Опции темы Оценить тему
Старый 18.10.2016, 21:37
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Или там кто-то другой чихал?
Бог как жук - чихнул над пустыней и возродился космический хаос))

Цитата:
человек есть Микрокосм
Сознание бесконечно? или погас мозг с нейронами и погас весь отраженный в сознании косм?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.10.2016, 21:37
Цитата:
Да. Просто мне слово это нДравиЦЦо! Синкретизм... Обзовёшь кого-нибудь синкретистом, он вдруг не поймёт, решит, что обозвали кретином... дальше бывает забавно
Смешнее, если это будет воспринято как "федерация критских городов"
Старый 18.10.2016, 21:38
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
а вот не фига.
Хаос - есть наивысший и единственно существующий порядок)

много ты можешь наимпровизировать? Так, по мелочи. И все это длинная последовательность вытекающих друг из друга действий.
Старый 18.10.2016, 21:40
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение

много ты можешь наимпровизировать? Так, по мелочи. И все это длинная последовательность вытекающих друг из друга действий.
импровизация тоже последовательность,
только по факту.
Старый 18.10.2016, 21:40
Цитата:
Сознание бесконечно? или погас мозг с нейронами и погас весь отраженный в сознании косм?
Философии религий считают, что сознание, это и есть то, что перерождается из жизни в жизнь и то, что обычно называют душой. Поэтому считается, что его так важно развивать. Кст никто тебе не сможет объяснить что такое сознание
Старый 18.10.2016, 21:43
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Кст никто тебе не сможет объяснить что такое сознание
И тут можно рыть новый окоп по теме - разум и сознание не одно и то же)))

Если душа никуда не исчезает и все время перерождается - зачем она себя не должна помнить?
но при этом иметь на "чипе" предыдущие "заслуги".

Как вырваться из череды и если вырваться, то куда?
оба варианта чёт унылые)
Старый 18.10.2016, 21:49
Цитата:
Бог как жук - чихнул над пустыней и возродился космический хаос))

Сознание бесконечно в принципе, если кто-то верит в реинкарнацию - тогда тем более. Я не верю, но верю в бессмертие души, а значит, и в бесконечность сознания.
Космос бесконечен, как и Логос. )))
Старый 18.10.2016, 21:49
Цитата:
Если душа никуда не исчезает и все время перерождается - зачем она себя не должна помнить?
А она помнит. До определённого возраста, пока не получает пакет стереотипов необходимых для выживания здесь и сейчас. Я вроде писала о воспоминаниях, их можно "достать", но это дело опасное и потому до поры скрыто. Лучше подождать пока само не всплывёт.
Старый 18.10.2016, 21:53
Цитата:
Смешнее, если это будет воспринято как "федерация критских городов"
О, йес.

добавлено через 43 секунды
Цитата:
И тут можно рыть новый окоп по теме - разум и сознание не одно и то же)))

Как вырваться из череды и если вырваться, то куда?
оба варианта чёт унылые)
А куда ты хочешь вырваться? Туда и того... лети своим свободным сознанием. ))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Философии религий считают, что сознание, это и есть то, что перерождается из жизни в жизнь и то, что обычно называют душой. Поэтому считается, что его так важно развивать. Кст никто тебе не сможет объяснить что такое сознание
Уже пытаются объяснить. Мол, это электромагнитные волны, порождаемые материей мозга, и т.п.
Думаешь, что ты думаешь, а на самом деле - ты (я, он, она, оне) такая маленькая ходячая электростанция.
Старый 18.10.2016, 21:55
Цитата:
о воспоминаниях, их можно "достать"
А можно ли и то ли мы достаем?
ведь даже с нашими нынешними воспоминаниями память может немного поигрывать.
Это уже больше к психологии - например, ты помнишь как каталась на качелях, при этом на самом деле тебе могло хотеться покататься на качелях и это воспоминания воображения.
Ну, типа того, если примитивно.
Старый 18.10.2016, 21:55
Цитата:

Хаос, конечно, хаосом, но про энтропию тоже забывать не будем, не будем...
Старый 18.10.2016, 21:59
Цитата:
А куда ты хочешь вырваться?
Хороший вопрос!
а можно всё посмотреть? Тогда повыбираю и определюсь))

Пока я понимаю что я пришла в этот мир благодаря родителям - я очень им благодарна. Всё прекрасно.
Этот путь я принимаю и ценю.

Но я не очень понимаю систему где меня некие высшие силы Бога/Вселенной определили в этот мир для бесконечного самопознания и пинг-понга реинкарнациями, к примеру, из жизни в жизнь. С не очень внятным ответом на - какого фига?)
Старый 18.10.2016, 22:02
Цитата:
Хаос, конечно, хаосом, но про энтропию тоже забывать не будем, не будем...
И в интересах неувеличения энтропии вселенной они не работали. (с)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пока я понимаю что я пришла в этот мир благодаря родителям - я очень им благодарна. Всё прекрасно.
И судьбе.
Которая сделала так, что вперед вырвалась нужная группа клеток. Кто знает, с какой вероятностью ты сейчас могла быть мальчиком, левшой или с другим цветом глаз.
Старый 18.10.2016, 22:20
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
И в интересах неувеличения энтропии вселенной они не работали. (с)

добавлено через 1 минуту

И судьбе.
Которая сделала так, что вперед вырвалась нужная группа клеток. Кто знает, с какой вероятностью ты сейчас могла быть мальчиком, левшой или с другим цветом глаз.
Не работали. Хотя понедельник и начинается в субботу, но не для всех.

