Опции темы Оценить тему
Старый 19.01.2017, 02:21
@Louise, мне нужно время для ответа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.01.2017, 02:22
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
если спросить зоологов, то они это как- то объяснят
Так и объясняют. Разумностью, свободой выбора и развитием на том или ином уровне.
Разные ученые сравнивают уровень развития собаки с ребенком 2, другие 4 лет.

добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Котофеич - император, Алевтина нагадала
Слабовато... Надо брать выше. Где Золотая Рыбка?
Старый 19.01.2017, 02:22
@Угрюмый, нет. Объяснят, какой инстинкт толкает бегемотика спасать детеныша антилопы от крокодила))
Старый 19.01.2017, 02:24
Цитата:
какой инстинкт
Никакой.
Инстинкт может быть связан с сохранением вида, голодом, половым влечением.
Может, он был извращенцем?
Старый 19.01.2017, 02:25
@Lukas, не, я думаю, там другие мотивы) Может, это мать, потерявшая от крокодилов своего бегемотика. Может, это молодая особь, воспринимающая это как игру. Может, борьбы за территорию с этими крокодилами и поэтому лишение их жертвы. Ну разные могут быть причины) Если бы это была доброта, то она у бегемотов была бы ко всем. А это все же довольно агрессивные животные)
Старый 19.01.2017, 02:26
@Lukas,

Пошли в мафию играть, можешь быть золотой рыбкой, если хочешь.
Предметы и подарки cake
Получен подарок 07.01.2025, 01:21 от Sigita
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 19.01.2017, 02:27
Цитата:
не, я думаю, там другие мотивы
Это возможно, но Вы не биолог же?
Цитата:
Может, это мать, потерявшая от крокодилов своего бегемотика
Получается, она мстит? Вполне человеческое качество.
Цитата:
Если бы это была доброта, то она у бегемотов была бы ко всем. А это все же довольно агрессивные животные)
Человек тоже агрессивное существо, по мнению большей части флоры и фауны. Однако это не мешает ему иногда проявлять доброту.

добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Пошли в мафию играть
Неее, я в этом ничего не понимаю.
Старый 19.01.2017, 02:30
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Соответственно, Бог изначально создал варианты событий, которые тем или иным способом изгонят Адама и Еву из Рая.
Безусловно нет). Бог создавал не программу, а мир). Адам и Ева сотворены по образу Бога, а значит имеют качества, присущие самому Творцу - желание познавать, творить, поддерживать и разрушать. Безусловно души обладали свободой выбора, и они выбрали такой путь, в них изначально были такие задатки), выбрать или не выбрать. И естественно, выбрав жизнь "Я Бог" души столкнулись с тем, что действия имеют результат. И результатом было создание материального мира, со своими законами.
Фактически, мы ходим на работу и получаем деньги за нее. Но в какой-то момент, мы говорим - все. я не хочу работать на дядю). Я хочу сам быть дядей. Ок, нет проблем. Но выясняется, что дядя то несет кучу рисков), о которых мы особо не подозревали даже). И дяде никто не оплатит отпуск или больничный, если у него нет денег у самого, его работникам надо платить зп вне зависимости от того, какая прибыль у дяди).
Старый 19.01.2017, 02:30
@Lukas, животные обладают инстинктом, разумом, я же не отрицаю)Приспосабливаемостью к среде, от этого и варианты поведения) Но все же они не люди) Новое создавать они не могут. Исправлять себя, бороться со своими пороками какими- то, в этом свободу воли и выбора проявлять, тоже. )
Спасибо за общение) Было интересно)
Старый 19.01.2017, 02:31
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Соответственно, Бог изначально создал варианты событий, которые тем или иным способом изгонят Адама и Еву из Рая.
я думаю, что бог просто купил аквариум и запустил в него рыбок.
вот если у тебя в аквариуме пиранья сожрет гуппи,
ты будешь считать пиранью за грешника?
Старый 19.01.2017, 02:33
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Бог создавал не программу, а мир)
Кто знает... Может, ему нужно было выпихнуть их из Рая, но нужен был благовидный предлог? И тут на помощь пришел Змей.
Цитата:
животные обладают инстинктом, разумом, я же не отрицаю
Да это уже прогресс... Еще немного и можно будет обсуждать наличие души у животных.
Старый 19.01.2017, 02:34
Цитата:
@Угрюмый, нет. Объяснят, какой инстинкт толкает бегемотика спасать детеныша антилопы от крокодила))
так зоологи объяснят и то почему у человека есть способности принимать самостоятельные различные решения, открывать совершенно новое, чего не было до него, нравственно расти, развиваться, менять свою личность исходя из своей воли...
или мы только про бегемотика у зоологов спросим, а про человека спрашивать не станем?)
Старый 19.01.2017, 02:34
Цитата:
@Louise, а попроще можно?)
Можно, всеобщий родитель равно заботится о благе всех своих детей, не выделяя среди них тех, кто лучше, и кто похуже, он любит всех одинаково, и для всех устанавливает единый порядок в соответствии с их склонностями, характером, и прочим, но это не означает, что один из них избранный. Один пойдет в университет, а другой будет работать на заводе, но для родителя они равны)
Старый 19.01.2017, 02:36
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
вот если у тебя в аквариуме пиранья сожрет гуппи,
ты будешь считать пиранью за грешника?
У меня гуппи себе подобных жрала (потомство), а ты про пиранью.
Вот это как раз поведение обусловленное теми или иными условиями.

