Опции темы Оценить тему
Старый 23.09.2025, 20:25
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Взаимно.
О как! Решила себя на равные Станислава Лема поставить? Ну-ну.....
Предметы и подарки спидометр
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.09.2025, 20:37
Старый 23.09.2025, 23:07
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Есть, объективные (наблюдения).
наблюдения чего?!
камней?! которым якобы 5 тыщ лет? ну или пусть всего 3 тыщи - и что ж ты там нанаблюдал?!
КТО вообще чего наблюдал?
Старый 24.09.2025, 07:25
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
наблюдения чего?!
Астрономических событий с использованием камней расположенных соответствующим образом.
Старый 24.09.2025, 14:08
Цитата:
Астрономических событий с использованием камней расположенных соответствующим образом.
та что ты говоришь? и кто же, и самое главное - как? - их наблюдали?
Старый 24.09.2025, 15:25
Цитата:
как? - их наблюдали?
Мне тебе объяснить как наблюдали солнцевороты и равноденствия? Могу конечно....Для нужд календаря, то есть сельхоза.
Старый 25.09.2025, 02:00
Цитата:
Мне тебе объяснить как наблюдали солнцевороты и равноденствия? Могу конечно....Для нужд календаря, то есть сельхоза.
В смысле, ты лично наблюдал солнцеворот на Стоунхендже с теми, кто его построил и им пользовался?!
Старый 25.09.2025, 02:01
Цитата:
это ещё надо доказать - КАК там они их наблюдали
Старый 25.09.2025, 08:56
Цитата:
это ещё надо доказать - КАК там они их наблюдали
Я стесняюсь (и ничего личного) спросить: тебе в младших классов общеобразовательной школы на уроках географии и/или природоведение рассказали как Солнце движется по небосводу? Что такое экватор, северный и южные тропик? Как построить полуденную линию с помощью гномона? Что такое кульминация Солнца и ваще почему происходят смены времен года? И что такое Зодиак, и как Солнце в течении солнечного года (который тропический) проходит через 12 (на самом деле 13) экваториальных эклиптических созвездий.
Старый 25.09.2025, 14:04
Цитата:
Я стесняюсь (и ничего личного) спросить: тебе в младших классов общеобразовательной школы на уроках географии и/или природоведение рассказали как Солнце движется по небосводу? Что такое экватор, северный и южные тропик? Как построить полуденную линию с помощью гномона? Что такое кульминация Солнца и ваще почему происходят смены времен года? И что такое Зодиак, и как Солнце в течении солнечного года (который тропический) проходит через 12 (на самом деле 13) экваториальных эклиптических созвездий.
слушай - ты завязывай с этим то...
как говорил мой дедушка - "ты себя самой умной не считааай, а тож ведь как по башке то стукнет"

