Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 28.05.2018, 22:36
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
безбожнику ви хотели сказать тут знаете наверное многое зависит от воспитания темболее если ти понимаеш что можеш оскарбить человека любим словлом даже не желая єтого в церкви нужно бить очень толерантним и всзвешивать каждое слово ибо может стать оно последним
я хотел сказать, что со своим уставом в чужой монастырь не нужно ходить...
не только атеистам к верующим,
но и верующим к атеистам.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.05.2018, 23:00
Цитата:
Сообщение от Джинсы Посмотреть сообщение
я хотел сказать, что со своим уставом в чужой монастырь не нужно ходить...
не только атеистам к верующим,
но и верующим к атеистам.
я ище хотел не много прояснить про себя я не верующий человек атеисти не много другое они доказивают что бога нет я думаю о том что даже если есть можно жить паралельно не напрягая друг друга по начялу думаю виглядит как бред но когда привикнеш к єтой мисле не чего
Старый 28.05.2018, 23:06
Цитата:
я ище хотел не много прояснить про себя я не верующий человек атеисти не много другое они доказивают что бога нет я думаю о том что даже если есть можно жить паралельно не напрягая друг друга по начялу думаю виглядит как бред но когда привикнеш к єтой мисле не чего
возможно
Старый 28.05.2018, 23:11
Цитата:
возможно
я вижу я не много вас поднапряг такими размишлениями сори хотя подуйте об єтом на досуге
Старый 28.05.2018, 23:13
Цитата:
я вижу я не много вас поднапряг такими размишлениями сори хотя подуйте об єтом на досуге
да не, это я мозг размышлениями поднапряг, читая ваши сообщения)
Старый 28.05.2018, 23:41
Цитата:
да не, это я мозг размышлениями поднапряг, читая ваши сообщения)
смешно у вас есть чуство юмора ви мислите значет ви живи
Старый 29.05.2018, 09:07
Цитата:
потребительское отношение а как же вера
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Это глупый вопрос.
Неверующие и верующие - это титулы, всего-то.
Кто хуже или лучше определяются по делам.
Так зачем тогда "вера",(вообще что это такое) и все религии, с их наворотами и заморочками.
Конечно, можно сказать, "чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало", но ведь часто плачут. "плачут" сами и заставляют "плакать" других.
Например, очень печальный случай в Украине, когда поп отказался отпевать погибшего ребенка, потому что он был крещен в "непризнанной "церкви"
Для этой женщины, разницы между церквями не существовало, она верила в бога, (это и называется "вера", пуская не такая глубокая вера, которой требует библия, но для нее все-таки важнее любой принадлежности попов, той или иной церкви, был все-таки "бог" ), но поп дал ей понять, что она верит неправильно, (а это уже религия, и к тому же очень далекая от "веры" и очень далекая от веры той женщины, которая верила в бога) и что характерно, вся рпц поддержала попа, встав каменной стеной на его "отмазку" от нападок верующих, которые вставали на поддержку убитой горем женщины.
Старый 31.05.2018, 02:19
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Так зачем тогда "вера",(вообще что это такое) и все религии, с их наворотами и заморочками.
Конечно, можно сказать, "чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало", но ведь часто плачут. "плачут" сами и заставляют "плакать" других
Без всякой веры и религии плачут ничуть не меньше, так что это вообще не аргумент.

Не заморачивайтесь сами. У нас свобода совести, каждый сам вправе решать, во что и как ему верить или не верить вообще.
Старый 31.05.2018, 11:19
есть или нету-просто неважно.люди всю историю свою искали его в себе и за пределами.люди без этого не способны жить
атеисты? это просто человеческие зародыши.у них очень долгий путь впереди
Старый 01.06.2018, 22:35
Цитата:
Конечно, можно сказать, "чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало", но ведь часто плачут. "плачут" сами и заставляют "плакать" других.
Например, очень печальный случай в Украине, когда поп отказался отпевать погибшего ребенка, потому что он был крещен в "непризнанной "церкви"
Для этой женщины, разницы между церквями не существовало, она верила в бога, (это и называется "вера", пуская не такая глубокая вера, которой требует библия, но для нее все-таки важнее любой принадлежности попов, той или иной церкви, был все-таки "бог" ), но поп дал ей понять, что она верит неправильно, (а это уже религия, и к тому же очень далекая от "веры" и очень далекая от веры той женщины, которая верила в бога) и что характерно, вся рпц поддержала попа, встав каменной стеной на его "отмазку" от нападок верующих, которые вставали на поддержку убитой горем женщины.
не понял кому вопрос но отвечу мое мнение вера єто хорошо если посмотреть на историю хоть христянства хоть ислама все сначяла били язичниками потом в силу оределених причин пришла одна вера не знаю вера наверно у каждого в дуже даже не вера а надежда так правильнее а то что отказались отпевать все єто мерское в таких случяях коса обично находит на камень просто об єтом не кто не говорит там я думаю другие причини
Старый 02.06.2018, 08:49
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Без всякой веры и религии плачут ничуть не меньше, так что это вообще не аргумент.
То есть, если кто-то плачет, его можно заставить плакать еще больше? "...а какая разница? все равно уже плачет....". Так, что-ли?????

Цитата:
У нас свобода совести, каждый сам вправе решать, во что и как ему верить или не верить вообще.
Это в светском обществе - "свобода совести", где ты можешь верить, если хочешь. А в религиозное общество человеку такой свободы не дает. Даже лишает тех, которые есть.

Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
атеисты? это просто человеческие зародыши.у них очень долгий путь впереди
Вот-вот. Долгий путь впереди....
Но выбор этого пути принадлежит самому человеку, и ему же принадлежит право изменить свой путь на свое усмотрение, в отличие от пути верующих которых ведет "пастырь". Сколько путей у стада овец?
Даже библейская история "исхода" говорит об опасности безоговорочной веры. Куда Моисей завел свою "паству"? А ведь и до него и после, люди как-то свободно перемещались между Египтом и своей исторической родиной. Тот же библейский Авраам - несколько раз был гостем у египетских фараонов. Шастал туда-сюда когда в голову взбредет. и ниче... . А только стоило людям поверить Моисею, и в итоге что...... ?
Так что "путь веры" - это путь Моисея, то есть путь в никуда.
Цитата:
не понял кому вопрос но отвечу мое мнение вера єто хорошо если посмотреть на историю хоть христянства хоть ислама все сначяла били язичниками потом в силу оределених причин пришла одна вера не знаю вера наверно у каждого в дуже даже не вера а надежда так правильнее а то что отказались отпевать все єто мерское в таких случяях коса обично находит на камень просто об єтом не кто не говорит там я думаю другие причини
Ну и какие примеры из истории вы можете привести, где религия (вера) принесла положительный результат? ( отрицательные моменты я уже приводил, и не только из истории но и современности)
"...коса на камень....": "...другие причины..." ???????
Какие там причины....
Здесь говорили что нельзя в церкви говорить про дерьмо...
А если церковь сама лезет в это дерьмо, которое называется "политикой" , и тащит за собой окружающих ее, или разбрызгивает это дерьмо на тех, кто только к ней приближается.

Последний раз редактировалось mamont; 02.06.2018 в 14:02..
Старый 02.06.2018, 18:50
Цитата:
То есть, если кто-то плачет, его можно заставить плакать еще больше? "...а какая разница? все равно уже плачет....". Так, что-ли?????
Каждый сам выбирает, как ему "плакать" - будучи верующим или нет.

Цитата:
Это в светском обществе - "свобода совести", где ты можешь верить, если хочешь. А в религиозное общество человеку такой свободы не дает. Даже лишает тех, которые есть.
А где вы живете-то? В ОАЭ?

Большинство развитых стран, включая Россию - светские государства, в которых свобода совести гарантируется конституцией.
Старый 02.06.2018, 23:35
@mamont, читая вас, отмечу необыкновенное изящество в построении причинно-следственных связей в суждениях. Но вижу,что связи местами страдают. И нелегко определить, какие больше: причинные или следственные. Получается, что причинные места , на входе ,вроде и смотрятся, но на выходе, как следствие, выглядят неприглядно.
Старый 03.06.2018, 00:34
Цитата:
Ну пошла бы в мечеть. Там в бога тоже верят, только Аллахом его называют. А могла бы пойти к шаману. Чего не пошла-то? Поп не имел права отпевать язычника и вера здесь не при чем, церковь это администрация, она занимается обрядами и тогда не было бы никакой разницы между попом, шаманом, сектантом и пастафарианином - всё в одну церковь свалили бы. По той же причине не отпевают самоубийц и не хоронят на освященной земле - нельзя, запрещено. У тебя каша в голове, ты её причеши как-нибудь, а то странновато читать.
Старый 03.06.2018, 09:01
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
@mamont, читая вас, отмечу необыкновенное изящество в построении причинно-следственных связей в суждениях. Но вижу,что связи местами страдают. И нелегко определить, какие больше: причинные или следственные. Получается, что причинные места , на входе ,вроде и смотрятся, но на выходе, как следствие, выглядят неприглядно.

Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ну пошла бы в мечеть. Там в бога тоже верят, только Аллахом его называют. А могла бы пойти к шаману. Чего не пошла-то? Поп не имел права отпевать язычника и вера здесь не при чем, церковь это администрация, она занимается обрядами и тогда не было бы никакой разницы между попом, шаманом, сектантом и пастафарианином - всё в одну церковь свалили бы. По той же причине не отпевают самоубийц и не хоронят на освященной земле - нельзя, запрещено. У тебя каша в голове, ты её причеши как-нибудь, а то странновато читать.
Могу все разложить по полочкам. Но это будет очень длинно, и, возможно, еще более запутано. Но попробую.
По вашему мнению, родители погибшего ребенка, (вероятно далекие от политики, и всех политических передряг), для чего его крестили, чтобы приобщить его к какой-то конкретной церкви или приобщить к богу, которому, по их мнению принадлежать эти патриархии, ( и та и другая - православные). И уж точно, крестили его не для того чтобы хоронить.
Но случилась беда. Неожиданная и непредсказуемая.
У родителей, что, было время думать о разделенности церквей, о признании или непризнании одними попами других, точно таких же попов???? Для них важно было присутствие на похоронах представителя бога, того кто ближе к богу
Они были, просто, православными и для них ритуал отпевания был хоть каким-то намеком на утешение.
И я считаю, что поп отказал им в этом утешении, чисто по политическим мотивам, потому как других причин этого самого разделения церквей как то не просматривается. Вместо того, чтобы,( как тут ранее писали, "христианство - это объединяющая сила") объединять, она всеми силами пытается еще больше раздробить уже надломанное. Кто, как ни этот поп дал окружающим, повод думать, что родители этого ребенка, как бы не совсем "правильные", что ли.... " не совсем такие" . И не исключено, что кто-то так и подумал.
А ведь произошло не образование новой религиозной формации, а раскол, то есть разделение уже существующей. Причем без какой либо смены направления своей деятельности. Произошла "смена вывески", а суть-то осталась прежней - это, по идее, связь с богом , (если он есть)
И вся проблема сводилась только к проблеме договоренности всего двух человек (прошу заметить, человек а не богов), Гундяева и Денисенко. И такая договоренность уже намечалась, но была сорвана по причине личных амбиций этих "главпопов". А стоило им договориться, и таких вот ситуаций вообще не возникало бы.
Мало того, что этот поп своим отказом в разы умножил горе родителей, так еще в добавок вся РПЦ и все кто как бы с ней, взахлеб оправдывая попа, стали нести такую ахинею, что, честное слово, было противно слушать. Особенно та часть оправдания, где якобы "....даже ведьмы не признают такого крещения ....", и про "божью кару...". То есть ведьм они признают, а вот верующих в бога - не всех.
И если бог есть, то почему он не разруливает подобные ситуации......., (или разруливает таким вот образом, в виде "божьей кары"). Так причем тут эта женщина???????? Она что-ли виновата в расколе церкви???? Церкви, которой-то по сути должен управлять сам бог, если он есть (все же по воле бога?, или как.....?) Для этой женщины, да и для всех верующих - священник - это прежде всего "батюшка", и представитель бога.
В противном случае: как она еще должна выражаться эта самая "вера в бога"

Или все-таки это всплывает политическое дерьмо,из-за которого произошел этот раскол, и которое разбрызгивается теперь церковью на всех, и без всякого выбора.

Цитата:
Большинство развитых стран, включая Россию - светские государства, в которых свобода совести гарантируется конституцией
Может объяснишь тогда, что на заседаниях правительства целого "светского" государства, делают представители той самой церкви, которая по конституции полностью отделена от этого самого светского государства. Или может уже не полностью отделена? Может происходит сближение.... потом объединение.... потом поглощение ? Только кто кого поглощать будет-то? При таких темпах роста влияния религии, этому так называемому пока еще, "светскому государству", через некоторое время, и рта не дадут раскрыть.
Такой пример:
за "неправильную молитву" в храме, группа Pussy Riot, получили реальный срок от светского государства. А ведь они в этом храме даже пол не испачкали, то есть никто и ничто не пострадало. Ну может вера у кого-то пошатнулась, потому что ".....небеса не разверзлись и карающая десница всевышнего не настигла супостатов....."
А в то же время за разгром художественной выставки в Манеже, с нанесением значительного материального и "культурного" ущерба представители христианского движения "Божья Воля", поддерживаемая и защищаемое представителями церкви, после вмешательства которых, получили только административное взыскание.
Я не отрицаю фактов нарушения правопорядка во обоих случаях, но должна же быть какая то адекватность в оценке последствий этих поступков....

