ну блин...при чем тут прожить?!
ты можешь прожить без таких вот песенок?
я лично спокойно могу)
Я могу, а ты можешь прожить зная то, что, кто-то без них прожить не может, и чтоб это тебе не мешало?)
И еще, как ты думаешь, сколько людей подсело на наркоту, сколько не дожило до 27 -ми, наслушавшись эстетичного Джима Моррисона?
Считаешь, что у неэстетичной Кати Лель, такой же послужной список?
ЕСли что я за Моррисона, но у меня пальто не белое, и мне пофиг на людей
пошлость по сути своей - принижение и извращение смысла высокого
что может быть в этом хорошего?
А как ты считаешь, пошлость ли то, что в теме про высокое и пошлость давно уже меряются длиной эстетических инструментов, и у кого он больше до высокого достает, принижая при этом тех, кто не согласен?
И не извращение ли это смысла высокого?
Высокое кончается тогда, когда Преображенские не гнушаются помощи Шариковых
Он как бы вааще считает, что социум эмоционально не заразен, эмоции не передаются от человека к человеку, и что любая масса, это набор индивидуальностей.
Но понимаешь, тут дело такое, мы рассуждаем о неком разрушительном моменте, какой -то разрушительной эстетики или вааще ее отсутствия.
Но лишая эстетику формированию негативного, мы ж ее лишаем и формированию позитивного.
А как же тогда, "нам песня строить и жить помогает"?
Хорошие вопросы.
Позитивное и негативное это разве не категории этики?
Цитата:
Искусство создает великие архетипы, по отношению к которым все сущее есть лишь незавершенная копия.
Он как бы вааще считает, что социум эмоционально не заразен, эмоции не передаются от человека к человеку, и что любая масса, это набор индивидуальностей.
То есть, Вы ничего не читали о психических эпидемиях ((
И не в курсе о том, что основной фактор психотехнологий- именно распространение эмоций.
Эмоция- не только то, что осознается, это энергия определенного свойства, для которой нет ни временных, ни пространственных ограничений.
Хорошие вопросы.
Позитивное и негативное это разве не категории этики?
Ну то есть, ты согласна с тем, что ежели искусство не влияет на этику, то оно тогда не влияет на нее как негативно, так позитивно.
И все воспитанные в тонких линиях, они таж самая масса, просто с хорошим слухом?
Ну то есть, ты согласна с тем, что ежели искусство не влияет на этику, то оно тогда не влияет на нее как негативно, так позитивно.
И все воспитанные в тонких линиях, они таж самая масса, просто с хорошим слухом?
Ну как может на этику повлиять "Маха обнаженная" или "Пьета"?
Или вот Ника Самофракийская? Может у меня образы не те?
То есть, Вы ничего не читали о психических эпидемиях ((
И не в курсе о том, что основной фактор психотехнологий- именно распространение эмоций.
Эмоция- не только то, что осознается, это энергия определенного свойства, для которой нет ни временных, ни пространственных ограничений.
Это не я, это Выготский в "Психологии искусства"
я простыню выкладывать не буду, забейте в яндекс его цитату выложенную мной, там будет развернутый материал по этому поводу.
и да, я с ним может и не согласен, просто я с Кря, спорить не люблю, я даж джаз вон полюбил
Это не я, это Выготский в "Психологии искусства" Скрытый текст
я простыню выкладывать не буду, забейте в яндекс его цитату выложенную мной, там будет развернутый материал по этому поводу.
и да, я с ним может и не согласен, просто я с Кря, спорить не люблю, я даж джаз вон полюбил
А кто сказал, что Выготский прав во всем?
Известный эксперимент, жестокий. В бврокамере убивали котят, и кошка на значительном расстоянии металась от ужаса, слыша их боль.
Не все оказывается верным из того, что говорили гении.
Ну как может на этику повлиять "Маха обнаженная" или "Пьета"?
Или вот Ника Самофракийская? Может у меня образы не те?
А может ли быдло рэп повлиять на отношение подрастающее поколения мальчиков к женщине, романтизация и популяризация в творчестве наркоты - увеличить их потребление, и можно ли на снимав фильмов Бандитского Петербурга, вырастить поколение живущее по понятиям?
Мы это косвенно обсуждали в теме про романтизацию зла в синематографе.
Ты какую позицию тогда имела?
А может ли быдло рэп повлиять на отношение подрастающее поколения мальчиков к женщине, романтизация и популяризация в творчестве наркоты - увеличить их потребление, и можно ли на снимав фильмов Бандитского Петербурга, вырастить поколение живущее по понятиям?
Мы это косвенно обсуждали в теме про романтизацию зла в синематографе.
Ты какую позицию тогда имела?
Какую? Я не помню))
Подожди...примеры хорошие, убедительные.
Но куда делось все остальное искусство?
Жития святых, песни про песни, которые жить и строить помогают, то чёрно-белом кино, в котором так много любви?
Первичны понятия или Бандитский Петербург?
Правда, и кто сказал, что Выготский прав?
Покажите мне его!)
не буду. Оно же очевидно, раз Вы приводите его слова .
А вот искусство может иметь другие последствия.
К примеру, когда перестают вожделенно взирать на обозначенных "высочайших", у разных и всяких вдруг обнаруживают массу интересного, к примеру негров-европейцев в царственных одеяниях, отсутствие крестов на всех религиозных сооружениях до 19 века, русских гуссаров на подавлении восстания в Америке, глобальные разрушенияв начале 19 века и прочие нестыковочки нарратива с фактологией)
Симбиоз, круговорот воды в природе.
И если ты не согласна, то стоит ли запрещать Моргенштерна?)
Давай другие примеры, "Вставай страна огромная", что-то формирует или не формирует ничего?
Дык в дурке ж еще, тема Шельмы, типа почему так притягательно зло в исскустве,
а еще ж тема про архетипы была, архетип героя - формирует героев, или нет?
и архетип - элемент искусства?)