Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2016, 20:59
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Шкунька, слово "проекции" тут звучит в адрес каждого первого. По разным поводам. Не бери в голову. )))))

Да ерунда)) Я беру сразу в рот и крепко сжимаю зубы))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2016, 21:01
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Да ладно))
Я очень редко теперь употребляю.
Хи))
Но ведь дуууууумаешь!! *помавает дланями в воздухе, настраивается... телепатирует...*
)))))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шкунька Посмотреть сообщение
Да ерунда)) Я беру сразу в рот и крепко сжимаю зубы))
О!! Тогда, если Хавва откажется меня кусать (она тут манкирует, по-моему), я тебя попрошу меня цапнуть! А? ))))

*Иначе я засну - я с 3-х утра сижу на форуме!! Скоро ить с ума спрыгну, чес-слово!*
Предметы и подарки букет
Получен подарок 22.12.2025, 05:32 от мотылёк
Старый 02.01.2016, 21:02
На подумать.

Цитата:
» Чем бы не руководствовался мужчина, уговаривая жену быть домохозяйкой, в результате он получает прислугу и возможность полностью устраниться от домашней работы . Материальная зависимость жены от мужа становится устойчивым поводом для конфликта в этих семьях. Многие «мужчины - кормильцы» воспринимают заработанные ими деньги как свои личные, из которых жене выделяет «на хозяйство».

Объём личного потребления жены зависит от доброй воли мужа. Ещё один повод для конфликтов – распределение гендерных ролей. Всё благополучие женщины–домохозяйки держится исключительно на желаниях её супруга. Мужчина чувствует свою власть, и по этому в семьях «новых русских» создаются самые жёсткие патриархальные модели взаимоотношений.

Женщина занимает место обслуживающего персонала не только «по факту», но и символически. Она лишена психологической поддержки, повышения самооценки, которые даёт профессиональная деятельность, и, что самое важное, попадает в психологическую зависимость от мужа.

Мужья же, занятые бизнесом или другой прилично оплачиваемой деятельностью, действительно трудятся с большим напряжением, рано уезжают из дома, поздно возвращаются, переутомлённые и раздражённые. И своё раздражение срывают на семье. По мнению психоаналитиков, половина мужей, чьи жёны заняты только домохозяйством, подсознательно испытывают к ним весьма агрессивные чувства.

Выматываясь на работе, они считают, что приносят себя в жертву семье, в то время как остающиеся дома женщины живут намного легче. Эта подсознательная агрессия часто прорывается на поверхность.
Старый 02.01.2016, 21:03
Старый 02.01.2016, 21:04
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
Бываю домохозяйкой, но мне быстро это надоедает, поэтому могу завалиться смотреть интересный фильм, оставив ведро со шваброй прямо по середине комнаты, не домыв пол
Воооот он - самый честный ответ по теме!!!!!!! Респект, Перси! ))))))
Предметы и подарки букет
Цитата:
)))))

добавлено через 1 минуту

О!! Тогда, если Хавва откажется меня кусать (она тут манкирует, по-моему), я тебя попрошу меня цапнуть! А? ))))

*Иначе я засну - я с 3-х утра сижу на форуме!! Скоро ить с ума спрыгну, чес-слово!*

Благодарствую за доверие, но может всё-таки Хавва? Не надо у неё отбирать булочки)))
Цитата:
Простая психология и больше ничего.
Проекции.
Ты ничего обо мне не знаешь, чтобы уверенно говорить о том, о чем я думаю, и чем мотивирована.
Это твои фантазии обо мне.
По научному - проекции.

Бебебе))
Старый 02.01.2016, 21:06
Цитата:
По мнению психоаналитиков, половина мужей, чьи жёны заняты только домохозяйством, подсознательно испытывают к ним весьма агрессивные чувства.
да

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Проекции.
Ты ничего обо мне не знаешь, чтобы уверенно говорить о том, о чем я думаю, и чем мотивирована.
Это твои фантазии обо мне.
По научному - проекции.

Бебебе))
а вот скажи- чем отличается проекция от проективной идентификации?))
Цитата:
На подумать.

