Это очень философский вопрос. Можно быть окруженным людьми, но при этом чувствовать себя одиноким. Можно искать одиночества. Каждый устанавливает свои рамки. У всех разные характеры. И в семье тоже можно быть настолько переполненным вниманием, что хочется побыть одному. А есть люди, которые, вообще, не приспособлены для общения. Оно им просто не нужно. Достаточно разговоров на работе и, может, в магазине на кассе, покупая продукты.
Есть люди, не способные быть в одиночестве. Им нужна наполненность общением. Иногда все-равно, каким, только, чтобы не оставаться одному.
Разве можно все запланировать? Особенно в отношениях. Человеческий фактор.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
А как надо было сказать?
Я не буду указывать, как нужно говорить в данном случае, но нельзя всех судить по себе. У Вас своя жизнь, у других своя, вот и всё. Категоричность в данном случае выглядит минимум нелепо.
Разве можно все запланировать? Особенно в отношениях. Человеческий фактор.
Можно желать.
Цитата:
Сообщение от Неизбежность
Я не буду указывать, как нужно говорить в данном случае,
"Критикуя - предлагай" (с).
Цитата:
Сообщение от Неизбежность
но нельзя всех судить по себе.
А я и не сужу...
Цитата:
Сообщение от Карамель
я столкнулась с одиночеством в браке. очень очень грустно.
Человеку очень и очень грустно. Правильно? Она сама это признаёт и это пишет. Так что получается, неужели всё в её жизни (в браке) было хорошо и прекрасно? Всё было правильно? И что я сказал не корректного? Кого и чем я снова оскорбил?
@Ночной Гость, я же цитировала. Вы сказали о неправильном выборе. Может на тот момент он и был правильным. Потом что-то пошло не так. Вот и всё.
Это люди, и это жизнь.
@Ночной Гость, я же цитировала. Вы сказали о неправильном выборе. Может на тот момент он и был правильным. Потом что-то пошло не так. Вот и всё.
Это люди, и это жизнь.
Вот и я о том же говорю. Людям свойственно ошибаться.
@Ночной Гость, есть такие слова песни - "ведь неважно что ты сказал, а как")
Я к тому, что знание языка и образование нам дано для того, чтобы одни и те же вещи можно было донести, не ущемляя чувств собеседника.
Одиночество єто круто особено если не куда от него детя скоро тоже подхожу к такому возврасту когда буду очень одинок но надеюсь смерть оторвется от просмотра телевизора и решит все бистро и безболезнено не хочу жить доходягой жиднь прожита и по сути зря