Ну а как я могу тебя не подтрунивать, если ты из когда то нормального человека дофилосовствовалась до человека у которого времени не существует
вот неправильно ты меня понимаешь)
у человека - существует как раз! он, человек, придумал это понятие для упорядочения собстсвенного бытия
вот табуретка, существует? конечно! человек её придумал, шоб на ней сидеть!
а существует ли табуретка в космосе и вообще в природе? да ни фига!
так вот и со временем)
Твой вопрос имеет место быть и продиктован этим, тем же замкнутым измерением. Там, за чертой, если сознание однажды доберется, все кажущееся основой и жизненно важным, но на самом деле прямо наоборот ограничивающее нас, потеряет какой либо смысл.
откуда ты знаешь?
ты там не был
и вполне возможно - тебе это кажется)
Цитата:
Время, пространство, личность.. все это осколочные сегменты застрявшего мира.
а мы не знаем
время - это точно придумано человеком для человека
чтобы лече бытие переносить)
вот неправильно ты меня понимаешь)
у человека - существует как раз! он, человек, придумал это понятие для упорядочения собстсвенного бытия
вот табуретка, существует? конечно! человек её придумал, шоб на ней сидеть!
а существует ли табуретка в космосе и вообще в природе? да ни фига!
так вот и со временем)
Ты неправильнно сравнение приводишь. Время, это система упорядочивания, табурет, это табурет. Сравни время с температурой, например, система измерения температуры материи существует в мозгах людей.
Ты неправильнно сравнение приводишь. Время, это система упорядочивания, табурет, это табурет. Сравни время с температурой, например, система измерения температуры материи существует в мозгах людей.
нет, я всё правильно привожу - как некие созданные людьми вещи для их удобства
Осмелюсь возразить - это не просто удобство, а жизненная необходимость.
да ну...какая такая жизненная необходимость в отсчете лет "до нашей эры", "нашей эры", "до рождества Христова", "с рождества Христова"?
а часы?
ну чтобы рабов держать на работе)
"Как такового", вообще ничего нет)) Всё "это" разворачивается только с наличием наблюдателя, осознающего субъекта. Который существует в "системе запретов" - вполне объективных законов Вселенной.
"Как такового", вообще ничего нет)) Всё "это" разворачивается только с наличием наблюдателя, осознающего субъекта. Который существует в "системе запретов" - вполне объективных законов Вселенной.
и шо там Вселенная запрещает наблюдателям и субьектам?)
да ну...какая такая жизненная необходимость в отсчете лет "до нашей эры", "нашей эры", "до рождества Христова", "с рождества Христова"?
а часы?
ну чтобы рабов держать на работе)
Даже в самые доисторические времена, когда человек только-только зарождался, уже существовало образное мышление, основой которого время-пространство-вероятность )
Да и не только человек, любое живое существо.