Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 05.05.2018, 10:43
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Человек умеет создавать электрический ток и тому есть масса подтверждений
каких это? ) Человек просто проводник Воли Его. Господь захотел, чтобы мы пользовались Его дарами. И посмотри - мы уже не мыслим себя без электричества! Оно делает наш быт комфортней, оно в каждом доме, каждом сердце, несет свет и тепло, развлечение и хлеб насущный.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
всё в этом мире подчиняется физическим законам
божественным законам! Захотел Господь чтобы сила взаимодействия двух точечных зарядов в вакууме была направлена вдоль прямой, соединяющей эти заряды, и пропорциональна их величинам, и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними, и она же являлась силой притяжения, если знаки зарядов разные, и силой отталкивания, если эти знаки одинаковы - и так стало. И мы не можем преступить очерченных границ.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.05.2018, 10:56
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
каких это? ) Человек просто проводник Воли Его. Господь захотел, чтобы мы пользовались Его дарами.
Странно. Вы не знаете, что человек строит плотины, электростанции, электродвигатели, электромобили......?
Кроме того, использует химические законы для получения электрического тока - батарейки (постоянный электрический ток).
По поводу "Господь захотел"- это уже Ваше видение устройства Мира. Но я с ним не согласен (пока), ибо не вижу доводов, аргУментов, логики.....

добавлено через 2 минуты
Цитата:
божественным законам!
А может быть эти законы существовали изначально. И Создатель может лишь влиять на них, изменяя величину параметров и всё....
Старый 05.05.2018, 10:59
Цитата:
Вы не знаете, что человек строит плотины, электростанции, электродвигатели, электромобили......?
это все инструменты. Без понимания сути происходящего. Узнали, (Случайно! А вероятнее всего, Бог показал) что в магнитном поле вращается проводник - и пользуемся. Даже вывели закономерности некие, но и всё на этом. Точно также жрецы ацтекские резали грудь врагам обсидиановыми ножами, чтобы Солнце каждый день всходило - и оно до сих пор всходит исправно. А какая тут глубинная связь - люди как не знали так и не знают.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А может быть эти законы существовали изначально.
Вот видите? Может быть! А может быть и нет! А я прямо говорю - Громовержец! И вся картина мира стройно ложится в это. Чего же боле жаждать?
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.05.2018, 11:20
Цитата:
это все инструменты. Без понимания сути происходящего. Узнали,...
Ну, мы очень много не знаем (и не только про электрический ток). Но по сравнению с древними людьми - мы боги. А Вы хотите чуда, чтобы ничего не объяснять. А на самом деле идёт обычный процесс эволюции (всего) во времени и пространстве.

Цитата:
Вот видите? Может быть! А может быть и нет! А я прямо говорю - Громовержец! И вся картина мира стройно ложится в это. Чего же боле жаждать?
А я сомневаюсь (что громовержец), ибо не верю в чудо. Собственно, я прав, ибо чудес-то и не бывает. И это подтверждается жизнью....
А сомнение - есть развитие и познание. Именно так устроен наш Мир.
Старый 05.05.2018, 12:44
Цитата:
А я сомневаюсь (что громовержец)
Цитата:
А сомнение - есть развитие и познание.
правильно, сомнение нам дано для познания, но это не влияет ни разу на существование Громовержца. Ты можешь сомневаться, но от этого он не перестанет быть.
Цитата:
по сравнению с древними людьми - мы боги. А Вы хотите чуда, чтобы ничего не объяснять
А чудо не требует объяснений, потому оно и чудо. И в чем мы боги то? Выдерни любого из города и кинь в тайгу выживать - че будет? ) А в розетку воткнуть механизм для переработки божественной энергии в чудо для древнего человека - и обезьяна может. )))
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.05.2018, 13:12
Цитата:
правильно, сомнение нам дано для познания, но это не влияет ни разу на существование Громовержца. Ты можешь сомневаться, но от этого он не перестанет быть.
Согласен. Но в результате сомнения я пришёл к выводу, что Громовержца нет...

Цитата:
А чудо не требует объяснений, потому оно и чудо.
Приведите пример чуда в Вашем представлении...