Ну а по поводу пираньи... Тоже самое, что и тигр. Не было бы хищников, началась бы экологическая катастрофа без естественных врагов, с перенаселением, нехваткой ресурсов, заболеваниями и вырождением.
Старый 19.01.2017, 02:37
@Lukas,
для чего)? Напротив, наше положение это рядом с Богом, а не будучи Богом, но сам Бог милостив. и разрешает нам удовлетворять свои желания. Да, нести за это ответственность, безусловно, но именно в этом и заключается свобода выбора и свобода воли).
Старый 19.01.2017, 02:38
Цитата:
Можно, всеобщий родитель равно заботится о благе всех своих детей, не выделяя среди них тех, кто лучше, и кто похуже, он любит всех одинаково, и для всех устанавливает единый порядок в соответствии с их склонностями, характером, и прочим, но это не означает, что один из них избранный. Один пойдет в университет, а другой будет работать на заводе, но для родителя они равны)
вот именно, и если там есть, какой то создатель, то для него раздолбанный муравейник бульдозером равен бомбежке Нагасаки.
Старый 19.01.2017, 02:39
Цитата:
для чего)
Что для чего? Изгнать из Рая? Эксперимент затянулся и захотелось сменить стерильный аквариум на полевые испытания?
Старый 19.01.2017, 02:56
Цитата:
стоп, стоп, стоп))
Древо жизни - символ Я с Богом.
Древо познания - символ Я Бог.
Как творение может выйти из повиновения своего Творца.
Ок, творение обладает свободой выбора, свободой воли, однако нельзя выбрать то, чего нет). Если первоначально есть только черное и белое, то нельзя выбрать синее). Его нет.
Смысл в том, что Бог имеет всю полноту качеств, любых качеств, в том числе и тех, что мы называем злом), гнев, желание наслаждаться, желание творить, желание разрушать, но Бог использует эти качества иначе). Бог создает материальный мир, где мы можем быть Богом, а та сила, которая правит этим миром непосредственно, это и есть Дьявол. Это материальная природа), и она полностью подчинена Богу). Выход за пределы материи и есть стремление к древу жизни назад. Наши желания, прежде всего желание наслаждение, желание быть Богом, желание наслаждаться - и есть Дьявол, и эти качества безусловно представлены в самом Боге - он творец, и он творит, поддерживает, разрушает этот мир, он наслаждается и реализует свой творческий потенциал.
Цитата:
стоп, стоп, стоп))
Древо жизни - символ Я с Богом.
Древо познания - символ Я Бог. .
Можно и так сказать. Это, собственно, слова дьявола: будете, как боги, знающие добро и зло.
А его словам не всегда можно верить

