я была летом в Греции - фотки напомнили набережную в Салониках и Белую башню. Хотя, конечно, испанская архитектура поизысканнее будет)))
Это не только испанская, это мавританская архитектура. ))
На Крит мы в будущем году собираемся, отель в Ханье заказали. Хочу просто в море поплавать. ))
Это не только испанская, это мавританская архитектура. ))
На Крит мы в будущем году собираемся, отель в Ханье заказали. Хочу просто в море поплавать. ))
Крит - замечательно! Мечтаю в Лабиринте побывать. Если будешь - требую фотки.
А я как-то очень хочу в Португалию, Испанию вот тоже и Нормандию.
Вопрос по Испании конкретно - самые сильные впечатления лично у тебя от какого города? Колорит, люди, архитектура - в общем и целом? Включая Барселону и прочие места - где захватило сильнее? Или не город, а местность
Крит - замечательно! Мечтаю в Лабиринте побывать. Если будешь - требую фотки.
А я как-то очень хочу в Португалию, Испанию вот тоже и Нормандию.
Вопрос по Испании конкретно - самые сильные впечатления лично у тебя от какого города? Колорит, люди, архитектура - в общем и целом? Включая Барселону и прочие места - где захватило сильнее? Или не город, а местность
Всё захватило! Каждый город прекрасен по-своему. ))
А если с практической точки зрения - те города, где были несколько дней подряд. Севилья и Малага. )) Потому что многое увидеть смогли и гуляли, не торопясь.
В Португалии знакомая была, полна впечатлений. Так что съезди! )))
Если всё сложится, конечно, и фото Ханьи будут. В следующем году. Как говорится, отель заказан, теперь дожить надо. ))
"Банки" в океане - приподнятые участки дна, где кормится рыба. не зря рыбак там с удочками пристроился на набережной. )) **А ещё "банка" - это скамейка в шлюпке.
Уже видно крепость Сан Себастьян, она расположена в виду пляжа и омывается океаном со всех сторон.
Информация о крепости Сан Себастьян.
Крепость Сан Себастьян находится на западе города и со всех сторон омывается океаном. Само место имеет древнюю историю. В средние века здесь располагался дозорный пункт для наблюдения за акваторией Кадиса. В 15-ом веке на это место пришли венецианцы, спасаясь от чумы. Они построили церковь Св. Себастьяна, отсюда появилось название крепости, которая была построена из песчаника в начале 18-го века для защиты города. Находящийся вне стен крепости маяк установили еще раньше – в начале 17-го века, затем перестроили в начале 20-го, когда его конструкцию сделали металлической, а сам маяк стал электрифицированным. В крепость ведут единственные ворота, внутри большой двор.
Франсиско Альба Медина (Francisco José María del Sagrado Corazón de Jesús Alba Medina, 1918 - 1976), известный в Испании как Пако Альба, был музыкантом, испанским лириком. Широкую славу получил как автор и композитор песен, написанных им для Кадисского карнавала. Пако Альба внес большой личный вклад в карнавальное движение и почитается за особые достижения в подготовке карнавала как создатель одной из уникальных музыкальных карнавальных групп - компарса.
Вот под этой стеной я переоделась в купальник, замотавшись в полотенце. Некогда мне было икать кабинки для переодевания. ))
Пляж очень чистый, урны на каждом шагу. А песок - не белый, не жёлтый, а тёмно-бежевый, с микроскопическими чёрными вкраплениями, возможно, вулканического происхождения?..