Цитата:
И в чем мы боги то?
Потому что в розетку воткнули механизм для переработки чего-либо. И этот механизм на глазах древних людей совершил чудо (по их понятиям)....
Старый 05.05.2018, 13:25
Цитата:
Приведите пример чуда в Вашем представлении
электрон. вот он есть, вот мы умеем их потоки создавать и направлять, но что это такое не имеем понятия. Догадки одни. Электромагнитное поле тоже вот мне обьясните, пожалуйста? Что это? Я вот думаю, что это божественная сущность. Вездесуща и всепроникающа.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но в результате сомнения я пришёл к выводу, что Громовержца нет...
ну возможно, что это ложный вывод. Ведь у Вас же нет фактов, опровергающих существование Громовержца?

Цитата:
в розетку воткнули механизм для переработки чего-либо. И этот механизм на глазах древних людей совершил чудо (по их понятиям)....
механизм и они создавать умели, а вот то самое чего-либо и мы не умеем создавать. Только преобразовывать. А Бог - мог. Более того, всего этого чего-либо во Вселенной ограниченное количество, и конечное. Данное нам свыше. А еще способность познавать и пользоваться. Я думаю, чтобы мы подтянулись до уровня Бога-создателя.
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.05.2018, 13:59
Цитата:
электрон. вот он есть, вот мы умеем их потоки создавать и направлять, но что это такое не имеем понятия. Догадки одни. Электромагнитное поле тоже вот мне обьясните, пожалуйста? Что это? Я вот думаю, что это божественная сущность. Вездесуща и всепроникающа.
Вы называете чудом непознанное (не до конца познанное). Раньше вообще не знали ничего про электроны.
А электрон сейчас изучается. Электрон. Образование и строение электрона. Магнитный монополь электрона. - petrovvf
Внутреннее строение электрона, варианты:
Вариант №1. Каждая пара лепестков отрицательного полукванта образует «микроэлектроны», которые затем формируют электрон. При этом количество «микроэлектронов» должно быть кратным трём.
Вариант №2. Электрон является двухкомпонентной частицей, которая состоит из двух состыкованных самостоятельных полусферических монополей - электрического(-) и магнитного(N).
Вариант №3. Электрон является двухкомпонентной частицей, которая состоит из двух монополей - электрического и магнитного. При этом магнитный монополь сферической формы расположен в центре электрона.
Вариант №4. Другие варианты.
По-видимому, может быть рассмотрен вариант когда электрические (-) и магнитные поля (N) могут существовать внутри электрона не только в виде компактных монополей, но и в виде однородной субстанции, то есть образуют практически бесструктурную? кристаллическую? гомогенную? частицу. Однако это весьма сомнительно.
С полями учёные тоже работают, исследуют.... Ещё есть варианты чуда?

Цитата:
ну возможно, что это ложный вывод. Ведь у Вас же нет фактов, опровергающих существование Громовержца?
Но нет и фактов, доказывающих его существование. Ибо всё работает и без него.... Метод - от противного....

Цитата:
механизм и они создавать умели, а вот то самое чего-либо и мы не умеем создавать.
Не понял логики..... Разве для древних людей не является чудом любой современный механизм? И управлять этим механизмом может только "бог" (тем более, если сделать нужное выражения лица и одеть соответсвующую одежду), ибо никто из соотечественнинков этого не умеет....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 05.05.2018 в 14:05..
Старый 05.05.2018, 14:22
Цитата:
ы называете чудом непознанное (не до конца познанное). Раньше вообще не знали ничего про электроны.
Так и сейчас не знают! Их не наблюдают, их вообще может не быть. Просто выявлены определенные условия при которых непротиворечиво могут существовать эти гипотетические частицы(?). Мы можем рассчитать последствия их проявления, результаты слияния, уничтожения. Одновременно не зная ничего ни о их устройстве, ни о виде, ни откуда они взялись и куда исчезают, да что там говорить, мы даже не знаем, как они передвигаются, и передвигаются ли вообще. Все наше представление о материи физической строится на допущениях и предположениях. Да, которые складываются в может быть стройную картину, но далеко не факт, что верную. За примерами не надо далеко ходить. Та же наука постоянно пересматривает свои же постулаты, десятки лет прежде в ней же считавшиеся незыблемыми.
Цитата:
нет и фактов, доказывающих его существование. Ибо всё работает и без него.... Метод - от противного....
все работает потому что Он есть. Это же факт, что работает. А раз нельзя доказать, что Его нет, то Он есть, доказательство от противного, да.

