Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2016, 13:47
Главное сообщение

Либералы и либерасты

Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?
Старый 16.02.2017, 20:51
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Alter ego,я живу не в Италии,а в Португалии.
И что?
Я тупо набрал в поиске
"Количество нищих в ЕС"
Первая же статья выкинула к итальяшкам. Можно по глубже копнуть..и до Португалии.
Только результат-то предсказуемый. А по младоевропейским и того хуже.
Ни чего личного, дружище. Просто как факт.
И я согласен с Меламори, расслоение дикое не только в РФ, а везде.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Меламори, а какие они - другие либералы?
и есть ли примеры из известных лиц у власти?
Столыпин
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.02.2017, 20:51
Цитата:
Сообщение от Alter ego Посмотреть сообщение
И что?
Я тупо набрал в поиске
"Количество нищих в ЕС"
Первая же статья выкинула к итальяшкам. Можно по глубже копнуть..и до Португалии.
Только результат-то предсказуемый. А по младоевропейским и того хуже.
Ни чего личного, дружище. Просто как факт.
И я согласен с Меламори, расслоение дикое не только в РФ, а везде.
Ок,думай как хочешь,но у нас нет нищих,просто у нас есть люди,которым выгодно прикидыватся малоимущими.
Старый 16.02.2017, 20:57
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
конфликт интересов неизбежен, начни мы с правовой точки "ценностей всех" отстаивать свои права.
Поэтому опираться надо не только на "все свободны и прекрасны", но и понимать какая "свобода" может быть пагубна.
а если мы начинаем свободы разделять, либерализм испаряется. И это разумно.
ну так помни, что твои права заканчиваются там, где начинаются права другого. и нам всем надо сосуществовать и искать консенсус. вот и все. нет никакого конфликта. есть поиск решения, которое устроит всех.

а в остальном я уже не вижу смысла повторяться. спасибо за беседу. ибо это уже переливание из пустого в порожнее получается, я считаю.

пс и права мы имеем вне зависимости от того, либеральных мы взглядов или консервативных, или еще каких.
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 16.02.2017, 20:59
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Ок,думай как хочешь,но у нас нет нищих,просто у нас есть люди,которым выгодно прикидыватся малоимущими.
Я не могу думать как хочу в таких вопросах. Я обращаюсь к статистике.

Цитата:
Согласно последним данным социологического института INE, количество официально находящихся за чертой бедности граждан возросло до 19 процентов. Около двух из десяти миллионов португальцев вынуждены жить, получая менее 60 процентов среднего заработка по стране.
Цитата:
Португальский профсоюз CGTP оценивает реальную безработицу в стране на уровне более чем 25 процентов
.
Цитата:
И так как перед молодыми португальцами встает выбор между низкой зарплатой и полным отсутствием штатной должности, они все чаще уезжают за границу. С момента начала кризиса Португалию ежегодно покидают более 100 тысяч человек, большинство из них эмигрируют в Великобританию, Францию или Германию. Прежде всего, это люди с высшим образованием, как, например, инженеры и экономисты, но также и квалифицированные рабочие и медицинский персонал.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

У нас похожая ситуация
Старый 16.02.2017, 21:00
Цитата:
Я не могу думать как хочу в таких вопросах. Я обращаюсь к статистике.

.

*** скрытый текст ***

У нас похожая ситуацию
Пиздёшь всё это,я здесь живу и всё вижу вживую.
Старый 16.02.2017, 21:01
Старый 16.02.2017, 21:04
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
есть поиск решения, которое устроит всех.
Нет таких решений в политике.

я понимаю чего ты хочешь и как видишь, это здорово, хоть и практически невозможно.

