@Sandy,
для ортодоксального верующего, Библия безусловно авторитетный источник. С этим все ясно
нет в Библии ни слова про аборт. А на слова
Цитата:
Бог повелел, чтобы того, кто нанес вред нерожденному ребенку, призвали к ответу
есть ответ
Цитата:
"Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда,то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу ..."
короче заплатил виновный и всё...если не будет вреда,это понятно что не для плода,а для женщины. За выкидыш без последствий для жизни женщины - просто штраф.
короче заплатил виновный и всё...если не будет вреда,это понятно что не для плода,а для женщины. За выкидыш без последствий для жизни женщины - просто штраф.
Я не самый большой знаток Библии, чтобы спорить на эту тему. Однако, есть всевозможные святые отцы, которые обосновали на Библии запрет абортов
Знаете, это как у евреев. Есть Тора( она же Ветхий завет) а есть ее устные и письменные толкования всевозможных мудрецов( талмуд, например). Так в Торе много чего нет, что есть в жизни ортодоксального еврея
То есть, что бы человеку в пространстве социума не вздумалось отчебучить, -
"с этим ничего не поделаешь??
Или как?
Я понимаю, что передергиваю по максимуму, но суть ведь та же.
Есть пространство с определенными нормами, внегласными договоренностями в виде элементарных норм человеческого общения. В пространстве разговорного общения- это система аргументации мнения. Именно на обсуждениях и построена форма общения- форум. И при этом именно эта внегласная по умолчанию договоренность многими забывается.
Именно из-за этого в большинстве случаев доказывающий аргументами оказывается под полным убийственным прессингом манипуляторов - газлайтеров посредством простых абсолютно неаргументированных отмашек- что за бред? Каша из фикни, это неправда и прочее)
Не правила создают климат в пространстве, а люди, помнящие или забывающие как свои права,
так и обязанности) ИМХО
Пока так.
Если это в рамках закона, да, ничего не поделаешь.
Каждый убежден в своей правоте. Я не пойму, что вас так подрывает? Свободу выбора никто не отменял, послушали оппонента, не согласны, сделали по своему. В чем проблема?
Зачем другому пытаться приставлять свою голову и переделывать под себя? Это энергозатратно и не целесообразно.
Или я опять вас не поняла?
Звучит как инновация для пункта налогообложения в пользу церкви..
не,штраф в пользу пострадавшего мужчины,его ж жену толкнули,он сам и назначает цену ущерба ))
ну и тут уж любому ясно, что если бы автор этого закона считал плод человеком, то наказание для виновного было бы намного более суровым .
Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
Я не самый большой знаток Библии, чтобы спорить на эту тему. Однако, есть всевозможные святые отцы, которые обосновали на Библии запрет абортов
святые отцы много чего наобосновывали,что сами иногда не могут разобраться))) а аборты они присовокупили к заповеди - не убей, а не к Моисеевскому закону.
Подумала..
То есть, говорит, и ладно, пусть себе, можно и мимо пройти?
Собственно, я чаще всего так и делаю.
Но вот когда читаю в нормальной теме о счастье, о целях в жизни- "счастье ваше неправильное,
а вот по Учению, ммммм!!!" "Цели ваши неправильные.. " и прочее..
Может Вы и правы.. И пусть себе..
Булькнуло, круги на поверхности сошлись, и как и не было, так?
А возражая, только лишний и ненужный шум создаешь?
Что-то мне сейчас Ваше понимание нравится больше моего))))
Подумала..
То есть, говорит, и ладно, пусть себе, можно и мимо пройти?
Собственно, я чаще всего так и делаю.
Но вот когда читаю в нормальной теме о счастье, о целях в жизни- "счастье ваше неправильное,
а вот по Учению, ммммм!!!" "Цели ваши неправильные.. " и прочее..
Может Вы и правы.. И пусть себе..
Булькнуло, круги на поверхности сошлись, и как и не было, так?
А возражая, только лишний и ненужный шум создаешь?
Что-то мне сейчас Ваше понимание нравится больше моего))))
Не, ну можно сказать, если очень хочется, но не эмоционировать, понимая все таки, что люди разные, разные стремления, разные мысли, цели и т.д. Каждый имеет право на это все.
"Будь собой, а другим позволяй быть другими". Помните?
Взаимоуважение это называется )
Я не пойму, что вас так подрывает? Свободу выбора никто не отменял, послушали оппонента, не согласны, сделали по своему. В чем проблема?
Проблемы нет, если все остается на уровне "я высказал мнение". А не идет дальше к принятию закона "давайте запретим делать аборты и тех кто делает обязать платить штраф".
Проблемы нет, если все остается на уровне "я высказал мнение". А не идет дальше к принятию закона "давайте запретим делать аборты и тех кто делает обязать платить штраф".
Те, кто это делает, не "высказывает мнение", а принимает закон. Это разные вещи.
А на тех, кто высказывает мнение реакции могут быть разные, от нокаута до игнора, кто на что горазд.
святые отцы много чего наобосновывали,что сами иногда не могут разобраться))) а аборты они присовокупили к заповеди - не убей, а не к Моисеевскому закону.
Церковные срачи, всегда были одними из самых эпических, конечно)) Это для любых религиозных конфессий справедливо
@Лета, ну опять таки люди разные. Кто-то сам 33 круга ада прошел, поэтому "имеет право", а кто-то только разглагольствовал на митингах против аборта и нихрена понятия не имеет о проблеме внутри.
Уважать мнение - да. Но потворствовать идиотизму - нет.
@Лета, ну опять таки люди разные. Кто-то сам 33 круга ада прошел, поэтому "имеет право", а кто-то только разглагольствовал на митингах против аборта и нихрена понятия не имеет о проблеме внутри.
Уважать мнение - да. Но потворствовать идиотизму - нет.
Это медицинская манипуляция тире операция. Женщина не обязана никому докладывать об этом.
Если уж сказала, должна понимать последствия. Аборты, как бы не были разрешены, в обществе всегда осуждаются. Это все очень личное, не нужно трепаться и все.
@Лета, мне никак, вам - никак. Но есть внушаемые люди. Они то самое опасное оружие. И те кто им внушает.
Понятное дело. что одни разговоры и демонстрации ничего не могут решать.
Но это как сказать. Потому что в Конституции что написано?
Цитата:
Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной . (Да, Конституция, статья 14).
И что мы имеем сейчас??
Поэтому слова и слова, а потом - раз - и закон какой-то, к примеру о пропаганде гомосексуализма. А тоже все кричали.да что они сделать могут...что закон об этом это смешно! Ну вот мне не до смеха.
Это медицинская манипуляция тире операция. Женщина не обязана никому докладывать об этом.
Если уж сказала, должна понимать последствия. Аборты, как бы не были разрешены, в обществе всегда осуждаются. Это все очень личное, не нужно трепаться и все.
Я с этим и не спорю. Но если женщина состоит в общине, выходит что она скот.