Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 20.05.2018, 14:06
Цитата:
Сообщение от федот Посмотреть сообщение
Все зависит от веры человека, для меня Бог есть и доказательств мне не нужно, я просто верю что он есть.
Точно также атеист просто верит что его нет, а доказать это не может. Это убеждения человека его свободная воля.
На основании чего Вы верите? Вы просто повторяете чьи-то мысли, слова....
Представьте, что с рождения Вам никто и ничего не говорил про бога.
А говорили бы про замкнутый пространственно-временной континуум, который существовал всегда (свойство замкнутости времении и пространства, по аналогии с лентой Мёбиуса), который состоит из потоков для обеспечения дикретности и обособленности развития определённых процессов бытия.
Вам говорили бы, что вера вообще (без подтверждения чем-бо: события, факты, логика) - есть просто фантазия, даже бред, который вреден, ибо искажает реальную картину Мира. Соответственно, совершаются поступки, которые вредят обществу....

Атеист - это такая же придумка человека, как бог. Нет чистых атеистов, ибо всё равно должно быть физическое объяснение существования и развития Мира...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 20.05.2018 в 16:25..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.05.2018, 17:10
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Найти воображаемые ответы и думать что ты крутой дока - это канеш достижение
понимаю только лишь потому-что поздно.(*достаю зажигалку*)
Старый 21.05.2018, 01:26
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Это когда же такое происходит. Тут тебе философия не даёт понимания о масштабах несовершенства человека.
А что означает - "человек совершенный"? В чем должно проявляться совершенство? Можешь перечислить параметры..
Цитата:
А тут тебе национализм сужает твой духовный обзор.
Ну, если учесть, что иудаизм - никак не национальность, а всего лишь религия. А вот эта самая религия, как раз и есть самый первый источник пропаганды национализма, а еще и садизма и мазохизма и других подобных "...измов".
А евреем может стать лицо любой национальности, (гиюр) но только при условии соблюдения "торы"- которая и является средством пропаганды всего вышеперечисленного. А вот выход из еврейства не предусмотрен, даже при грубом нарушении этих правил, поэтому не все евреи - сионисты.
Цитата:
А тут политическая закомплексованность не даёт представления о правлении такого действительно верующего, как Иисус.
А Иисус как раз, не очень то верил в бога, по крайней мере в того, про которого прописано в библии.
Приведу его знаменитую фразу: "Не человек для субботы, а суббота для человека...". Прикинь... Бог Моисею и его спутникам в пустыне, запретил по субботам собирать "небесную манну", уже готовую к употреблению в пищу, Чтобы люди этот день полностью посвятили богу. А Иисус своим утверждением, ставит человека выше бога.

Цитата:
....на пути к Богу.
Надеешься дойти?
Дойдешь - расскажешь.
Старый 21.05.2018, 02:11
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Т.е. ты считаешь, что человек уверовавший во взрослом состоянии снисходит до уровня Маугли? Я правильно поняла? На это могу привести массу примеров обратного . Здесь это уже делалось не раз и не два, народ уже пальцы стёр, повторяя одно и то же.
Бывает, что еще ниже.
У "маугли" хоть остается инстинкт самосохранения, потому-то они и выживали, а вот к примеру у глубоко уверовавших староверов, которые добровольно подвергали себя самосожжению, эта часть сознания, и даже подсознания, полностью отсутствовала.... не с рождения же....
А теперь по библейским персонажам:
Попробуй рассмотреть жертвоприношение Авраама, с точки зрения современного человека.
Любой скажет, что нормальный человек такого совершать не будет. А если кому и взбредет в голову нечто подобное, то и "ангелы" в белых одеждах и с мигалками, и место "в раю" рядом с "Наполеоном" обеспечено надолго.
Но ведь этот библейский эпизод преподносится современному "верующему" как пример высшей степени верования. Эталон - так сказать.

Цитата:
Вот у нас есть форумчанка, писатель, поэтесса, член союза писателей, историк по образованию, интеллектуально стоящая на очень высокой ступени. И верующая при этом, прикинь. При том именно верующая, не подсвечник ни разу. Ты бы не обобщал широко, это априори ошибочно.
Значит еще не до конца уверовала.....
Еще не блаженная, стало быть....
Старый 21.05.2018, 09:27
Цитата:
Вот у нас есть форумчанка, писатель, поэтесса, член союза писателей, историк по образованию, интеллектуально стоящая на очень высокой ступени. И верующая при этом, прикинь. При том именно верующая, не подсвечник ни разу.
Ну, мало ли какие тараканы есть у людей. А у творческих личностей, тем более. Некоторые водочкой увлекаются, некоторые наркотиками балуются. Ну, а ваша знакомая решила в "святую" поиграть, т.е. психологические отклонения....
Одно могу сказать точно, что это её не красит....
Старый 21.05.2018, 12:59
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
а ваша знакомая решила в "святую" поиграть, т.е. психологические отклонения....
Одно могу сказать точно, что это её не красит....
))

