Это всё заморочки западных психологов, психоаналитиков и других психов. Многие знакомые посещают психологов?
У меня таких нет. И ты не обращай внимания))
Это всё заморочки западных психологов, психоаналитиков и других психов. Многие знакомые посещают психологов?
У меня таких нет. И ты не обращай внимания))
Да я в вузе психологию изучала, дааааа. Занятная наука. Описательная, но в рамочках... всё в рамочках, с ярлычками... и шарниры во все стороны работают-крутятся. )))
А есть мнение психологов, что психология помогает понять не других, а - себя самого, в первую очередь. ))) Вот этот постулат мне нравится, нравится.
Да ты что! Я и не злюсь)) Я просто размахиваю лапами))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер
Да я в вузе психологию изучала, дааааа. Занятная наука. Описательная, но в рамочках... всё в рамочках, с ярлычками... и шарниры во все стороны работают-крутятся. )))
а вот скажи- чем отличается проекция от проективной идентификации?))
И то, и то, форма психологической защиты.
На тебе прикольную памятку))
Проекция - Жена друга меня хочет. Проективная идентификация - Жена друга меня хочет и постоянно пытается соблазнить. Реактивное образование - Терпеть не могу жену друга. Отрицание - Я? Ее? Хочу? Как только в голову могло придти такое. Идеализация - Жена друга - это богиня сошедшая с небес. Я поклоняюсь ее светлому образу. Обесценивание - Да она обычная тупая баба. И ляжки у нее жирные. Рационализация - Я здоровый гетеросексуальный мужчина, она привлекательная женщина. мое сексуальное влечение является совершенно естественным. Морализация - Мой друг не хочет свою жену и постоянно ей изменяет. Я просто хочу одарить эту женщину своей любовью. она это заслуживает. Диссоциация - Переспал с женой друга , но ничего не помню. Смещение - очень хочу Машу из второго подъезда. Сублимация - Написал три романа и 7 картин про мужчину, который хочет жену друга.
)))))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мила
Они чудо.) На них семьи держаться. Святая святых.))
И с каких это пор на домработницах держутся семьи?
Мытье посуды, да, на них держится.
...ещё лучше был бы если б домохозяйки (ну раз уж сидят дома) рожали бы хотя б по 6 (как моя подруга, например), ну, для компенсации...
у неё кстати, таки умные дети - обалдеть просто...
Писал человек? Человек.Со своей колокольни. Так что это может быть поводом для обсуждения, а не ( внимание)) обобщения))
Не, не просто человек.
Это научный труд, а не мнение дядьки с улицы.
добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Степлер
@Red, и это - всёёёё? А поговорить?
Давай поговорим)))
О чем?
добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Мила
Покажи это им) На нас это не работает. Я тебе сейчас статью принесу, которая тебе чётко пояснит о природе женского женоненавистничества. Угу) Почитаешь)) Полезно. Может ты себя полюбишь..
Точно такие же данные и у нас.
А статьи из желтой прессы я не читаю.
Не утруждай себя.
Научный труд написал дядька. Это его мнение.Он так считает,проводил изыскания и доказывал. А я вот с чем -нить там не согласна. Это моё мнение и я также могу это доказать))
И фамилию дядьки, пожалуйста))
Цитата:
Сообщение от Red
Не, не просто человек.
Это научный труд, а не мнение дядьки с улицы.
добавлено через 40 секунд
Давай поговорим)))
О чем?
добавлено через 51 секунду
Точно такие же данные и у нас.
А статьи из желтой прессы я не читаю.
Не утруждай себя.
Научный труд написал дядька. Это его мнение.Он так считает,проводил изыскания и доказывал. А я вот с чем -нить там не согласна. Это моё мнение и я также могу это доказать))
А что НЕ проекция, НЕ идентификация и прочее... ЧТО?? Что можно посчитать собственным мнением человека?
Например : каша вкусная.
Это мнение.
Фильм - интересный.
Книга - прекрасная.......
Мне нравится Света, Маня, Даша, Маша.....
Мне не нравится Маня, Галя, Валя, Петя....
И то, и то, форма психологической защиты.
На тебе прикольную памятку))
Проекция - Жена друга меня хочет. Проективная идентификация - Жена друга меня хочет и постоянно пытается соблазнить. Реактивное образование - Терпеть не могу жену друга. Отрицание - Я? Ее? Хочу? Как только в голову могло придти такое. Идеализация - Жена друга - это богиня сошедшая с небес. Я поклоняюсь ее светлому образу. Обесценивание - Да она обычная тупая баба. И ляжки у нее жирные. Рационализация - Я здоровый гетеросексуальный мужчина, она привлекательная женщина. мое сексуальное влечение является совершенно естественным. Морализация - Мой друг не хочет свою жену и постоянно ей изменяет. Я просто хочу одарить эту женщину своей любовью. она это заслуживает. Диссоциация - Переспал с женой друга , но ничего не помню. Смещение - очень хочу Машу из второго подъезда. Сублимация - Написал три романа и 7 картин про мужчину, который хочет жену друга.
)))))
добавлено через 1 минуту
И с каких это пор на домработницах держутся семьи?
Мытье посуды, да, на них держится.
спасибо))) класс)) у нас дома пару лет назад везде висели листки с защитами... везде))) Подчеркнуто красным...
так вот перед глазами и стоит.