@Степлер, у меня пониженное всегда.
Я вспомнил случай из бурной молодости. Когда мы с одним исследователем (к сожалению его уже нет в живых), пошли смотреть круги на полях с Ставрополе. И вот мы туда пришли, и там они действительно были. Но как только мы вошли внутрь, пипец пришел. Давление начало скакать, кровь из носа и прочие прелести. Мы бегом оттуда. Прибежали в деревню, там рядом, позвали доктора, а он посмотрел на нас (нам по 22 года было) и говорит: "Вы чего это братцы молодые, помирать мне тут вздумали!? Нечего вам туда ходить, там радиация. Еще бы немного - и поминай как звали." Мы пробыли в том круге чуть больше минуты. На всю жизнь запомнил.
Это к слову, что иногда аномалка может убить. А еще был случай исцеления. Это когда мы в экспедиции геологической ходили, искали петроглифы в Саблино. Попали в какой-то круг, явно аномальный. Тоже и давление и кровь носом. Но у нас в составе чувак был, мигренями страдал сильно. После выхода из круга, он забыл что такое мигрень. Сейчас он в НИИ РАН работает.
Это я к тому, что с природой шутки плохи. Лучше ее не трогать без надобности. А то ответкой замучает.
2 поблагодарили Лис за хорошее сообщение: