Опции темы Оценить тему
Старый 17.06.2021, 16:00
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Мы уже два месяца в таком режиме. Нормально.
Ну я ничего нормального в этом не вижу)
Добавлю. Если бы в страну пустили "Спутник", то всё вот это вот "нормально" нафик не нужно было.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.06.2021, 17:33
@Горемыка, нас на работе бесплатно тестируют, если бы было за свой счёт, то да. Можно в принципе бесплатно и у Глобуса тест сделать, у кого страховка государственная. Несколько таких точек по городу у крупных ТЦ и на стадионе. 15 минут по времени. Легко и быстро.
Старый 18.06.2021, 11:06
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
@Горемыка, нас на работе бесплатно тестируют, если бы было за свой счёт, то да. Можно в принципе бесплатно и у Глобуса тест сделать, у кого страховка государственная. Несколько таких точек по городу у крупных ТЦ и на стадионе. 15 минут по времени. Легко и быстро.
Ну да. У нас тоже пока за счёт предприятия. Но это пока.
Тест, удовольствие не из дешёвых. Математика говорит о том, что для предприятия это будет стоить примерно 40 тыщ еврорублей с хвостиком в месяц. Пол ляма в год. По этому уверен, что бесплатность - временна. И людей таки заставят прививаться.
Старый 18.06.2021, 15:56
Мда. С такой организацией вакцинация растянется лет на 25. Люди записались на вакцинацию, принести с собой копии снилсов/херилсов, ОМС. Выяснилось, что у половины ОМС нет, а без ОМС не делают. В итоге скандал, разрешили делать без ОМС, только людей не поставили в известность. Когда узнали, что можно без ОМС, вакцинация на предприятии закончилась. Вакцины утилизировали.
Предметы и подарки Гороховый суп
Получен подарок 19.12.2024, 00:42 от Sigita - Sigita
Старый 18.06.2021, 19:51
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
Мда. С такой организацией вакцинация растянется лет на......... Выяснилось, что у половины ОМС нет, а без ОМС не делают. В итоге скандал, разрешили делать без ОМС, только людей не поставили в известность. Когда узнали, что можно без ОМС, вакцинация на предприятии закончилась. Вакцины утилизировали.
Хреново ( Организация должна быть хорошая. Но пунктов вакцинации на первый взгляд достаточно, возможность сделать прививку есть
Предметы и подарки привееет! - Тихий_Тигрр
Старый 23.06.2021, 21:31
чет у нас херовая ситуация, хуже чем в прошлом году, мрут соседи по району, в больницу не кладут многих, мест нет, занижают показатели по заболевшим в 5 раз((( жесть и жуть
Старый 23.06.2021, 22:00
Цитата:
Сообщение от Партизанос Посмотреть сообщение
чет у нас херовая ситуация, хуже чем в прошлом году, мрут соседи по району, в больницу не кладут многих, мест нет, занижают показатели по заболевшим в 5 раз((( жесть и жуть
Возможно это новая мутация вируса, если уровень вакцинации низкий, то будут новые вспышки.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 24.06.2021, 12:00
Цитата:
Сообщение от Партизанос Посмотреть сообщение
а официальная цифра какая?
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.06.2021, 12:27
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Возможно это новая мутация вируса, если уровень вакцинации низкий, то будут новые вспышки.
А как вакцинация от одного штамма вируса сможет предотвратить вспышки заболевания от другого?
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 24.06.2021, 12:32
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а официальная цифра какая?
Ты думаешь официальная цифра будет правдивая?
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 08.04.2022, 18:18 от Kupava
Получен подарок 05.03.2022, 23:45 от Kupava
Получен подарок 05.07.2021, 02:54 от Айникки
Старый 24.06.2021, 12:53
Цитата:
Сообщение от kotey Посмотреть сообщение
ы думаешь официальная цифра будет правдивая?
для сравнительного анализа
официальная цифра и не может быть правдивой, она может только стремиться к истинным показателям или наоборот искусственно занижаться.
можно ориентироваться на количество госпитализаций: рост количества госпитализаций коррелируется с ростом заболеваемости в процентном соотношении, но тоже конечно не прям 100-процентная достоверность.

в общем, кампанию по вакцинации населения в России можно считать проваленной.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.06.2021, 12:55
@Меламори, ок, давай по другому. Сама то доверяешь такой статистике?
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 08.04.2022, 18:18 от Kupava
Получен подарок 05.03.2022, 23:45 от Kupava
Получен подарок 05.07.2021, 02:54 от Айникки
Старый 24.06.2021, 16:23
вчера прислали по мэйлу сертификат о том что я полностью вакцинирован (сделал одну прививку Джонсон, требование фирмы) и прислали линк на QR код для смартфона.
Скачал официальный апп RKI (Роберт Кох Институт) и получил QR код на смартфон.

Если честно, я бы не делал эту прививку, если бы не требования по работе. Выглядеть белой вороной тоже не охота, да и мешает делу.
Старый 24.06.2021, 18:24
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
А как вакцинация от одного штамма вируса сможет предотвратить вспышки заболевания от другого?
В реальности помогает, это же не совсем разные вирусы, а мутации. У нас много информации по разным странам.
Предметы и подарки зАмок
Старый 24.06.2021, 18:26
@Меламори,

У нас почти 80% получили первую дозу, 30% полностью вакцинированы, я сама поражена высокой сознательностью населения.
Предметы и подарки зАмок
Старый 24.06.2021, 19:29
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
У нас почти 80% получили первую дозу, 30% полностью вакцинированы, я сама поражена высокой сознательностью населения.

Это где?
Предметы и подарки Гибсон Гитар
Получен подарок 05.07.2021, 02:44 от Айникки
Получен подарок 22.05.2021, 23:11 от Лис - Лис
Старый 24.06.2021, 20:21
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Старалась очень популярно и доходчво)))
Наш коронавирус имеет шип, который называется S-белок. Белок состоит из двух частей S1 и S2.
С их помощью вирус цепляется, а потом, сливаясь, проникает в клетки человека, используя рецептор АСЕ2, которого много на любых клетках всех органов человека.
Цепляется он, именно, частью белка, который называется RBD.
Белки состоят из аминокислот, синтез которых зависит от (в нашем случае) , закодированных последовательностей азотистых оснований в РНК вируса.
Их всего четыре. Их комбинации составляют геном вируса (у человека в ДНК так же, только там различие в одном азотистом основании от РНК).
И вот в процессе транскрипции или репликации (считывание кода для создания белков и возобновление кода для создания вирионов) происходит ошибка.
Одно основание заменяется другим (мутация) или, вообще, пропадает из генетического кода часть азотистых оснований (делеция).
Изменяется генетический код белка S. Конечно, не только этого белка, но и других белков вируса.
Возникает новый штамм.
Но для нас самым главным является S- белок, так как только к нему могут образоваться нейтрализующие антитела, после болезни или вакцинации.
В самом деле, с начала эпидемии, когда был взят Уханьский геном за основу создания вакцин, произошли тысячи мутаций.
Все были незначительны. Первый звонок дал о себе знать в Великобритании.
Там так случилось, что у человека, который болел несколько месяцев, слились все мутации в одном геноме.
Заговорили о штаммах.
Но пока все эти мутации частично затронули ту часть белка шипа, которая важна для присоединения вируса к нашей клетке.
А это очень важно.
Т.е. вакцины действенны пока. Вирус пока не создал абсолютно новый недосягаемый дла вакцин RBD.
Но это дело времени)
Старый 24.06.2021, 20:46
@Sozvezdie, спасибо большое! В интернете этой темой не особо балуют, в официальных СМИ она периодически возникает, но её забалтывают . До вашего пояснения не встретил краткого и убедительного ответа.
Я хоть тёмен и непросвещёнен) но мысль понял
Предметы и подарки Мешок денег
Получен подарок 26.11.2021, 21:03 от Ри
Старый 24.06.2021, 21:05

Цитата:
В субботу днем едва проснувшись я почувствовал потребность привиться повторно, как того требует регламент.
Дома вакцины не осталось, я надел чьи-то шлепки и вышел в аптеку.
В подъезде столкнулся с Ивановым.
Мне показалось, что он уже достаточно привит и я попытался установить с ним социальную дистанцию.
У Иванова с собой было немного вакцины домашнего производства. Он сказал, что прививался ею вчера и вакцина надежная.
Я не хотел прививаться с Ивановым, но эпидемиологическая обстановка не оставила мне выбора.
Спустя короткое время Иванов отошел в сторонку, сославшись на то, что вот-вот пойдут антитела.
С моей точки зрения домашняя вакцина Иванова была мягко говоря не Пфайзер.
Я пошел к жене Иванова (они живут на первом этаже) поделиться соображениями относительно качества их вакцины и вообще перспектив массовой вакцинации.
Жена Иванова тоже была хорошо привита.
Вдвоем мы попытались прикинуть, опасен ли для нас индийский штамм.
Неожиданно вернулся Иванов, он был без маски и без перчаток, я его сразу узнал.
Мы тоже были без масок и перчаток.
Иванов посчитал наши исследования необъективными, завязалась драка.
Жена Иванова крича как дура самоизолировалась в ванной, Иванов грубо нарушил социальную дистанцию, демонстрируя симптомы покраснения лицевых покровов, жар, мат и излишнюю возбудимость, так что я был вынуджен воздействовать на него ампулой из-под вакцины, о чем сейчас сожалею.
На основании вышеизложенного, прошу изменить меру пресечения, т.к. страдаю от побочных эффектов и остро нуждаюсь во второй очереди качественной прививки фабричного производства, а в карантине не нуждаюсь совсем.
Антитела прилагаю.
Старый 24.06.2021, 21:54

Метки
вирус