Товарищ Быков..
Удивительно, что этот коронавирус предсказал Успенский. Я помню, как мы с Михаилом Глебовичем ехали в машине, и он импровизировал очередной сюжет: всегда было наслаждением смотреть, как эта райская машина работает рядом с тобой, как он выдумает на каждом шагу новые концептуальные повороты. И вот он сказал: «Придумать бы болезнь, которая оставляла в живых только детей». Вот она и появилась, как написала уже Тая Найденко, один из моих любимых современных поэтов, пишущих по-русски, великолепная одесская поэтесса: «Дети, которых мы всю жизнь упрекали в балбесничестве, взяли и создали вирусологическую лабораторию. Эта лаборатория уничтожит сейчас всех педофилов и всех завучей». Вот это очень точно написано. Действительно, развитая репродуктивная система является самым уязвимым местом организма, ее взламывает вирус, а дети безгрешны, детям это не угрожает, дети еще не размножаются. Остроумная идея, даже если это и не так.
Жду ли я от коронавируса каких-то катастрофических последствий для человечества? Нет, я вообще считаю, что человечество бессмертно, но мне представляется очень интересным вот этот вариант развития, при котором коронавирусом воспользуются в России, чтобы опустить железный занавес. Это возможный вариант – что эпидемия может стать предлогом для абсолютного закрытия всех границ и отрубания интернета, поскольку там распространяются панические слухи, в конечном итоге для введения здесь полицейского государства. Это такой возможный вариант, потому что коронавирус, понимаете, в некоторых случаях может опрокидывать какие-то дряхлые режимы, все дряхлое особенно уязвимо. А в некоторых отношениях он может быть предлогом для выстраивания сугубо закрытого общества.(с)
2 поблагодарили Юки за хорошее сообщение: