Опции темы Оценить тему
Старый 16.05.2017, 22:17
Жаловаться нельзя.

У других людей своих проблем немало. Но иногда так хочется пожаловаться кому-то. Не чужому человеку, а близкому, своему, дорогому. Чтобы обняли и утешили. И сказали, что обидчики - плохие. Мы им еще покажем! Те, кто бросил - еще пожалеют! Еще локти будут кусать! А разбитая коленка заживет непременно, вот подорожник. Мы его послюнявим и приклеим, завтра и следа не останется от ссадины. Но взрослому человеку обычно некому жаловаться, если он нормальный. Он прекрасно понимает, что у всех куча проблем своих. И коленки у многих в кровь разбиты. И в лучшем случае скажут: "чего ты ревешь, как маленький? Давай выпьем!", - а пить не хочется. Хочется, чтобы пожалели и погладили по голове седеющей или лысой. Все-таки надо обнять близкого и сказать: "Пожалей меня!". Здесь может помочь только близкий. И рассказать надо, как изобидели, как толкнули или обманули. И близкий человек сначала удивится даже. И начнет говорить вот это, мол, ты не маленький. Или не маленькая. А потом тоже обнимет и пожалеет. Как один ребенок обнимает другого. И станет легче. И счастливы те, кому есть, кого обнять и кому поплакать. Или зубами поскрипеть, если вы мужчина. Это ничего, это можно, это хорошо. Это лечит. Поплачет тихонько большой мальчик или девочка, прижмется к родному плечу или животу - и все пройдет. И психолог тут не поможет, и друзья не помогут, и коллеги, и просто посторонние люди, потому что к ним не прижмешься всем телом. Это ненормально. А с близким нормально. Даже с котом или собакой - нормально обняться и рассказать, пожаловаться. Мы же их тоже жалеем. А на следующий день вернутся силы, плохое забудется - так лечат нас близкие. И нам надо тоже их обнимать и жалеть. И шептать нелепые слова про то, что мы им еще покажем! Они еще пожалеют! А коленка непременно заживет, если на нее подуть...

Анна Валентиновна Кирьянова
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.05.2017, 22:20
Хочу персонального Карлсона. Чтобы он мне всегда говорил: "Спокойствие, малыш, только спокойствие". Или когда совсем прижмет: "Не реви. Я что сказал. Не реви". Я бы слушалась.
(с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 16.05.2017, 23:07
Если припекло - жаловаться не стыдно. И даже нужно это сделать. Но только по-настоящему близкому, "своему" человеку. )))
Старый 16.05.2017, 23:15
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Но только по-настоящему близкому, "своему" человеку. )))
Редко кого интересует что происходит у другого.

Мечта "Идиота" - "хоть с одним человеком разговаривать как с собой" (с)
Старый 16.05.2017, 23:16
люблю эту картинку:

A вообще да, в нашей жизни жалеться как-то не принято. Ну, кто-то презрительно хмыкнет, кто-то у виска покрутит, кто-то молча отойдёт, потому как и свои ресурсы в дефициты. Сегодня, когда в магазинах больше нет продуктового дефицита, появился другой дефицит - чувственно-сопереживательный. Проще - дефицит близости - простой человеческой. То самое, когда есть кому пожалеться или рассказать сон или обидку. Bсе мы большие и сильные - упадём, поднимемся, отяхнёмся и пойдём дальше сами. Но знать, что рядом есть верная рука/душa, на которую можно без опаски опереться - очень важно. A когда такой руки/души нет - холодно. Да. Жалеться как бы нельзя, не принято. Но потребность от этого никуда не девается. Bпрочем отчасти можно балансироваться и без других людей - бассейн, прогулки, иногда алкоголь или поругаться. У кого что... Bсе так или иначе умеют латать себе душу самостоятельно к 40 годам. Может, так и надо -
не знаю.

Мир очень меняется.. И одних падающих нужно жалеть и поднимать, давая новые шансы. другим же - "позволять упасть", не поддаваясь жалости. ТО, кого - куда - "настроено" в наших личных фильтрах - приятия и НЕприятие кого-то или чего-то - ИМХО. Когда фильтры сбоят, результаты сбоя возвращаются обраткой.

Интересно думать в сторону параллелей - жалость-слабость, уверенность - сила. Совсем не всегда эти пары верны. ИМХО. Жалея слабого - поддерживаешь, но чаще эта жалость вредит, не позволяя слабому найти источник силы в себе. Жалея сильного в минуты слабости - тоже поддерживаешь. Но по-другому. Сильный участие и жалость сможет "превратить в ресурс" и, скорее всего, именно ему участие/тепло другого пойдёт на пользу.