И тебе спасибо!
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 16.02.2017, 21:09
Цитата:
Видимо и там проголосовали не за того вождя.
ну Беларусь то хочет дружбы, границу Россия осбутраивает с Беларусью.
По поводу Украины согалсен не того
А кто в Грузии президент после Саакашвилли я даже не знаю
Старый 16.02.2017, 21:18
Цитата:
Сообщение от ЦарьПушка Посмотреть сообщение
ну Беларусь то хочет дружбы, границу Россия осбутраивает с Беларусью.
По поводу Украины согалсен не того
А кто в Грузии президент после Саакашвилли я даже не знаю
Беларусь то хочет, да только вождь тамошний чо та перегрелся видимо .
Про Грузию и я не знаю. Не интересно, дружбы они в другом месте ищут.
Старый 16.02.2017, 21:28
Цитата:
Беларусь то хочет, да только вождь тамошний чо та перегрелся видимо .
.
а нефиг столько у власти сидетьт
Старый 17.02.2017, 00:30
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Правильно, зачем смотреть куда-то, когда дорогу переходишь. Долго не проживёшь, но это мелочи.
смотреть надо не на тех, кто рядом с тобой через дорогу переходит, а по сторонам и вперед. Свой путь контролируй. За своей безопасностью следи.
Старый 17.02.2017, 15:19
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
смотреть надо не на тех, кто рядом с тобой через дорогу переходит, а по сторонам и вперед. Свой путь контролируй. За своей безопасностью следи.
Мы на тот момент говорили о взаимоотношениях стран и ты призывала заниматься собой и по сторонам не смотреть. Пешеход и поток автомобилей взаимодействуют определённым образом. Я писала выше, но повторю, что у тебя может быть расчудесная, свободная и пр. жизнь, но место, где ты живёшь, будет называться Карфаген и от того либерал ты или за кого голосовал, ни фига зависеть не будет. И если тот, кто рядом со мной дорогу переходит, толкнёт меня под тормозящий транспорт, то опять же, параллельно за кого я там голосовала.
Старый 17.02.2017, 15:26
Цитата:
ты призывала заниматься собой и по сторонам не смотреть.
@Буривух, правильно. Смотри за тем, как через дорогу переходить тебе, а не за тем, как переходит дорогу сосед. Не чувствуешь разницы?
Старый 17.02.2017, 15:31
@Shadow's Dance, Наверное аналогия всё же не очень удачная. Контролировать то, как переходит дорогу сосед совершенно излишне, так наверное правильнее.

добавлено через 2 минуты
Но это предполагает, что все участники дорожного движения так же ответственны за своё поведение. Но ты же понимаешь, что это нереально.
Старый 17.02.2017, 15:52
@Буривух, аналогия очень удачная.

Цитата:
Но это предполагает, что все участники дорожного движения так же ответственны за своё поведение.
есессно. Поэтому в идеале - каждый пешеход смотрит, как ЕМУ идти безопаснее и спокойнее, чтоб и под машину не попасть, и с другим пешеходом не столкнуться. Когда двое сталкиваются, больно и обидно обоим.
И водитель машины должен смотреть, как ему безопаснее и спокойнее ехать, чтоб и машину не помять, и пешеходов не задеть, и с другой машиной разъехаться. Потому что в случае форс-мажора страдают все: и финансово, и физически, да и в тюрьму попасть можно в некоторых случаях.
Старый 17.02.2017, 16:03
Цитата:
аналогия очень удачная.
Ну хорошо

Цитата:
Поэтому в идеале - каждый пешеход смотрит, как ЕМУ идти безопаснее и спокойнее, чтоб и под машину не попасть, и с другим пешеходом не столкнуться. Когда двое сталкиваются, больно и обидно обоим.
Ключевые слова "в идеале". Понимаешь, я ничего не имею против либеральной идеи, но считаю, в реальности возможны исключительно и только разумные компромиссы. Политические партии, это уже перебор, т.к. они неизбежно сваливаются в крайние формы. А вот зрелая и сознательная, сложившаяся и правильно воспитанная личность, всё-таки в дефиците, а должна быть в большинстве. Поэтому воспитание и образование, уважение друг к другу, а не принадлежность к какому-либо политическому течению. Как-то такая вот имха.
Старый 17.02.2017, 16:05
Старый 17.02.2017, 16:10
Цитата:
Но наша цель - к нему двигаться
Считаешь, что это общая и глобальная цель? Объединяющая? Ну допустим, я согласна, пусть будет хоть такая, всё же лучше, чем никакая, как сейчас. Только идеал тогда должен быть четче очерчен, иначе неизбежны инсинуации.
Старый 10.04.2017, 00:33
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?
либералы - это люди, верящие в идеалы французской революции
либерасты - это те, кто прикрывшись идеями свободы и демократии, вводят неоромантические режимы парвления
Старый 10.04.2017, 01:07
@ЦарьПушка, ты прЭлестно сказал... *лол* (смайлики не вставляются), круто! )))