Про божественность великого кота)). Нельзя обижать котиков)))
Фиговина в том. что тут есть еще одна несостыковка. Любая религия утверждает, что душа не есть тело, однако дальше человек создан по образу Бога, кот - нет. И то, и другое является формой жизни биологически, а значит материально, но мы не тело, не материя, мы душа). Так почему душа в теле человека - божественна, душа в теле кота - нет).
Про формы богов соответственно. Мы утверждаем, что есть Бог, который имеет некие качества, а значит он - Личность, хоть и высшего порядка, а Личность имеет некую форму. Наша личность ограничена одной формой в настоящий момент, но высшая Личность - создатель всех форм, а потому может проявлять себя через любую форму, а может не проявлять вообще).
Удивительное рядом - но монотеистическая религия имеет те же корни, что и так называемое язычество). Просто цели разные). Знание о едином Боге были абсолютно у всех "язычников", что никак не мешало им поклоняться богам. К примеру, нам нужно подать в суд на кого-то - мы пойдем в районный суд и напишем исковое заявление. Этот районный суд рассмотрит наше дело и вынесет решение. Оно нас не устраивает - и мы подаем апелляцию в суд высшей инстанции, городской суд.
Здесь также. Мир создал Бог, со всей массой живых существ, включая животных, людей, ангелов, богов-управителей. Представим этих богов упрощенно как энергии Бога - одна энергия управляет тем, чтобы менялись времена года, другая дождем, третья солнцем. Когда мы хотим вырваться из материального мира - мы обращаемся к тому, кто все создал, когда мы хотим. что пошел дождь - мы обращаемся к тому, кто заведует дождем. Это разумно). Мы можем, конечно, пойти к начальнику сразу, но этот начальник скажет - эй, пойди спроси того, кто отвечает тут за дождь, я для этого его назначил).
И когда монотеист в своем изначальном положении, вне испорченности этого понятия различными человеческим надстройками говорит, что мы не должны поклоняться богам. это язычество), это означает не то, что мы должны отрицать существование богов, сил, энергии управления, а то, что мы не должны в принципе быть столь озабочены материальным миром, нам тут не место), чтобы бегать и просить у разных богов - воды, хлебушка, богатства и прочего. Если же мы еще не пришли к этому в своем развитии - то просить надо как раз у того, кто отвечает за это.
Божественность кота - это божественность слуги, управителя Бога), плюс сам Бог не ограничен формой человека, он вообще не ограничен никакой формой, и может принимать форму хоть кота, хоть слона, хоть светящегося облачка). Вопрос лишь только в том, что одному проще поклоняться облачку, а другому - коту и в самом поклонении, один просит - великий кот, дай мне богатства, чтобы я мог наслаждаться дальше. И тогда он обращается к управителю, другой говорит - мне ничего не надо здесь, я хочу обратно. служить тебе - и тогда он обращается к Богу.
2 поблагодарили Louise за хорошее сообщение: