Опции темы Оценить тему
Старый 26.03.2021, 15:25
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
В конце концов, много ли осталось ортодоксальных христианских государств. Разве, что Ватикан
Не заметила в данном пространстве общения ни одного "государства"
Невнимательна?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.03.2021, 15:29
Цитата:
@Sandy,
для ортодоксального верующего, Библия безусловно авторитетный источник. С этим все ясно
нет в Библии ни слова про аборт. А на слова
Цитата:
Бог повелел, чтобы того, кто нанес вред нерожденному ребенку, призвали к ответу
есть ответ
Цитата:
"Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу ..."
короче заплатил виновный и всё...если не будет вреда,это понятно что не для плода,а для женщины. За выкидыш без последствий для жизни женщины - просто штраф.
Старый 26.03.2021, 15:34
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
За выкидыш без последствий для жизни женщины - просто штраф.
Звучит как инновация для пункта налогообложения в пользу церкви..
Старый 26.03.2021, 15:35
Цитата:
нет в Библии ни слова про аборт. А на слова

есть ответ

короче заплатил виновный и всё...если не будет вреда,это понятно что не для плода,а для женщины. За выкидыш без последствий для жизни женщины - просто штраф.
Я не самый большой знаток Библии, чтобы спорить на эту тему. Однако, есть всевозможные святые отцы, которые обосновали на Библии запрет абортов
Знаете, это как у евреев. Есть Тора( она же Ветхий завет) а есть ее устные и письменные толкования всевозможных мудрецов( талмуд, например). Так в Торе много чего нет, что есть в жизни ортодоксального еврея
Старый 26.03.2021, 15:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
То есть, что бы человеку в пространстве социума не вздумалось отчебучить, -
"с этим ничего не поделаешь??
Или как?
Я понимаю, что передергиваю по максимуму, но суть ведь та же.
Есть пространство с определенными нормами, внегласными договоренностями в виде элементарных норм человеческого общения. В пространстве разговорного общения- это система аргументации мнения. Именно на обсуждениях и построена форма общения- форум. И при этом именно эта внегласная по умолчанию договоренность многими забывается.
Именно из-за этого в большинстве случаев доказывающий аргументами оказывается под полным убийственным прессингом манипуляторов - газлайтеров посредством простых абсолютно неаргументированных отмашек- что за бред? Каша из фикни, это неправда и прочее)

Не правила создают климат в пространстве, а люди, помнящие или забывающие как свои права,
так и обязанности) ИМХО
Пока так.
Если это в рамках закона, да, ничего не поделаешь.
Каждый убежден в своей правоте. Я не пойму, что вас так подрывает? Свободу выбора никто не отменял, послушали оппонента, не согласны, сделали по своему. В чем проблема?

Зачем другому пытаться приставлять свою голову и переделывать под себя? Это энергозатратно и не целесообразно.
Или я опять вас не поняла?
Старый 26.03.2021, 15:38
Цитата:
Звучит как инновация для пункта налогообложения в пользу церкви..
не,штраф в пользу пострадавшего мужчины,его ж жену толкнули,он сам и назначает цену ущерба ))
ну и тут уж любому ясно, что если бы автор этого закона считал плод человеком, то наказание для виновного было бы намного более суровым .
Старый 26.03.2021, 15:41
Вот что нашла: Бытие. Глава 38. Стих 24.

Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.

Вместе с ребенком, как я полагаю.
Старый 26.03.2021, 15:41
Цитата:
Я не самый большой знаток Библии, чтобы спорить на эту тему. Однако, есть всевозможные святые отцы, которые обосновали на Библии запрет абортов
святые отцы много чего наобосновывали,что сами иногда не могут разобраться))) а аборты они присовокупили к заповеди - не убей, а не к Моисеевскому закону.
Старый 26.03.2021, 15:45
Цитата:
Сообщение от Лета Посмотреть сообщение
Или я опять вас не поняла?
Подумала..
То есть, говорит, и ладно, пусть себе, можно и мимо пройти?
Собственно, я чаще всего так и делаю.
Но вот когда читаю в нормальной теме о счастье, о целях в жизни- "счастье ваше неправильное,
а вот по Учению, ммммм!!!" "Цели ваши неправильные.. " и прочее..

Может Вы и правы.. И пусть себе..