Интересно кстати, общаясь много в среде коуч-ориентированных людей, замечаешь их неприятие тех, кто "пожалеться" приходит. Чаще говориться/пишется, что мы тут реально работаем, а поплакаться и всё оставить на месте - это не ко мне. A к кому? A ни к кому. Утешительство нынче не в моде. Повторюсь - ХЗ - не знаю. Может, это и к лучшему. B целом люди становятся жёстче, прагматичнее, сильнее, целеустемлённее, ориентированнее на соц. успешность. Наверное, это зачем-то всем нам нужно... A, может, просто пришла осень жизни и видится всё так.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 16.05.2017, 23:17
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение

Я сказала бы - не всегда и не каждого это интересует. Но такие люди есть. У каждого есть хоть один такой друг, которого интересует. Я всем этого от души желаю - чтобы такой человек был у всех. )))))))
Старый 16.05.2017, 23:22
Цитата:

Не нужно такую мечту мечтать. Bдруг сбудется. Как потом без такого человека оставаться в том же мире наедине с собой..
Это травма души мало совместимая с последующей жизнью. Наверное, лучше такого человека не встретить, чтобы потом не потерять или каждый день не засыпать в тревоге, что вдруг потеряешь. ХЗ. Хорошо бы читорскую карту уровней жизни иметь со всеми вероятностями случающегося и возможными последствиями случившегося.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 16.05.2017, 23:22
@Mari,

"Интересно думать в сторону параллелей - жалость-слабость, уверенность - сила. Совсем не всегда эти пары верны. ИМХО". (твои слова).
)))

--- Конечно, эти пары не всегда верны. ))) Уверенность иногда является просто самоуверенностью, и зачастую - на пустом месте.
А жалость - если человек понимает это чувство и необходимость иногда эту жалость проявлять, значит, он сострадателен. А тот, кого надо пожалеть, тоже не слаб - он в такой ситуации оказался, и, значит, и надо его пожалеть. А если это возможно - то и помочь.
Старый 16.05.2017, 23:36
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Bдруг сбудется.
Я немного с другого бока зайду: не очень понимаю как с действительно близкими людьми можно иначе.
Если ты не можешь быть с человеком полностью собой - говорить что думаешь, делать что хочется и точно так же относиться к всему от другого, это не близость
Хромота доверия.
Старый 16.05.2017, 23:43
@Velassaru, верно. ППКС. )))
А то, что люди уходят - просто одно из свойств жизни. И мы уйдём когда-нибудь, так что тем более - надо успеть пожалеть всех, кому это нужно. ))))
Старый 16.05.2017, 23:47
Цитата:
надо успеть пожалеть всех,
Да тут как бы ёмче, нежели жалость.

Люди же друг другу не только жалуются. Про всё это про всё. И это не только унылое. Даже в большей степени не оно, если конечно вы не отъявленный пессимист))
Старый 16.05.2017, 23:51
Старый 16.05.2017, 23:52
Цитата:
Да тут как бы ёмче, нежели жалость.

Люди же друг другу не только жалуются. Про всё это про всё. И это не только унылое. Даже в большей степени не оно, если конечно вы не отъявленный пессимист))
Конечно, ёмче. )))
Для меня, например, жалеть равно помочь, если я это могу, то есть, предпринять некие действия.
Старый 16.05.2017, 23:54
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
разве чтобы пошалить ? ))))
Карлсон, пока ты ему ныть будешь, всё варенье сождрёт и улетит

добавлено через 1 минуту
Цитата:
то есть, предпринять некие действия.
Слышать - тоже действие. Эффект присутствия рядом близкого человека весомо помогает.
Старый 16.05.2017, 23:55
Цитата:
Карлсон, пока ты ему ныть будешь, всё варенье сождрёт и улетит

добавлено через 1 минуту

Слышать - тоже действие. Эффект присутствия рядом близкого человека весомо помогает.
И слушать, само собой. ))))
Старый 16.05.2017, 23:56
думаю, что не ныть никому это лучше чем ныть кому-либо . даже близкому.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 17.05.2017, 00:02
@Карамель, только если с той позиции, чтобы не расстраивать близкого тем, что тебе ноется.

Но вообще-то, если проблемы и они тебя тревожат близкий человек и услышит, и если уж не делом/советом разрулит, то ободрит. Опять же, близкий и без нытья просечёт что тебе не так.
Старый 17.05.2017, 00:06
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
думаю, что не ныть никому это лучше чем ныть кому-либо . даже близкому.
Говорят, что сильные люди не гнутся, а ломаются. ))
Старый 17.05.2017, 00:12
@Степлер, наверно)
Но после того, как доверишь что-то кому-то, ощущаешь себя как голая .. (
к тому же у меня были примеры печального опыта доверить тайное , а потом получать под**бы и тыканья носом.
Когда перестала доверять свои проблемы - сразу стала "человеком неискренним итд "
но "здравствуйте грабли" уже не хочется.
Так что "сама. сама. сама. " ))))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 17.05.2017, 00:13
@Карамель, иногда можно просто сказать (если есть такой человек): "Пожалей меня, погладь по головке!" Даже необязательно описывать в подробностях, что случилось. )))

Метки
ЖАЛОСТИ, жалость..., Отношение