ссылку "в никуда", на источники, далекие от научных, содержащие в том числе и неправильное употребление словосочетания.
Простите за вопрос, Вы вообще О ЧЕМ и ЗАЧЕМ?
Вам на каждый, извините, пук необходимы научные источники?
Если я вижу, что Вы демонстрируете не только непонимание того, что такое общение, но и не владеете элементарными навыками смыслового восприятия текстов, мне для этого не нужны никакие научные подтверждения.
Последний раз редактировалось Sandy; 03.02.2024 в 12:21..
Простите за вопрос, Вы вообще О ЧЕМ и ЗАЧЕМ?
Вам на каждый, извините, пук необходимы научные источники?
Если я вижу, что Вы демонстрируете не только непонимание того, что такое общение, но и не владеете элементарными навыками смыслового восприятия текстов, мне для этого не нужны никакие научные подтверждения.
Спасибо за вашу оценку меня. Как видите, не только я этим грешу, но и вы прекрасно справляетесь с этим делом. Примите то, что есть люди, которым важна и суть, и форма подачи. Ну режет глаз мне вольное обращение с устоявшимися высказываниями.
Спасибо за вашу оценку меня. Как видите, не только я этим грешу, но и вы прекрасно справляетесь с этим делом. Примите то, что есть люди, которым важна и суть, и форма подачи. Ну режет глаз мне вольное обращение с устоявшимися высказываниями.
Предлагаю Вам отправиться в поисковик и выразить Вашу претензию ВСЕМ тем, кто нагло нарушает Ваш покой и принципы тем, что заправшивают пояснение высказывания в той форме, которую Ваши вкусовые пристрастия не приемлют)
Спасибо за вашу оценку меня. Как видите, не только я этим грешу, но и вы прекрасно справляетесь с этим делом.
Конечно прекрасно справляюсь, предоставляю обоснования, но не отсебяческие претензии)
Цитата:
Сообщение от Если бы
Примите то, что есть люди, которым важна и суть, и форма подачи.
Вот это Ваше утверждение, насколько понимаю, включающее и Вас, вызывает у меня очень большие сомнения.
К примеру, Вас нисколько не удивили и не побудили к высказыванию протеста абсолютно ненаучные суждения Окса, но из всего диалога Вы подхватили только претензию Окса к качеству моей темы, суть которой (претензии) нарушает правила не только данного, но любого форума.
Гыыыы..
Пы. Сы.. Вы способны контролировать уровень оффтопа в своих постах?
Как понимаю, то, что является смыслом, для Вас- офф-топ?
Бывает.
Я именно об этом качестве Ваших действий уже и высказала мое мнение ранее)
Понимать смысл текста намного сложнее, чем видеть знакомые слова,
а остальное полагать офф-топом)
Это вполне распространенное явление)
Пы. Сы.. Лучше бы контролировали уровень оффтопа в своих постах
Это- самомодерация.
Вы в курсе того, что делаете? Скрытый текст
У меня опыт модерации на трех форумах, и права пользователей, равно, как и их обязанности прекрасно знаю)
Дополню.
На мой взгляд, суть Ваших действий (в данном случае в этой теме) прекрасно передает фразеологизм
"цепляться к мелочам"
Цитата:
Фразеологизм “цепляться к мелочам” означает зацикленность на незначительных деталях или проблемах, не уделяя должного внимания основной сути или более важным вопросам.
Этот фразеологизм используется для описания людей, которые зациклены на малозначительных вещах и неправильно расставляют приоритеты. Они могут тратить много времени и энергии на решение незначительных проблем, упуская из виду более важные и значимые задачи.
Как понимаю, то, что является смыслом, для Вас- офф-топ?
Бывает.
Я именно об этом качестве Ваших действий уже и высказала мое мнение ранее)
Понимать смысл текста намного сложнее, чем видеть знакомые слова,
а остальное полагать офф-топом)
Это вполне распространенное явление)
Вы посчитали, что мне незнаком смысл фразы? Я не удивлена. А оффтоп-это ваши высказывания обо мне и других ваших собеседниках.
Примите то, что есть люди, которым важна и суть, и форма подачи. Ну режет глаз мне вольное обращение с устоявшимися высказываниями.
Относительно данного императива у меня к Вам такой вопрос.
Если я верно понимаю, Вы говорили о том, что Вы работаете учителем.
Насколько мне известно, детская психология входит в обязательный квалификационный набор требований к учителю.
Не подскажете, в каком возрасте ребенок уже способен исходить в своих претензиях к окружающим не только из своих потребностей, но и соотносить их с окружающей действительностью?
Последний раз редактировалось Sandy; 03.02.2024 в 13:32..