Цитата:
Как творение может выйти из повиновения своего Творца.
Ок, творение обладает свободой выбора, свободой воли, однако нельзя выбрать то, чего нет). Если первоначально есть только черное и белое, то нельзя выбрать синее). Его нет. .
Дело в том, что в Библии ничего не сказано о свободе воли, я обыскала все и не нашла. Это учение Церкви. Но допустим, что это так. Свободой воли по этому учению обладают и ангелы. Если Создатель разрешил выбор, то должны быть и варианты для выбора: белое, черное, серое разных оттенков и даже все цвета радуги.
Цитата:
Смысл в том, что Бог имеет всю полноту качеств, любых качеств, в том числе и тех, что мы называем злом), гнев, желание наслаждаться, желание творить, желание разрушать, но Бог использует эти качества иначе) .
Я бы не говорила, что эти качества присущи Богу как личности. Человек наделил Его качествами, исходя из своего пониманий проявления Его в материальном мире. Действительно, Бог творит и зло, если под этим понимать наказание за какие-то неблаговидные дела или разрушение чего-то вредного и ненужного, Он не станет мучить кого-то просто так или из мести.
.
Цитата:
Бог создает материальный мир, где мы можем быть Богом, а та сила, которая правит этим миром непосредственно, это и есть Дьявол. Это материальная природа), и она полностью подчинена Богу). .
Материя этого мира сформирована Творцом и запрограммирована на эволюционное развитие. В этом отношении могущество Создателя ничем не ограничено. Однако в отношении человека Бог, как пишут теологи, добровольно ограничил Свое могущество, предоставив человеку выбор между добром (подчинением) и злом (противодействием Богу). Весь текст Ветхого Завета - яркое свидетельство того, как Бог мучается с человеком, стараясь направить его на путь Истины.
Материальная природа человека – прекраснейшее и сложнейшее решение Творца, особенно человеческий мозг.
Сатана и вправду имеет свои полномочия от Бога, что я обосновывала ранее, рассматривая древо познания добра и зла. Он обладает способностью влиять на материальную и духовную природу человека, но действует, в основном, в социальной сфере бытия.
Цитата:
Выход за пределы материи и есть стремление к древу жизни назад. Наши желания, прежде всего желание наслаждение, желание быть Богом, желание наслаждаться - и есть Дьявол, и эти качества безусловно представлены в самом Боге - он творец, и он творит, поддерживает, разрушает этот мир, он наслаждается и реализует свой творческий потенциал.
С этим согласна. Негативные качества делегированы дьяволу, тем самым Всевышний от них освободился
Старый 19.01.2017, 03:08
Про божественность великого кота)). Нельзя обижать котиков)))
Фиговина в том. что тут есть еще одна несостыковка. Любая религия утверждает, что душа не есть тело, однако дальше человек создан по образу Бога, кот - нет. И то, и другое является формой жизни биологически, а значит материально, но мы не тело, не материя, мы душа). Так почему душа в теле человека - божественна, душа в теле кота - нет).
Про формы богов соответственно. Мы утверждаем, что есть Бог, который имеет некие качества, а значит он - Личность, хоть и высшего порядка, а Личность имеет некую форму. Наша личность ограничена одной формой в настоящий момент, но высшая Личность - создатель всех форм, а потому может проявлять себя через любую форму, а может не проявлять вообще).
Удивительное рядом - но монотеистическая религия имеет те же корни, что и так называемое язычество). Просто цели разные). Знание о едином Боге были абсолютно у всех "язычников", что никак не мешало им поклоняться богам. К примеру, нам нужно подать в суд на кого-то - мы пойдем в районный суд и напишем исковое заявление. Этот районный суд рассмотрит наше дело и вынесет решение. Оно нас не устраивает - и мы подаем апелляцию в суд высшей инстанции, городской суд.
Здесь также. Мир создал Бог, со всей массой живых существ, включая животных, людей, ангелов, богов-управителей. Представим этих богов упрощенно как энергии Бога - одна энергия управляет тем, чтобы менялись времена года, другая дождем, третья солнцем. Когда мы хотим вырваться из материального мира - мы обращаемся к тому, кто все создал, когда мы хотим. что пошел дождь - мы обращаемся к тому, кто заведует дождем. Это разумно). Мы можем, конечно, пойти к начальнику сразу, но этот начальник скажет - эй, пойди спроси того, кто отвечает тут за дождь, я для этого его назначил).
И когда монотеист в своем изначальном положении, вне испорченности этого понятия различными человеческим надстройками говорит, что мы не должны поклоняться богам. это язычество), это означает не то, что мы должны отрицать существование богов, сил, энергии управления, а то, что мы не должны в принципе быть столь озабочены материальным миром, нам тут не место), чтобы бегать и просить у разных богов - воды, хлебушка, богатства и прочего. Если же мы еще не пришли к этому в своем развитии - то просить надо как раз у того, кто отвечает за это.
Божественность кота - это божественность слуги, управителя Бога), плюс сам Бог не ограничен формой человека, он вообще не ограничен никакой формой, и может принимать форму хоть кота, хоть слона, хоть светящегося облачка). Вопрос лишь только в том, что одному проще поклоняться облачку, а другому - коту и в самом поклонении, один просит - великий кот, дай мне богатства, чтобы я мог наслаждаться дальше. И тогда он обращается к управителю, другой говорит - мне ничего не надо здесь, я хочу обратно. служить тебе - и тогда он обращается к Богу.
Старый 19.01.2017, 03:13