Что именно считать фактом рождения? К пример, что считать фактом появления Сапиенс? Некоторые антропологи считают
Как насчет уважаемых Вами (надеюсь, не только лично знакомых) археологов, нарывших без числа артефактов прежних высочайше развитых цивилизаций?
Аркаим, один из них. "упавшая" неизвестно откуда и растворившаяся в неизвестно куда цивилизация с высочайшими технологиями. Землянки (временное жилье) и то было выстроено по точнейшему чертежу,
не говоря о найденном оружии и конструкции лошадиной упряжи.
Точно-точно генезис человека такой, как намифачили англо-саксы?
Нет, Маск, человекообразные обезьяны были и остались обезьянками, а гоминиды продолжили свою эволюцию и стали кроманьонцами и неандертальцами....
Но в контексте биологической систематизации не важно кто преуспел в эволюции - важно, что они принадлежат к одной ветви, пусть и на разных ее ответвлениях...
Я слушала лекцию (их несколько) Александра Артамонова : Раскопки Аркаима/ развитая цивилизация.
Есть на разных ресурсах
Извините, но бред насчет того, что в интернете ВСЕ мусор не принимаю сразу.
Послушайте лекцию, хотя бы, потом скажите, с чем именно не согласны, при этом также с обоснованием, как это делает, к примеру, Артамонов.
Иначе отмашка в стиле Шарикова (Булгаков, "Собачье сердце) : "Не согласен с обоими!" - пустота без смысла= БЕЗ мыслей, БЕЗ-думанья)
Я слушала лекцию (их несколько) Александра Артамонова : Раскопки Аркаима/ развитая цивилизация.
Есть на разных ресурсах
Извините, но бред насчет того, что в интернете ВСЕ мусор не принимаю сразу.
Послушайте лекцию, хотя бы, потом скажите, с чем именно не согласны, при этом также с обоснованием, как это делает, к примеру, Артамонов.
Иначе отмашка в стиле Шарикова (Булгаков, "Собачье сердце) : "Не согласен с обоими!" - пустота без смысла= БЕЗ мыслей, БЕЗ-думанья)
Санди, я не верю людям! НО я доверяю проверяемым фактам! Если допустить, что когда-то на Земле была/жила высокоразвитая цивилизация (такое в принципе возможно), то она должна отставить от себя материальные предметы своей хозяйственной деятельности.
Они есть? если да -где на них посмотреть?
Санди, я не верю людям! НО я доверяю проверяемым фактам! Если допустить, что когда-то на Земле была/жила высокоразвитая цивилизация (такое в принципе возможно), то она должна отставить от себя материальные предметы своей хозяйственной деятельности.
Они есть? если да -где на них посмотреть?
Простите, но мне эта БЕСовщина: БЕСсмысленные отмашки далее не интересны.
Факт-само действие, явление, событие.
Ни одна информация, даже от людей не является фактом по сути. Извержение вулкана, транспортное происшествие, научный эксперимент - не переносят на бумагу- как есть, все это описывают определенным образом. Любое описание уже не является фактом.
в данном случае материальные остатки, то есть найденные материальные предметы хозяйственной деятельности той цивилизации - они найдены? Отождествлены с временем существования этой цивилизации?
в данном случае материальные остатки, то есть найденные материальные предметы хозяйственной деятельности той цивилизации - они найдены? Отождествлены с временем существования этой цивилизации?
Вы говорите об артефактах.
Нижайше каюсь и прошу прощения за наглость упоминания вполне известного историкам, достаточно распространенно освещенного и во множестве документальных фильмов, древнего поселения Аркаим, не имея в моем распоряжении артефактов)
Ни один автор исторической лекции, литературы не выкладывает сами артефакты, приводятся фото, ссылки на исследования, и все это можно отмахнуть- подделки. Как понимаю, должен быть музей , где именно эти артефакты хранятся, но я этим не интересовалась. В документалистике их показывают, в лекции Артамонова- тройные ссылки на разные исследования по каждому сообщаемому им событию (явлению)
Сейчас очень много роликов с поисками альтернативных историков, артефакты древних цивилизаций запечатлены на видео.
Но на это тоже есть отмашка: сгенерировали с помощью ИИ)
Да, подделок, новоделов огромное количество. Многие альтернативщики пользуются услугами научных и криминалистических лабораторий, но ищут правду.
Как говорят мудрецы, для того, чтобы думать, искать правду- нужно мужество.
Ложь всегда и проще, и приятнее, и безопаснее)
Санди, не надоело???? Аркаим - типичный археологический памятник человеческой цивилизации, бронза, прибл. 3-3,5 тыс. лет тому назад! Никакой бедовой конспирологической сверх выдуманной цивилизации неизвестно кого - там в принципе нет!
БЕСсмысленная БЕСовщина не желающих ничего знать, имеющих минимально прочное отрицание, уничтожающее любые сведения, любые знания:
НИЧТО НИЧТОЖАЩЕЕ- все ложь и бред,
надоели вне всяких пределов.
БЕСсмысленная БЕСовщина не желающих ничего знать, имеющих минимально прочное отрицание, уничтожающее любые сведения, любые знания:
НИЧТО НИЧТОЖАЩЕЕ- все ложь и бред,
надоели вне всяких пределов.
Есть люди, которым нравится треп, ради трепа, этакий эмоциональный обмен пустотой, вроде гоменид, которые крайне мало влияют на поиск исторических истин, но мало кого интересует , кто и с какой целью столетиями стирали историю, меняли память народов, уничтожали письменные источники, уничтожали и артефакты и археологов, посмевших сообщать запретное.
Все. Интернет создали для управления массами, а выходит наоборот.
Знания стали доступны. Сложно, необходимо думать, проверять качественность авторов, рассматривать много разных источников.
Но , как говорят, "нет ничего тайного, что рано или поздно не становится явным"(с)
Мне треп ради пинг-понга и не интересен, и не нужен.