Вы посчитали, что мне незнаком смысл фразы? Я не удивлена. А оффтоп-это ваши высказывания обо мне и других ваших собеседниках.
Опять ни о чем и без каких-либо обоснований?
Насколько видно по теме, Вы полагаете ( непонятно из каких социальных традиций), что Вы имеете право делать то, что Вам захочется, но любая реакция на Ваши действия- это офф-топ?
То есть теперь фишка "научность" у Вас заменена "офф-топом" и под этим знаменем Вы продолжите далее воспитывать во мне правильные, на Ваш взгляд, нормы общения, высказываний и прочего?
Вы полагаете свои действия- "попыткой вступить в диалог"????
Цитата:
Сообщение от Если бы
А оффтоп-это ваши высказывания обо мне и других ваших собеседниках.
На мой взгляд, вот это Ваше высказывание самым очевидным образом показывает то, что Вы понятия не имеете не только о том, что такое диалог, но и о том, какие свойства и обязательные элементы имеет такое важное социальное явление, как общение)
На мой взгляд, диалог невозможен , когда собеседник исходит в своем намерении исключительно из своих эмоциональных потребностей высказать претензию к ТС, но не из стремления обсудить какой-то вопрос по теме. Первая сигнальная система и эмоции
Цитата:
Скрытый текст
Первая сигнальная система – что это? Я часто касаюсь этого понятия на своих лекциях и консультация, но по-прежнему ничтожно маленькое количество людей его знают.
Сейчас такое огромное количество НЕуправляемых НЕговорящих детей и НЕрвных НЕуравновешенных взрослых, что просто стоять в сторонке больше сил моих нет.
Люди, вы понимаете что с вами? А родители? Что происходит с вашими детьми? Давайте я в своей дерзкой манере просто и на пальцах обьясню о І Сигнальной Системе и ІІ С. С. – следите за публикациями, подпишитесь на мой аккаунт.
Итак, поехали!
1 С.С. - это наша система рецепторов, попросту: нюх, слух, зрение, тактильное, вкус и еще я бы туда отнесла вестибулярку (ощущение пространства). Это то, что тело принимает от окружающего мира и благодаря чему мы всё ещё живы и не умерли от холода, волка, тухлой еды, палки летящей в глаз и так далее.
Это совокупность анализаторов воспринимающих сигналы окружающей среды, которые поступают через органы чувств. На ее основе формируется чувственное впечатление, познание окружающего мира.
1СС = сбор инфы от среды+эмоция
Характерные черты механизма 1СС:
Конкретность сигнала – какой-то конкретный тип раздражителя
Безусловная основа подкрепления – для чего сигналит? Защитная? Провека пищи? Кто шумит? Что приближается и ползёт по моей руке? Я лежу? Где я?и пр.
Биологическая природа адаптирования
У моих аутичных подопечных, почти 100% эта система не работает. У умственнонеполноценных дела чуть лучше. Они никак не могут считать сигналы от предметов, продуктов, веточек, палочек, мохнатых покрывал, колёсиков, ложек, своих же пальцев, от тела и другого.
Сломанная 1 сигн. сист. или ПЕРЕГРУЖЕННАЯ современным экшеном = сломанный психологически травмированный человек:
Тревожность
Нервозность
Раздражительность
Низкая продуктивность
Аппатия – нет сил ни на что
Забывчивость, плохая память
Плохая концентрация внимания Скрытый текст
Узнаете себя? Вам ко мне.
Последний раз редактировалось Sandy; 03.02.2024 в 13:58..
Сломанная 1 сигн. сист. или ПЕРЕГРУЖЕННАЯ современным экшеном
Вот именно с этим положением статьи я и не согласна.
На мой взгляд, все сложнее и печальнее, и далеко не столько проявляется груз текущих событий, сколько последствия намеренного слома культурного русского кода, который проводился более 30 лет.
В 2008 году после года существования закрыли первый форум, на который я попала, "Человеческий фактор" Курпатова, потому что оказалось невозможным обуздать лавину тех, кто ощутил свое право ставить свое личное мнение в стиле "не читал, не знаю, но мнение имею" - превыше всего и отстаивать его самым агрессивным способом.
На мой взгляд, наиболее частой причиной конфликтов является разное понимание того, что или обсуждается или вокруг чего возникает спор.
Поэтому в этой теме я буду выкладывать материалы о том, что предполагается известным настолько, что уточнять собственное знание не считается нужным, а на деле нет даже общего представления об истинном смысле термина или концепции.
Как понимаю, такие вопросы интересуют не только меня.
Цитата:
0) Понятие - это "координаты" вещи-обьекта в системе смыслов субьекта (субьективное определение значения-смысла обьекта, предмета или явления).
