Опции темы Оценить тему
Старый 08.09.2016, 23:11
Протесты против использования термина "секта" применительно к свидетелям Иеговы в России было урегулировано в судебном порядке. По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий, признано, что слово «секта» в отношении свидетелей Иеговы является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств» [183]. К такому же заключению пришла экспертиза учения «Свидетелей Иеговы» по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы) [184]. Согласно указанному выше решению Санкт-Петербургского суда от 4 августа 1999 года, организацию свидетелей Иеговы допустимо называть сектой.

В связи с некоторыми особенностями устройства организации (полная зависимость религиозной жизни организации от решений руководства и отсутствие выборности руководства) и сильным влиянием организации на личную жизнь членов организации часто причисляется критиками к деструктивным культам и тоталитарным сектам

Скрытый текст
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.09.2016, 23:11
Пробовал!!! Но они кроме поцелуя креста или иконы ни чего не предлагают!!!!!!!!! Или говорят. --- "на всё воля Божья"!!!!
Старый 08.09.2016, 23:12
@Кила, !!!!!!!!!!!?????????????!!!!!!!!!!!**********!!!!! !!!!!!!

Что ЭТО такое?

добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Кила Посмотреть сообщение
Пробовал!!! Но они кроме поцелуя креста или иконы ни чего не предлагают!!!!!!!!! Или говорят. --- "на всё воля Божья"!!!!
А у вас там - чья воля? Интересно очень - чья же?
Старый 08.09.2016, 23:13
К тоталитарным сектам можно отнести Кашперовского!!!! Но не СИ
Старый 08.09.2016, 23:14
Цитата:
К тоталитарным сектам можно отнести Кашперовского!
Его можно отнести к шарлатанам. Но при чем тут он?

Цитата:
Но они кроме поцелуя креста или иконы ни чего не предлагают!
Вы хотите больше, чем поцелуй?
Старый 08.09.2016, 23:14
Цитата:
К тоталитарным сектам можно отнести Кашперовского!!!! Но не СИ
Этот экстрасенс - один. Это не секта, а личность.
Старый 08.09.2016, 23:15
А у нас там так же как и у вас!!!! Что в вашей Библии, то и в нашей Библии, только мы ее читаем а вы возможно ее и не держали в руках!?!?!?
Старый 08.09.2016, 23:15
Две темы об одном и том же, пора сливать их вместе. ))
Старый 08.09.2016, 23:16
Цитата:
Ты ведь ярый противник,
Противник кого?
Цитата:
поэтому я вас прошу угомониться с этим выражением
Судя по всему, не стоит...
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Протесты против использования термина "секта" применительно к свидетелям Иеговы в России было урегулировано в судебном порядке. По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий, признано, что слово «секта» в отношении свидетелей Иеговы является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств» [183]. К такому же заключению пришла экспертиза учения «Свидетелей Иеговы» по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы) [184]. Согласно указанному выше решению Санкт-Петербургского суда от 4 августа 1999 года, организацию свидетелей Иеговы допустимо называть сектой.
Цитата:
А у нас там так же как и у вас!!!! Что в вашей Библии, то и в нашей Библии, только мы ее читаем а вы возможно ее и не держали в руках!?!?!?
Читаю каждый день. И что это добавляет к моим человеческим качествам? Это меня сразу делает святой, или как? И я не хожу ни к кому и не проповедую.
Это вы хотите больше чем поцелуй!!! Я хотел ответа на мои вопросы!
Старый 08.09.2016, 23:17
Цитата:
а вы возможно ее и не держали в руках!
Возможно. Вам это важно?
У меня есть знакомые, которые чтут Коран - это их личное дело.

добавлено через 10 секунд
Цитата:
Это вы хотите больше чем поцелуй
Всегда!

добавлено через 14 секунд
Цитата:
Я хотел ответа на мои вопросы!
Какие?
Старый 08.09.2016, 23:18
Цитата:
Это вы хотите больше чем поцелуй!!! Я хотел ответа на мои вопросы!
Огласите весь список, пожалуйста. Список ваших вопросов.
Старый 08.09.2016, 23:20
Старый 08.09.2016, 23:25
Значит вы путаете какую то другую книгу с Библией! Если вы ее читаете, то вы должны были прочитать книгу (Деяния 10:42) и (Марка 16:20) где написано о проповеди "Благой вести" что ее нужно возвещать всем!!!!!!!
Старый 08.09.2016, 23:27
Цитата:
Значит вы путаете какую то другую книгу с Библией!
Какую книгу можно спутать с Библией?

Цитата:
где написано о проповеди "Благой вести" что ее нужно возвещать всем!
И что? Думаете, что кто-то не в курсе?
Давайте дружно выйдем на улицы и будем останавливать прохожих, предлагая им узнать, что Земля вертится вокруг Солнца.
Старый 08.09.2016, 23:29
Цитата:
Значит вы путаете какую то другую книгу с Библией! Если вы ее читаете, то вы должны были прочитать книгу (Деяния 10:42) и (Марка 16:20) где написано о проповеди "Благой вести" что ее нужно возвещать всем!!!!!!!
Ну правильно, нужно. У нас в стране все грамотные, и многие сами читают Библию.
Возвещать - это не означает, что кричать надо в голос, всем и каждому. Это же сумасшедший дом получится какой-то.
Старый 09.09.2016, 14:15
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий, признано, что слово «секта» в отношении свидетелей Иеговы является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств» [183].
Правильно, потому, что слово "секта" можно применить к любой религиозной (а может и не только) организации.
Создатель один, истинная религия тоже одна (какая религия является истинной это уже другой вопрос), а всё остальное секта ИМХО.
Правильно ещё и потому, что
Цитата:
СЕКТА
Так переводится греческое слово ха́йресис (от него происходит русское слово «ересь»). Это слово означает «выбор» (Лв 22:18, LXX) или «то, что выбрано», и, как следствие, оно приобрело значение «группа людей, которые отделились от других и придерживаются своих собственных взглядов и принципов [секта или партия]» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 16). Это слово применялось к приверженцам двух главных течений иудаизма — фарисеям и саддукеям (Де 5:17; 15:5; 26:5, сноска). Люди, которые не были христианами, применяли слова «секта», а также «секта назаретян» к христианам, вероятно, потому, что, по их мнению, те отделились от иудаизма (Де 24:5, 14; 28:22).
Термин «секта» не имеет никакого отношения к реальной жизни, это полностью инструмент политтехнологий.