки в большинстве случаев, либо не реагируют на мои стихи, либо просто говорят - спасибо. Я не чувствую того счастья, о котором ты говоришь. Ощущение, что я со своими стихами им не нужен. И мне становится обидно, что все мои творческие порывы улетают в трубу.
И что я могу дать девушке по Интернету? Я могу сказать ей комплимент, написать ей стих, нарисовать портрет, сделать заставку, спеть песню. Но от всего от этого я не испытываю ощущение нужности девушке в Интернете.
Просто сидеть одному и тупо смотреть фильмы и играть в игры? Но это всё равно - одиночество.
Мы все одиноки, даже в толпе.. Каждый из нас, независимо от статуса, занимаемого нами. Кто то в меньшей, кто о в большей степени. Единицы мечтают о часах, отведённых на одиночество, без суеты, часах, которые были бы посвящены лишь ему одному, чтобы это время было его индивидуальным, принадлежащим только ему. Суета не одиночества надоедает, от неё устают, точно так же, а порой даже больше, чем те кто предоставлен самому себе слишком часто, много и длительный период времени.

На этом форуме ты разве кому нибудь из девушек, запросто что то из своего собственного творчества показывал уже и они равнодушно отворачивались? Не конкретно к девушкам обращаться, а просто разместить своё творчество отдельной темой в соответствующем разделе. Если кто то обратит внимание на твои стихи, они скажут тебе об этом в той теме. Без конкретики, только и всего.

Цитата:
@Мила, и ещё, может нам стоит перенести нашу беседу в отдельную тему? Как ты считаешь? Или тебе больше нравится продолжать общение здесь?
Если для тебя это важно сохранить, то у тебя есть своя персональная тема тут на форуме.

https://realax.ru/showthread.php?t=18948

Можно продолжить разговор там. Мне всё равно где отписывать. Это для меня не существенно.

добавлено через 40 секунд
Я пошла краску с волос смывать..)))

добавлено через 1 час 28 минут
К десяти вечера я буду красноволосой. Этот эксперимент если вдруг что можно будет перекрасить в другой, приглушить, но посмотрим что из этого всего выйдет.. Хм..
Старый 09.06.2016, 22:32
Об этой пипипи все мои мысли...
Изображения
Тип файла: jpg 20160609_184957.jpg (2.14 Мб, 13 просмотров)
Предметы и подарки ...
Получен подарок 26.11.2024, 15:38 от Мотылек
Старый 09.06.2016, 22:35
@Шпилька, ты уже приготовила табуретку, тазик и кастрюли?))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell

Метки
..., думаете?, сейчас