1) Понятие-шаблон - до-мыслительное определение значения-смысла вещи и значения слова, продукт некоего априроного механизма "ориентации в пространстве смыслов". Субьект видит такое понятие как данность, с помощью которой он живет в мире, не особенно задумываясь о логичности и научности своих определений-понятий-шаблонов.
2) Понятие-концепт - это определение смысла вещи путем дисциплинированного логичного мышления сознательными усилиями субьекта. Это, как правильно отмечает Борчиков, не доступно не только малым детям, но далеко не всем взрослым.
И отсюда встречный вопрос к вам: чем руководствуется большинство людей в своей жизни распознавая объекты, вынося суждения - своими понятиями, или априорными идеями? Скрытый текст
Отсюда: Понятие в сравнении с идеей, мнением, смыслом, мыслью.
«Как Вам такое в Ваших скобках: (субьективное различение значения-смысла обьекта, предмета или явления). Слово «различение» в отношении понятия-ноушн – это автоматическое-домыслительное понятийное разграничение одних объектов от других в феноменальной картинке, сопровождаемое поименованием объектов.» Первичное, до-вербальное субьективное различение значения-смысла обьекта, предмета или явления. !
Я бы назвал это понятие-перцепт, и предложил использовать слово понятие только с дефисом и вторым словом: понятие-перцепт (первичное, "автоматическое", спонтанное, априорное см.выше) и понятие-концепт (продукт серьезного осознанного мыслительного процесса).
Последний раз редактировалось Sandy; 03.02.2024 в 16:18..
Что меня безмерно удивляет, то это то, что приходится доказывать элементарнейшие, казалось бы, известные с детства истины.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Терпенья всем, рискнувшим вступить в диалог с ТС!
Разве высказывание недовольства темой или топик стартером является диалогом или общением?
Психологи почему-то считают иначе. Скрытый текст
Цитата:
Звонок по телефону: «Здравствуйте. Заказанные Вами товары находятся в пункте доставки». Ваш ответ: «Здравствуйте, спасибо, завтра заберу.»
Вряд ли такой шаблонный диалог можно назвать общением. Это, скорее, коммуникация, обмен данными, информацией.
Другой пример. Встречаете в подъезде соседку, которая начинает возмущенно рассказывать Вам о том, как шумно ведет себя молодежь, живущая в соседней квартире. Вы же в это время находитесь мысленно далеко за пределами стен этого подъезда, думаете о том, как, например, уладить проблему на работе. Можно ли назвать этот контакт полноценным общением? Это, скорее, монолог той самой соседки.
Толковый словарь русского языка предлагает следующее определение понятию «общение»: «Взаимные сношения, деловая или дружеская связь. Тесное, дружеское общение с людьми.»
Отсюда: Психология общения
Цитата:
Сообщение от Окс
То что Вам не нравится правда, которую я говорю. Так она горькая не из-за меня. А лгать, как-то глупо. Это Вы привыкли заниматься самообманом, я за действительность такую какая она есть.))
Старательно, добросовестно и скурпулезно возобновляла свои представления о том, что такое истина и каковы ее критерии, что такое познание, понятие, в том числе и научный метод познания, но так и нашла подтверждения того, что личное и ничем не обоснованное мнение является правдой.
Источников информации - безмерно, хотя бы такой для примера) Скрытый текст
Странно и то, что любой уточняющий вопрос с запросом обоснования претензий воспринимается провокацией и чуть ли не оскорблением.
Почему?
Вроде бы понятно, что любое даже мнение, не говоря уже о логическом суждении, сроится на критериях. Скрытый текст
Цитата:
Критерий – способность различения, средство суждения, мерило – признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям(мере).Особо выделяют критерии истинности знания.
В переводе с древнегреческого это слово означает «мерило, мера различия». В соответствии с этим в русских толковых словарях дается следующие разъяснения данного понятия:
КРИТЕРИЙ
-Значение слова Критерий по Ефремовой:
Критерий-Признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-л.
-Значение слова Критерий по Ожегову:
Критерий– мерило оценки, суждения
-Критерий в энциклопедическом словаре:
Критерий– (от греч. Criterion– средство для суждения) – признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.
-Значение слова Критерий по Бизнес словарю:
Критерий– признак, на основании которого производятся оценка, классификация.
Термин этот применяется во всех сферах и областях при необходимости сравнения или классификации чего-либо.
Отсюда: Что такое критерии простыми словами
Разве общение становится интереснее, качественнее, доброжелательнее, эффективнее, если нарушать самые базовые средства взаимодействия, которые уже имеет в своем опыте человечество?