Люди, пришедшие к вере спустя долгие годы жизненного опыта, не занимающие воинствующую нравоучительную позицию, с улыбкой созидающие и с упоением творящие -они несравнимо полноценнее. Чем уже ни во что не верящие скептики, уныло тянущие свой жизненный груз, под ворчание на всех и вся)
Старый 21.05.2018, 13:34
Какие только букеты психиатрических диагнозов не расцветают в нашей оранжерее! Тут бы сам Мичурин переквалифицировался в Кащенко
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 21.05.2018, 13:38
@Manuel, недавно в переходе увидела дверь, похожую на вход в кофейню.
Открыла. И меня сшибло разноцветным туманом и спирающими дух ароматами.
Кальянная оказалась.

Вот в эту тему я примерно так же вхожу. И выхожу
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 21.05.2018, 14:00
@Velassaru, да уж, миазмы духовных маразмов в нашем заведении самые густые и насыщенные среди всех учреждений по сю сторону Сансары.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 21.05.2018, 14:05
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
У тебя очень странные представления о верующих "Как ужасно моё представленье"(с) Не я буду тем человеком, который возьмёт на себя тяжкую ношу вывода тебя из иллюзий
Цитата:
Ну, а ваша знакомая решила в "святую" поиграть, т.е. психологические отклонения.
Прям вот читаю и поражаюсь Согласна с Мануэлем.
Старый 21.05.2018, 14:18
Старый 21.05.2018, 15:21
Даже после крещения Русь была раздроблена и не мешало князьям воевать между собой губя народ. Христианство только помогало держать в уезде народнные массы.
Старый 21.05.2018, 15:30
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Люди, пришедшие к вере спустя долгие годы жизненного опыта, не занимающие воинствующую нравоучительную позицию, с улыбкой созидающие и с упоением творящие -они несравнимо полноценнее. Чем уже ни во что не верящие скептики, уныло тянущие свой жизненный груз, под ворчание на всех и вся)
И что же они с упоением творят и с улыбкой создают? И, главное, бог то здесь при чём? Ведь он придуман. Проснитесь от дурмана и мракобесия!!!
И почему скептики, уныло тянущие ......? Это Вы придумали. Только зачем? Напротив, люди живут свободной и счастливой жизнью, в которой нет бреда и лжи...
Старый 21.05.2018, 15:36
Цитата:
Прям вот читаю и поражаюсь Согласна с Мануэлем.
Как бы по-конкретнее выразить мысль, витиеватая Вы наша.... Что Вас так взволновало?
Ведь я же Вас не называл дурой. А Вы нарушаете правила форума (очень грубо переходите на личности). Тем более, это клевета, не достойная женского пола (Вы же преподносите себя воспитанной женщиной). В связи с этим требую сатисфакции, милейшая!

Последний раз редактировалось Крестоформ; 21.05.2018 в 16:01..
Старый 21.05.2018, 15:44
Цитата:
Что Вас так взолновало?
С чего вы взяли, что меня что-то взволновало ? Опять третьим глазом прозреваете? Вот уж кто как обзывается, тот так и называется, даже буквы попутали

Цитата:
Тем более, это клевета, не достойная женского пола (Вы же преподносите себя воспитанной женщиной)
На кого клевета? Это картинка Мне вот интересно, а мужского пола клевета достойна? И я где-то писала, что позиционирую себя воспитанной женщиной? "Сам придумал - сам поплакал"(с)
Старый 21.05.2018, 15:45
Старый 21.05.2018, 15:45
Цитата:
Вот уж кто как обзывается, тот так и называется, даже буквы попутали
Он ещё и дерётся! Вот она, счастливая жизнь свободных людей
Старый 21.05.2018, 15:47
@Солька, Да-да и у женщин сатисфакции требует Интересно, на шпагах, пистолетах или кулаках
Старый 21.05.2018, 15:51
Цитата:
@Солька, Да-да и у женщин сатисфакции требует Интересно, на шпагах, пистолетах или кулаках
Чёт уже и не интересно- пять секунд до заикания у меня Вот это фанатизм свобода, ах!
Старый 21.05.2018, 15:53
@Солька, Да пипец культурное сообщество