Последний раз редактировалось mamont; 03.06.2018 в 09:24..
Старый 03.06.2018, 09:53
Цитата:
1)Может объяснишь тогда, что на заседаниях правительства целого "светского" государства, делают представители той самой церкви, которая по конституции полностью отделена от этого самого светского государства. Или может уже не полностью отделена? Может происходит сближение.... потом объединение.... потом поглощение ?
Только кто кого поглощать будет-то? При таких темпах роста влияния религии, этому так называемому пока еще, "светскому государству", через некоторое время, и рта не дадут раскрыть.

2)Такой пример:
за "неправильную молитву" в храме, группа Pussy Riot, получили реальный срок от светского государства. А ведь они в этом храме даже пол не испачкали, то есть никто и ничто не пострадало. Ну может вера у кого-то пошатнулась, потому что ".....небеса не разверзлись и карающая десница всевышнего не настигла супостатов....."
3) А в то же время за разгром художественной выставки в Манеже, с нанесением значительного материального и "культурного" ущерба представители христианского движения "Божья Воля", поддерживаемая и защищаемое представителями церкви, после вмешательства которых, получили только административное взыскание.
Я не отрицаю фактов нарушения правопорядка во обоих случаях, но должна же быть какая то адекватность в оценке последствий этих поступков....
1) ващет представители церкви еще до кучи как правило и граждане рф так что они выступают в судах на этих основаниях. Так что в принципе можно заменить священиков на любое другое направление деятельности и продолжать в том же духе.
2) вот хороший пример того как не зная броду лезут в воду.
Пуси в церкви сорвали службу, залезли туда где им быть не положено, нарушили правила поведения в там месте где они находились... И так далее. В принципе можно было бы с тем же успехом статью хулиганство рисовать... Но тут масштабность повыше была. Кстати по закону о защите чуств верующих уже были дела по фактам оскорбления атеистов.
3) ну тут спорить не буду поскольку с делом не знаком и "значительный материальный и культурный ущерб" может быть чем то вроде "а веть они в этом храме даже пол не испачкали"
Старый 03.06.2018, 10:42
Цитата:
Или все-таки это всплывает политическое дерьмо,из-за которого произошел этот раскол, и которое разбрызгивается теперь церковью на всех, и без всякого выбора.
Сама церковь, видимо, ни причём (в смысле, не она принимает решение) Дело именно в политике. Президенту нужен электорат (который он теряет ввиду своих очень неправильных действий), поэтому он привлекает любые ресурсы (в данном случае, в виде религии).
Наступили (наступают) тёмные времена....
С религией, с богом всё давно понятно. И даже то, что у власти находятся лицемеры (практически, во всех странах) или одержимые люди (не знаю, что хуже).
Непонятно другое - почему обычные люди этого не понимают. Вот когда они это поймут, тогда и будет рай на Земле (но сначала революция)....
Старый 03.06.2018, 20:31
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Сама церковь, видимо, ни причём (в смысле, не она принимает решение) Дело именно в политике. Президенту нужен электорат (который он теряет ввиду своих очень неправильных действий), поэтому он привлекает любые ресурсы (в данном случае, в виде религии).
Наступили (наступают) тёмные времена....
С религией, с богом всё давно понятно. И даже то, что у власти находятся лицемеры (практически, во всех странах) или одержимые люди (не знаю, что хуже).
Непонятно другое - почему обычные люди этого не понимают. Вот когда они это поймут, тогда и будет рай на
Земле (но сначала революция)....
мне даже как то стало интересно
а что з богом и с религией понятно просто интересно ви если пишите разясняйте свою позицию
Старый 03.06.2018, 20:46
Цитата:
мне даже как то стало интересно
а что з богом и с религией понятно просто интересно ви если пишите разясняйте свою позицию
Понятно то, что нет никакого бога в том виде, который ему приписывают религии (верующие).
Все чудеса, мощи святых.... - это всё выдумки и бред. Ибо нет ни одного доказательства....
Старый 03.06.2018, 20:52
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Понятно то, что нет никакого бога в том виде, который ему приписывают религии (верующие).
Все чудеса, мощи святых.... - это всё выдумки и бред. Ибо нет ни одного доказательства....
а вот что батенька ви или больни или ведь согласитесь не каких доказательсв в области разума нет и бить не может