добавлено через 18 минут
Цитата:
Хороший вопрос!
а можно всё посмотреть? Тогда повыбираю и определюсь))

Но я не очень понимаю систему где меня некие высшие силы Бога/Вселенной определили в этот мир для бесконечного самопознания и пинг-понга реинкарнациями, к примеру, из жизни в жизнь. С не очень внятным ответом на - какого фига?)

Чтобы научить работать наши мозги, вот на какого фига. Если бы мы всё знали сразу - какой скучной стала бы жизнь. А так - она преподносит нам сюрпризы, мы разгадываем её загадки, выстраиваем схемы и системы... Интересно! )))
Старый 18.10.2016, 22:47
Цитата:
А можно ли и то ли мы достаем?
Оно само всплывёт, когда достигнешь определённого уровня. Если тянуть траву из земли, она быстрее не вырастет.

Цитата:
Это уже больше к психологии - например, ты помнишь как каталась на качелях, при этом на самом деле тебе могло хотеться покататься на качелях и это воспоминания воображения.
Ну, типа того, если примитивно.
Да, это часто задаваемый вопрос По собственному опыту и по опыту вполне себе прагматичных и здоровых на голову людей, могу сказать, что ЭТО ни с чем не перепутаешь. Это не сон, это не видения, это не фантазия и не через чур развитое воображение. Иногда очень тяжелое кстати, потому и не рекомендуется пытаться это сделать самостоятельно.

Цитата:
Никто тебя никуда не определял. Развивалась-развивалась, прошла все царства, начиная от минерального, получила душу не коллективную как у животных, а индивидуальную, теперь учишься ею владеть, укреплять её и т.д. Все твои духовные накопления, такие как терпение, любовь, милосердие, очищенные и в высших своих проявлениях, отложатся в ней как качества, абсолютно индивидуальные, только твои, приобретённые именно твоим неповторимым опытом.
А вот что дальше, это отдельная тема.
Старый 19.10.2016, 00:51
Карма, нравственность и тд - это все фигня. Не может быть, чтобы у злых людей была лучшая электропроводность, худшая плавучесть, сниженный иммунитет и т.д. по сравнению с добрыми. Неприятности выбирают не того кто хуже, а кто глупее и менее адаптирован. И совсем не обязательно что это будет плохой человек, как раз нередко бывает наоборот, первыми страдают хорошие, а не плохие. Самое главное - целесообразность и рациональный подход. Если человек избегает иррациональных чувств и поступков, у него максимизируются шансы на довольство жизнью.

Хаос? Нет, в нашем мире на криках "Больше крови богу крови" далеко не уедешь. Мир высокоупорядоченный у нас, а следовательно с хаоситским мировоззрением гораздо сложнее чего-то добиться, нежели с упорядоченным.

Последний раз редактировалось Manus; 19.10.2016 в 00:53..
Старый 19.10.2016, 00:56
@Manus, даже на рационального и избегающего может упасть крайне нерациональный кирпич.
Старый 19.10.2016, 02:16
@Степлер, нам не важно, что может случиться. Может случиться по сути вообще все что угодно. Важны только вероятности событий, соотношения вероятностей. И действия мы должны планировать, исходя из наиболее вероятных исходов события. Есть вероятность, что в четверг не будет зачета по причине болезни препода, начала третьей мировой, подрыва игиловцами здания института и т.д. Есть вероятность, что будет халява, и я знаю достаточно чтобы все сдать, так что можно ничего не учить и писать фигню в интернете круглые сутки. Но самая большая вероятность, что будет обычный нормальный зачет, к которому нужно подготовиться, чем я и занимаюсь в основное время.
Старый 19.10.2016, 03:39
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
чего-то добиться, нежели с упорядоченным.
Чего именно добиться? И в чем довольство жизнью?

Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Карма, нравственность и тд - это все фигня.
не фигня
убери карму - оставь причинно-следственное и получишь рациональность без теологии

Цитата:
Это не сон, это не видения, это не фантазия и не через чур развитое воображение
А надо ли Это доставать тогда? Из любопытства или как доказательство что реинкарнации не бред?
Даже если - вспомнив сейчас, мы забудем об этом завтра и попытаемся вспомнить заново.

Цитата:
А вот что дальше, это отдельная тема.
Так самая интересная - что делать с пучком прошлых жизней и куда там растворяться.
И что лучше - раствориться в нигде насовсем или продолжать "крутиться")
Старый 19.10.2016, 03:53
@Velassaru, добиться удовлетворенности жизнью. Какой именно, в чем эта удовлетворенность будет заключаться - не важно. Хаосит может и сможет повеселиться, но крайне недолго, его скорее всего очень быстро лишат возможности создавать хаос.