Цитата:
Разве для древних людей не является чудом любой современный механизм?
А для нас разве нет? То, что чудо обыденное, не отменяет ничего. Что меняет тот факт, что телефон работает на божественной энергии и благодаря Воле Его? Вот ты можешь без телефона общаться с другими людьми? Нет. Потому что не имеешь сил Бога. А можешь только черпнуть от них немного, посредством хитроумного, но всё же механизма.

добавлено через 1 минуту
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.05.2018, 14:41
@Бакалавр, Спасибо, получила удовольствие В поддержку замечу, что для того, чтобы "божественная сила" проявилась и ею можно было воспользоваться, надо провести ряд последовательных действий - ритуалов
Старый 05.05.2018, 14:44
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
надо провести ряд последовательных действий - ритуалов
я так и писал выше. )))
Цитата:
человек не умеет ток создавать. А умеет только выполнять определенным образом определенным инструментарием определенные ритуалы, при которых Господь являет свою силу и дарует толику ее.
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.05.2018, 14:59
Цитата:
Так и сейчас не знают! Их не наблюдают, их вообще может не быть. Просто выявлены определенные условия при которых непротиворечиво могут существовать эти гипотетические частицы(?)....
Знают, что есть электроны и что они обладают определёнными свойствами .... Вы спорите с очевидными вещами, а именно, что идёт постоянный процесс познания, который постепенно раскрывает природу "чудес".

Цитата:
се работает потому что Он есть. Это же факт, что работает. А раз нельзя доказать, что Его нет, то Он есть, доказательство от противного, да.
"Всё работает, потому что он есть". Это утверждение не соответствует истине. Ибо мы видим, почему это работает и мы можем этим управлять и даже создавать. Да есть электрическое поле, как время, как пространство. Это свойства, функции ... нашего мира.

Цитата:
А для нас разве нет? То, что чудо обыденное, не отменяет ничего. Что меняет тот факт, что телефон работает на божественной энергии и благодаря Воле Его? Вот ты можешь без телефона общаться с другими людьми? Нет. Потому что не имеешь сил Бога. А можешь только черпнуть от них немного, посредством хитроумного, но всё же механизма.....
Нет, не чудо. Телефон работает не на божественной энергии, а на энергии выработанной человеком (через нефть, через гидроплотину). И благодаря воле человека. Возможно, что с разрешения Создателя...

Цитата:
Просто пытаюсь донести мысль, что не так все может быть просто, как нам кажется часто.
Отвечу просто. Это и дураку понятно. Только Вы писали совсем другой текст.
Грешным делом подумал, что у Вас что-то с головой....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 05.05.2018 в 15:04..
Старый 05.05.2018, 15:03
@Бакалавр, Пропустила, извини, но подчеркнуть была обязана. Это важный момент для такой темы
Старый 05.05.2018, 15:09
Цитата:
Вы спорите с очевидными вещами, а именно, что идёт постоянный процесс познания, который постепенно раскрывает природу "чудес".
не раскрывает природу, а позволяет более полно пользоваться предложенным.
Цитата:
Это утверждение не соответствует истине. Ибо мы видим, почему это работает и мы можем этим управлять и даже создавать. Да есть электричес
а в чём не соответствует? Нам дали возможность, мы ее берем, можем управлять в какой то мере, даже "создавать". Но это ложное. Мы не можем создавать, мы можем только преобразовывать готовое. Мы не можем взять и создать новый протон. Мы можем грохнуть для этого какие нибудь другие частицы и получить протон. При этом наш мир беднеет на исходно взятое. И когда нибудь нечего будет взять. Потому что кончится Божественный дар, отпущенный нам изначально.

