Опции темы Оценить тему
Старый 13.11.2019, 19:03
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение

Крепость и телебашня.

я была летом в Греции - фотки напомнили набережную в Салониках и Белую башню. Хотя, конечно, испанская архитектура поизысканнее будет)))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.11.2019, 19:06
Нам туда, к пляжу.
Кто-то ловит на удочку океанскую рыбу. ))

Старый 13.11.2019, 19:07
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
я была летом в Греции - фотки напомнили набережную в Салониках и Белую башню. Хотя, конечно, испанская архитектура поизысканнее будет)))
Это не только испанская, это мавританская архитектура. ))
На Крит мы в будущем году собираемся, отель в Ханье заказали. Хочу просто в море поплавать. ))
Старый 13.11.2019, 19:10
Неясно, поймал ли он рыбу, но удовольствие человек явно получает. ))

Невозможная красота, оторваться не могу.

Старый 13.11.2019, 19:13

Старый 13.11.2019, 19:14
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это не только испанская, это мавританская архитектура. ))
На Крит мы в будущем году собираемся, отель в Ханье заказали. Хочу просто в море поплавать. ))
Крит - замечательно! Мечтаю в Лабиринте побывать. Если будешь - требую фотки.
А я как-то очень хочу в Португалию, Испанию вот тоже и Нормандию.
Вопрос по Испании конкретно - самые сильные впечатления лично у тебя от какого города? Колорит, люди, архитектура - в общем и целом? Включая Барселону и прочие места - где захватило сильнее? Или не город, а местность
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 13.11.2019, 19:15

Лодочка в океане. ))

Старый 13.11.2019, 19:19
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Крит - замечательно! Мечтаю в Лабиринте побывать. Если будешь - требую фотки.
А я как-то очень хочу в Португалию, Испанию вот тоже и Нормандию.
Вопрос по Испании конкретно - самые сильные впечатления лично у тебя от какого города? Колорит, люди, архитектура - в общем и целом? Включая Барселону и прочие места - где захватило сильнее? Или не город, а местность
Всё захватило! Каждый город прекрасен по-своему. ))
А если с практической точки зрения - те города, где были несколько дней подряд. Севилья и Малага. )) Потому что многое увидеть смогли и гуляли, не торопясь.

В Португалии знакомая была, полна впечатлений. Так что съезди! )))

Если всё сложится, конечно, и фото Ханьи будут. В следующем году. Как говорится, отель заказан, теперь дожить надо. ))
Старый 13.11.2019, 19:24
"Банки" в океане - приподнятые участки дна, где кормится рыба. не зря рыбак там с удочками пристроился на набережной. )) **А ещё "банка" - это скамейка в шлюпке.

Общественная поилка.

Идём направо, пляж уже близко.

Старый 13.11.2019, 19:31
Уже видно крепость Сан Себастьян, она расположена в виду пляжа и омывается океаном со всех сторон.

Информация о крепости Сан Себастьян.

Крепость Сан Себастьян находится на западе города и со всех сторон омывается океаном. Само место имеет древнюю историю. В средние века здесь располагался дозорный пункт для наблюдения за акваторией Кадиса. В 15-ом веке на это место пришли венецианцы, спасаясь от чумы. Они построили церковь Св. Себастьяна, отсюда появилось название крепости, которая была построена из песчаника в начале 18-го века для защиты города. Находящийся вне стен крепости маяк установили еще раньше – в начале 17-го века, затем перестроили в начале 20-го, когда его конструкцию сделали металлической, а сам маяк стал электрифицированным. В крепость ведут единственные ворота, внутри большой двор.

Источник:

Скрытый текст
Старый 13.11.2019, 19:34

И чайки. ))

Старый 13.11.2019, 19:43
Подходим к памятнику. Он изображает Пако Альба.

Франсиско Альба Медина (Francisco José María del Sagrado Corazón de Jesús Alba Medina, 1918 - 1976), известный в Испании как Пако Альба, был музыкантом, испанским лириком. Широкую славу получил как автор и композитор песен, написанных им для Кадисского карнавала. Пако Альба внес большой личный вклад в карнавальное движение и почитается за особые достижения в подготовке карнавала как создатель одной из уникальных музыкальных карнавальных групп - компарса.

Источник: Скрытый текст

Старый 13.11.2019, 19:53
Чайки и лодочка. ))

Пляж!

Памятник босому... кому-то. Не нашла, что за памятник. Мелькнула информация, что какому-то из мэров Кадиса... не знаю. ))

Старый 13.11.2019, 19:56

Чтобы попасть на пляж, надо войти в эти ворота. От них идёт мол до крепости Сан Себастьян.

Старый 13.11.2019, 20:01
Океан!

Вот под этой стеной я переоделась в купальник, замотавшись в полотенце. Некогда мне было икать кабинки для переодевания. ))
Пляж очень чистый, урны на каждом шагу. А песок - не белый, не жёлтый, а тёмно-бежевый, с микроскопическими чёрными вкраплениями, возможно, вулканического происхождения?..

Старый 13.11.2019, 20:04
Белые лодочки качаются на волнах чуть поодаль от пляжа.

Старый 13.11.2019, 20:07
Красота!

Старый 13.11.2019, 20:09
Плавала я часа два. Потом мы пошли в город, по узким-преузким улочкам. Это я вам покажу чуть позже. ))

Продолжение следует! В Кадисе вы увидите ещё много красивого и интересного, в том числе, потрясающий закат над этим городом на краю света.
Старый 20.11.2019, 19:49
Продолжаю.))

Наплавалась я в океане, и пошли мы в город.

Старый 20.11.2019, 19:51