я тебе про Стоунхендж говорю, вообще то
а ты, не имея доказательств, что это реально древняя обсерватория, уводишь разговор в совершенно другое русло
Старый 25.09.2025, 14:52
Цитата:
"ты себя самой умной не считааай, а тож ведь как по башке то стукнет"
А я и не считаю себе самым умным, но то что я знаю и умею у меня никто не отнимет. И камни в Стоунхендже установлены вовсе не от балды, а именно так, чтобы четко фиксировать астрономические солнечные события. Резонно предположить, что для нужд календаря, без наличия которого сельское хозяйство невозможно и все тупо сдохнут с голодухи....
Старый 25.09.2025, 14:59
Цитата:
А я и не считаю себе самым умным, но то что я знаю и умею у меня никто не отнимет. И камни в Стоунхендже установлены вовсе не от балды, а именно так, чтобы четко фиксировать астрономические солнечные события. Резонно предположить, что для нужд календаря, без наличия которого сельское хозяйство невозможно и все тупо сдохнут с голодухи....
однако все источники утверждают ,что это всё теоретически, предполагаемо (как ты предполагаешь) и не доказано
и есть много ученых, которые считают эти камни просто остатками какого то культа
можно предполагать себе в угоду что угодно - но если это не доказано, это фактом не является
Старый 25.09.2025, 15:14
Цитата:
однако все источники утверждают ,что это всё теоретически, предполагаемо (как ты предполагаешь) и не доказано
и есть много ученых, которые считают эти камни просто остатками какого то культа
можно предполагать себе в угоду что угодно - но если это не доказано, это фактом не является
А что для тебя "доказательство"? Что?
Ведь у гуманитариев (даже если отнести их к ученым) само понятие "доказательство" вообще не имеет отношение к объективности, у них это вопрос коллективной договоренности или диктата ихнего авторитета.
Вот тебе який пример: при раскопках Самарканда обнаружили лестницу с желобом и гумки сразу решили, что это лестница в погреб для хранения хавчика! И пох на высочайшую точность дуги с метками через 1 угловой градус. И лишь когда в этот гумкин бред вмещались ученые стало ясно, что это дуга квадранта обсерватории тюркского правителя Мухаммеда Тарагая ибн Шахруха ибн Тимура, известный как Улугбек. Хотя башня квадранта 40 метров высотой (и не спрашивай меня как это узнали) с диоптром не сохранилась.
Изображения
Тип файла: jpg улугбек.jpg (514.1 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Гром; 25.09.2025 в 15:23..
Старый 25.09.2025, 15:48
Цитата:
А что для тебя "доказательство"? Что?
Ведь у гуманитариев (даже если отнести их к ученым) само понятие "доказательство" вообще не имеет отношение к объективности, у них это вопрос коллективной договоренности или диктата ихнего авторитета.
Вот тебе який пример: при раскопках Самарканда обнаружили лестницу с желобом и гумки сразу решили, что это лестница в погреб для хранения хавчика! И пох на высочайшую точность дуги с метками через 1 угловой градус. И лишь когда в этот гумкин бред вмещались ученые стало ясно, что это дуга квадранта обсерватории тюркского правителя Мухаммеда Тарагая ибн Шахруха ибн Тимура, известный как Улугбек. Хотя башня квадранта 40 метров высотой (и не спрашивай меня как это узнали) с диоптром не сохранилась.
Ты опять уходишь от темы и моего вопроса.
Сказать совсем нечего?
Видимо, совсем, раз опять напал на гуманитариев, о которых никто словом не упомянул.
Доказательства хоть какие то будут, или нет? Кроме словоблудия, и славасловия себе любимому?)
Старый 25.09.2025, 15:54
Цитата:
Ты опять уходишь от темы и моего вопроса.
Твой вопрос изначально предполагает лишь тот ответ, который тебе навязали несуществующие гумкины авторитеты, как единственно верный, своим авторитетом в своей среде, им подчиненной авторитарности. И не важно каким образом они его получили и тем более неважно какое отношение этот ответ имеет к реальности. Ибо все гуманитарное знание = слепая религиозная вера в это "знание".
"словоблудия, и славасловия себе любимому" - поздравляю, поравняла счет на 1:1 переходов на личность ))))))

Последний раз редактировалось Гром; 25.09.2025 в 15:57..
Старый 25.09.2025, 16:02
.
Цитата:
Твой вопрос изначально предполагает лишь тот ответ, который тебе навязали несуществующие гумкины авторитеты, как единственно верный, своим авторитетом в своей среде, им подчиненной авторитарности. И не важно каким образом они его получили и тем более неважно какое отношение этот ответ имеет к реальности. Ибо все гуманитарное знание = слепая религиозная вера в это "знание".
"словоблудия, и славасловия себе любимому" - поздравляю, поравняла счет на 1:1 переходов на личность ))))))
Вовсе нет. Я до сих пор жду твоего аргументированного доказательного, основанного на фактах, обьяснения.
То, что ты для себя считаешь аозможным оскорблять огромную массу людей, принадлежащих к гуманитарным наукам, для меня не новость.
А вот постоянный уход от ответа, и при этом переход на личность, тебя совсем не красит.
Старый 25.09.2025, 16:07
Старый 25.09.2025, 16:13
Цитата:
оскорблять огромную массу людей, принадлежащих к гуманитарным наукам
Вот только не надо с больной головы на здоровую. Гуманитарии, философы и прочие историки до сих пор восхваляют великие заслуги некого Аристотеля так? Так!!!!
И им глубоко пох, что этот идиот постулировал, что более тяжелый камень падает быстрее, чем более легкий! И если бы НЕ Галилей и Ньютон, гуманитарии до сих пор были уверены в этой бреде - не так ли?

Последний раз редактировалось Гром; 25.09.2025 в 17:50..
Старый 25.09.2025, 16:16
Цитата:
А вот постоянный уход от ответа
Ты либо:
Вообще не читаешь мои мессы,
Либо не понимаешь, что их не понимаешь,
Либо свято веришь в "чайники Рассела" и вообще не хочешь допускать мышление вне навязанной религиозной парадигмы.
Старый 25.09.2025, 19:30
Цитата:
Ну ты переборщил... У гуманитариев критерием верификации выступает логика, хотя, разумеется, политические конъюнктуры часто оказывают влияние на развитие науки... Да всё же очевидно: вот прямо сейчас привластные конъюнктурщики натягивают историческую сову на глобус России...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita

Метки
магия, Религия