Опции темы Оценить тему
Старый 03.03.2016, 21:57
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Надеюсь, кто-нибудь другой уловит.
Да! Америку с СССР и правда незачем сравнивать))

добавлено через 19 секунд
А уж тем более за разные исторические периоды.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.03.2016, 21:58
Старый 03.03.2016, 22:06
я читаю тебя и от души веселюсь))) дай Бог тебе здоровья и благополучия
Аминь.
Старый 03.03.2016, 22:07
Старый 03.03.2016, 22:15
Старый 03.03.2016, 22:16
Старый 03.03.2016, 22:17
Старый 03.03.2016, 22:21
Старый 04.03.2016, 01:32
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Но ваш ответ мне понятен.
Вы очередной "транспорантоносец" и "лозунгокричатель". А что по чём ,вам и не интересно.
На мои вопросы вы не ответили, да впрочем мне и не важно. Я то знаю и помню как было в Прибалтике
Доброй ночи , Радость наша!
Напрасно Вы так на Пушистую.
Она не всё пишет здесь , есть другое , то , что не для форума.
Цитата:
Чему мне верить? Тому что вы выражаетесь как сапожник? Так этому я верю потому что вижу.Более ничего.
А про переписанную историю,списки литовских руководителей я вам дал,спрашивайте с них, с литовцев, а не СССР.
Вы мне напомнили моего старого знакомого с другого форума , он верил всем источникам , и рассказам СВОИХ близких , но не хотел слышать другую правду , это касалось Колчака. Ваш стиль изложения очень похож.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Помоему проблема только в вашем воспитании. И СССР тут совсем не причём.Родись вы в США или королевской Британии,уверен, вы бы сапожницей и остались .
Не важно , кто человек по профессии и по роду занятий , важно - кто он внутри , его внутреннее духовное состояние , можно быть богатым - подлецом , и бедным - мудрецом.
Старый 04.03.2016, 01:36
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Доброй ночи , Радость наша!
Напрасно Вы так на Пушистую.
Она не всё пишет здесь , есть другое , то , что не для форума.

Вы мне напомнили моего старого знакомого с другого форума , он верил всем источникам , и рассказам СВОИХ близких , но не хотел слышать другую правду , это касалось Колчака. Ваш стиль изложения очень похож.
Здравствуйте и вам среди ночи.
Скорее Сигита вам и напоминает того другого с форума. Она как раз и упоминает своих родныз и близких как источник "правды". А всё остальное считает переписанным.Только бесполезно ей литовке-нацистке, доказывать мне, русскому прибалту, что и как было в Прибалтике при СССР.
Вот совершенно безперспективно, понимаете?

То что она пишет я уже почитал и мнение сложилось.
Старый 04.03.2016, 01:46
Цитата:
Скорее Сигита вам и напоминает того другого с форума. Она как раз и упоминает своих родныз и близких как источник "правды". А всё остальное считает переписанным.Только бесполезно ей литовке-нацистке, доказывать мне, русскому прибалту, что и как было в Прибалтике при СССР.
Вот совершенно безперспективно, понимаете?
То что она пишет я уже почитал и мнение сложилось.
Я с Пушистой каждый день общаюсь в скайпе , так что напоминать мне она никого не может .
Я была в советской Прибалтике , в Латвии .
Если Пушистая нацистка только потому , что она проповедует свою культуру и быт своего народа , не уничижая другие народы , то я значит тоже нацистка , я люблю Русь Святую и всё русское , но я уважаю и люблю другие народы , которые живут в моей стране .
И с Пушистой прекрасно общаюсь , мы понимаем друг друга , она - литовка , я - русская , Дед - белорус , есть у нас много наций в Домике и , что теперь ?
Как нам " националистам" не толлерантным жить вместе ?
Вы не правы сейчас в отношении Пушистой , Вы развлекли и повеселили её недоброжелателей.

Последний раз редактировалось Просто Маша; 04.03.2016 в 01:52..
Старый 04.03.2016, 01:59
Ну чтож извините. Я не со зла, а по характеру такой. Говорю, что вижу и что думаю.
Мнение своё могу изменить если увижу обратное в её словах.
То что вы называете "люблю русь и всё русское" ни есть нацизм (в моём понимании разумеется)
А у Сигиты, что то гляжу давно не заладилось. Со времён СССР. Да и ещё и обездоленные родственники со своими расказами...да в Прибалтике.
Маша вам не кажется, что мы оба знаем о каких родственниках идёт речь? Я вам покажу