Писал человек? Человек.Со своей колокольни. Так что это может быть поводом для обсуждения, а не ( внимание)) обобщения))
Старый 02.01.2016, 21:07
Хм. Муж уговорил меня оставить редактирование. С тех пор я стала свободнее и могу писать, и вообще, делать, что хочу (языки учить, например, те, которых я не знаю!). А он помогает мне в домашних делах. И что??????? Он деградировал или я?????
Какая-то кошмЯУрная категоричность, моя так рассуждайт не любийт и не хотейт.

)))

Последний раз редактировалось Степлер; 02.01.2016 в 21:11..
Предметы и подарки букет
и еще.

Цитата:
Исследования в США показали, что в то время, как часть женщин находит удовлетворение в роли домохозяек, в целом удовлетворенность жизнью, включая самооценку и чувство собственной компетенции, выше у работающих женщин. Те же женщины, которые видят себя только в роли матери и жены, чаще всего испытывают так называемый «синдром домохозяйки».
Он проявляется в чувстве беспомощности и безнадежности, частых депрессиях, низкой самооценке. Как показал американский опыт, годы, посвященные только семье, лишают женщин ощущения самостоятельности и компетентности, приводят, как правило, к потере собственного Я, могут вести к алкоголизации, психическим и сексуальным расстройствам, к суициду

. Л. В. Попова отмечает, что особенно тяжело положение одаренных женщин, вынужденных довольствоваться ролью домохозяйки. В большинстве своем, одаренные женщины воспринимают карьеру как одну половину своей жизни, оставляя вторую для будущей семьи.

Согласно данным многолетних исследований, одаренные женщины, отказавшиеся от получения высшего образования и посвятившие себя семье, чаще всего указывают на неудовлетворенность жизнью и наличие психологических проблем во взаимоотношении с окружающими .

Проводимые в последние годы исследования отечественными психологами работающих и неработающих женщин показали: существуют различия в уровне тревожности у домохозяек и работающих женщин: для домохозяек характерный высокий уровень тревожности, а для работающих – средний; домохозяйки меньше, чем работающие женщины удовлетворены процессом жизни, ее эмоциональной насыщенностью; домохозяйки меньше удовлетворены результатом жизни, самореализацией; у них повышена внутренняя конфликтность, связанная с недостатком самоуважения, недооценкой своих возможностей, компетентности, знаний, способностей; у домохозяек, в отличие от работающих женщин, выявлена не полностью сформированная фрустрационная толерантность, что говорит о недостаточной зрелости личности
Цитата:
Воооот он - самый честный ответ по теме!!!!!!! Респект, Перси! ))))))
Я старалась
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от мотылёк
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Цитата:
Благодарствую за доверие, но может всё-таки Хавва? Не надо у неё отбирать булочки)))
Да за ухо же можно...
Предметы и подарки букет
Старый 02.01.2016, 21:09
Цитата:
Исследования в США показали,
Покажи это им) На нас это не работает. Я тебе сейчас статью принесу, которая тебе чётко пояснит о природе женского женоненавистничества. Угу) Почитаешь)) Полезно. Может ты себя полюбишь..
Цитата:
Писал человек? Человек.Со своей колокольни. Так что это может быть поводом для обсуждения, а не ( внимание)) обобщения))
О-о, вот я сразу, сра-зу почуяла, что ты тоже не любишь обобщений!! Урррря! ))))
Предметы и подарки букет
Цитата:
Хм. Муж уговорил меня оставить редактирование. С тез пор я стала свободнее и могу писать, и вообще, делать, что хочу (языки учить, например, те, которых я не знаю!). А он помогает мне в домашних делах делает. И что??????? Он деградировал или я?????
Какая-то кошмЯУрная категоричность, моя так рассуждайт не любийт и не хотейт.

)))
Это всё заморочки западных психологов, психоаналитиков и других психов. Многие знакомые посещают психологов?
У меня таких нет. И ты не обращай внимания))

Последний раз редактировалось Шкунька; 02.01.2016 в 21:14..

Метки
домохозяйки, хороши