Булькнуло, круги на поверхности сошлись, и как и не было, так?
А возражая, только лишний и ненужный шум создаешь?
Что-то мне сейчас Ваше понимание нравится больше моего))))
Старый 26.03.2021, 15:49
Цитата:
Подумала..
То есть, говорит, и ладно, пусть себе, можно и мимо пройти?
Собственно, я чаще всего так и делаю.
Но вот когда читаю в нормальной теме о счастье, о целях в жизни- "счастье ваше неправильное,
а вот по Учению, ммммм!!!" "Цели ваши неправильные.. " и прочее..

Может Вы и правы.. И пусть себе..

Булькнуло, круги на поверхности сошлись, и как и не было, так?
А возражая, только лишний и ненужный шум создаешь?
Что-то мне сейчас Ваше понимание нравится больше моего))))
Не, ну можно сказать, если очень хочется, но не эмоционировать, понимая все таки, что люди разные, разные стремления, разные мысли, цели и т.д. Каждый имеет право на это все.
"Будь собой, а другим позволяй быть другими". Помните?
Взаимоуважение это называется )
Старый 26.03.2021, 15:52
Цитата:
Я не пойму, что вас так подрывает? Свободу выбора никто не отменял, послушали оппонента, не согласны, сделали по своему. В чем проблема?
Проблемы нет, если все остается на уровне "я высказал мнение". А не идет дальше к принятию закона "давайте запретим делать аборты и тех кто делает обязать платить штраф".
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 26.03.2021, 15:58
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Проблемы нет, если все остается на уровне "я высказал мнение". А не идет дальше к принятию закона "давайте запретим делать аборты и тех кто делает обязать платить штраф".
Те, кто это делает, не "высказывает мнение", а принимает закон. Это разные вещи.
А на тех, кто высказывает мнение реакции могут быть разные, от нокаута до игнора, кто на что горазд.
Старый 26.03.2021, 15:59
Цитата:
святые отцы много чего наобосновывали,что сами иногда не могут разобраться))) а аборты они присовокупили к заповеди - не убей, а не к Моисеевскому закону.
Церковные срачи, всегда были одними из самых эпических, конечно)) Это для любых религиозных конфессий справедливо
Старый 26.03.2021, 16:00
@Лета, ну опять таки люди разные. Кто-то сам 33 круга ада прошел, поэтому "имеет право", а кто-то только разглагольствовал на митингах против аборта и нихрена понятия не имеет о проблеме внутри.
Уважать мнение - да. Но потворствовать идиотизму - нет.
Старый 26.03.2021, 16:01
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Лета, ну опять таки люди разные. Кто-то сам 33 круга ада прошел, поэтому "имеет право", а кто-то только разглагольствовал на митингах против аборта и нихрена понятия не имеет о проблеме внутри.
Уважать мнение - да. Но потворствовать идиотизму - нет.
А как можно потворствовать идиотизму об абортах?
Старый 26.03.2021, 16:13
Цитата:
А как можно потворствовать идиотизму об абортах?
Вот так: Про Лайф.
Старый 26.03.2021, 16:14
Старый 26.03.2021, 16:17
Это медицинская манипуляция тире операция. Женщина не обязана никому докладывать об этом.
Если уж сказала, должна понимать последствия. Аборты, как бы не были разрешены, в обществе всегда осуждаются. Это все очень личное, не нужно трепаться и все.
Старый 26.03.2021, 16:18
@Лета, мне никак, вам - никак. Но есть внушаемые люди. Они то самое опасное оружие. И те кто им внушает.
Понятное дело. что одни разговоры и демонстрации ничего не могут решать.
Но это как сказать. Потому что в Конституции что написано?

Цитата:
Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной . (Да, Конституция, статья 14).
И что мы имеем сейчас??

Поэтому слова и слова, а потом - раз - и закон какой-то, к примеру о пропаганде гомосексуализма. А тоже все кричали.да что они сделать могут...что закон об этом это смешно! Ну вот мне не до смеха.
Старый 26.03.2021, 16:20
Цитата:
Это медицинская манипуляция тире операция. Женщина не обязана никому докладывать об этом.
Если уж сказала, должна понимать последствия. Аборты, как бы не были разрешены, в обществе всегда осуждаются. Это все очень личное, не нужно трепаться и все.
Я с этим и не спорю. Но если женщина состоит в общине, выходит что она скот.

Метки
библии, поговорим