[Скрытый текст
Старый 04.03.2016, 02:14
Старый 04.03.2016, 02:18
Цитата:
Маша вам не кажется, что мы оба знаем о каких родственниках идёт речь? Я вам покажу
Не кажется , я знаю о чём она говорит.
Цитата:
А у Сигиты, что то гляжу давно не заладилось. Со времён СССР. Да и ещё и обездоленные родственники со своими расказами...да в Прибалтике.
Она говорит о том , что Советская власть отобрала и разделила , после революции , это коснулось многих , но не всех.
Моих тоже родственников это коснулось , но я родилась в СССР , я люблю свою страну и в то время было моё детство , не смотря на минусы огромные , было много хорошего и светлого в то время , я не умею перечёркивать историю и прошлое , это тоже уроки и память.
Если бы не было тех событий , страна развивалась бы в другом направлении , вся эта революция - заказ Запада , хотели уничтожить Святую Русь и уничтожили , но народ в то время ещё сохранил в себе первозданность Божью , духовность и нравственность была , которая потом была постепенно затёрта , а в 90 - ые с огромной силой насаждалась другая порочная нам культура , не все справились с этим бесовским натиском - разврата , насилия и всего букета пороков и страстей.
В результате разбили и уничтожили и материальные достижения , сейчас мы сидим как на " лысой горе" , но до зубов вооружены , это очень хорошо , но и поднимать себя нужно самим и скорей , а пока этого нет.
Пушистая , говоря о Союзе - говорит о том , что рушили Храмы - уничтожали главное - нашу духовность.
Старый 04.03.2016, 02:18
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Поправочка: Скрытый текст
Хм. Странно. Чтож она так огульно то , по всему совеЦкому
Старый 04.03.2016, 02:23
Цитата:
Я Вам попыталась выше объяснить , надеюсь доступно.
Я в люлю.
Спокойной ночи Вам.
Храни Вас Господь!
Мишка , который создал эту тему - интересный человек , как и Дримочка и Дед , у Вас появились ещё одни хорошие собеседники в политических темах , если он в них зайдут.
Старый 04.03.2016, 02:28
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Не кажется , я знаю о чём она говорит.
(
Всех коснулось. И моих предков тоже.И что мне теперь? Накласть на своё счастливое детство?юность?
Мне что? Вспомнить хорошего в СССР не чего ? О чём вы?

Господи Маша.И духовности не в храмах,духовности в сердцах быть надобно.
А читая Сигиту, ей бы язык вырвать за слова скаребные, в коих духовности ни на грош.

И вобще. Не нравится мне, что мы без неё тему завели про неё. Придёт, расстолкует что по чём, а там видно будет.

Последний раз редактировалось Горемыка; 04.03.2016 в 02:34..
Старый 04.03.2016, 02:31
Цитата:
Потому что на сам.деле не всё так гладко было в СССР, особенно в прибалтийских республиках. Разве вы не знаете о том что к русским в Прибалтике всегда с настороженностью относились и не всё так однозначно было и в те времена.. А уж теперь тем более.

А вообще национализм это очень уж скользкий вопросец. Вот я украинка, мне гораздо ближе славянские национальности, потому что так уж как то мы с ними больше схожи, что ль..) И когда русские говорили о том что на сам.деле украинской национальности не было, то это коробит. Читала высказывания некоторых *пейсателей*, видите ли, решивших что украинцев не было когда то там давно.. Но это всё всего лишь их фантазии, а возможно и желание ущемить украинцев из за конфликта с Украиной. Ну в общем то точно знаю что не все русские ненавидят украинцев. Это если и есть, то единицы только.

Даже в самой России больше трёх миллионов украинцев живёт. И задолго до войны они уехали жить туда и там продолжают жить и ничего. Всё тихо, мирно..)) Так что то что было? Хм.. Для меня дико было иное - прочитать в инстаграме Кадырова и его *проклятья* Сталина и Берии.. Вот это совсем чёт не понятное, зачем проклятья слать тем кого уже нет?)) Хм..
Старый 04.03.2016, 02:38
Цитата:
Всех коснулось. И моих предков тоже.И что мне теперь? Накласть на своё счастливое детство?юность?
Мне что? Вспомнить хорошего в СССР не чего ? О чём вы?
Я , разве написала , что вспомнить нечего?
Я здесь и на другом форуме создавала тему - Моя страна , про СССР , я не знаю , как найти и бросить Вам ссылку.
Цитата:
Господи Маша.И духовности не в храмах,духовности в сердцах быть надобно.
Не только в сердцах , сердце без Храма , как пустыня без влаги.
Цитата:
А читая Сигиту, ей бы язык вырвать за слова скаребные, в коих духовности ни на грош.
Не говорите так о моей Пушистой , Вы её не знаете.
Старый 04.03.2016, 02:49
А кто говорит что гладко было? И я не знаю как это настороженно относились к русским в прибалтике. Совершенно.
Надеюсь вам это не Сигита подсказала.
"Бесхозной" (я так мнимую независимость называю)эта земля была с 18 по 40 и с 91 по нынешнее время. Всё остальное время либо в российской империи либо в СССР.
Почему "бесхозная" ? Да потому что отрадясь, заморские хозяева ни хрена тут не строили. Глумили и пользовали труд крестьянский и земли плодородные. Всё что выстроенно и построено всё при царях да при генсеках.

добавлено через 4 минуты
Про Украину песнь отдельная,не однозначная. Длинная..не на один вечер.
Про Кадырова понятно почему (депортация чеченов в сталинские времена) но не понятно зачем.

Последний раз редактировалось Горемыка; 04.03.2016 в 02:52..