Цитата:
Нет, не чудо. Телефон работает не на божественной энергии, а на энергии выработанной человеком (через нефть, через гидроплотину). И благодаря воле человека. Возможно, что с разрешения Создателя...
Господь и дал нам волю, чтобы мы трудились во славу Его. Раньше строили пирамиды и стоунхеджи, сейчас плотины и буровые вышки. А смысл один - получить взамен дары божьи.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это важный момент для такой темы
да. )))
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.05.2018, 15:11
Цитата:
Да есть электрическое поле, как время, как пространство.
Электрическое поле есть и будет вне зависимости от наличия людей, либо их отсутствия, равно как и пространство. Люди научились эти свойства использовать, но что это и почему работает именно так, не знают. Это свойства, верно, но не функции, а субстанции. Какой?
А вот время весьма условная категория и изобретена исключительно людьми для собственного удобства, объективно не существует.
Старый 05.05.2018, 15:49
Цитата:
не раскрывает природу, а позволяет более полно пользоваться предложенным.
При чём здесь пользоваться? Что раньше было чудом, сейчас стало вполне объяснимо и понятно. Не чудо....

Цитата:
...Но это ложное. Мы не можем создавать, мы можем только преобразовывать готовое. Мы не можем взять и создать новый протон....
Почему ложное? Вот Ваше утверждение, как раз, ложное. Протон создать не можем (пока), а дополнительную электрическую энергию (электроны в том числе) создать можем (раньше не могли)....

Цитата:
Господь и дал нам волю, чтобы мы трудились во славу Его. Раньше строили пирамиды и стоунхеджи, сейчас плотины и буровые вышки. А смысл один - получить взамен дары божьи.
Это Ваше мнение.
У меня другое мнение. Нам не нужен никакой господь . Это мы ему нужны в качестве инструмента влияния на Мир.

Цитата:
Электрическое поле есть и будет вне зависимости от наличия людей, либо их отсутствия, равно как и пространство. Люди научились эти свойства использовать, но что это и почему работает именно так, не знают. Это свойства, верно, но не функции, а субстанции. Какой?
А вот время весьма условная категория и изобретена исключительно людьми для собственного удобства, объективно не существует.
Согласен. И что?
А вот со временем - не согласен. Вы рушите каноны.... Та же эволюция не возможна без времени

Последний раз редактировалось Крестоформ; 05.05.2018 в 22:35..
Старый 05.05.2018, 22:14
Цитата:
Неее. Чего же там изученyого? То, что молния пробой тока электрического между двух полей - да. А ни что такое поле, ни что такое ток - так и не знаем. Может они и есть громовержец как раз. Воля Его и Воплощение.

Сейчас передо мной лежит зажигалка.. пьезоэлектрическая. Правда электричества в ней сейчас - ноль (ну может разве что статическое напряжение пластмассового корпуса) Но стоит мне приложить некоторое усилие нажимая на кнопку, проскакивает электрическая искра, по сути являющейся той же самой молнией, только в уменьшенном размере.
. Одним словом, механическая энергия моего (а данном случае) тела при воздействии на эту зажигалку, по моему личному желанию, когда я этого захочу, и сколько я захочу, преобразуется в электрическую энергию, потом происходит разряд, и "рождается" молния .......
А может, это я громовержец?
Старый 05.05.2018, 22:20
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
А может, это я громовержец?
нет. Ты просто палец, во славу Божью высекающий искру. В этом твое предназначение было, и ты его успешно выполнил.
Предметы и подарки зАмок
Старый 05.05.2018, 22:30
Что касается воли бога.
В старину поражение молнией считалось актом проявлением божьего гнева, поэтому люди поступали, как они тогда считали соответствующим образом - молились и молили о божьей милости, чтобы не стать очередной жертвой...
но когда поняли что дело тут не в боге, а совсем в другом, и придумали как защищать себя от молний, (обычный молниеотвод), то все потуги громовержца стали как-то малоэффективны, сколько бы он там не пыжился, и пыхтел...То есть человек научился защищать себя от "божьего гнева", не обращая внимания на самого бога. Из чего следует, что человек сильнее бога. Тогда что это за бог такой......?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
нет. Ты просто палец, во славу Божью высекающий искру. В этом твое предназначение было, и ты его успешно выполнил.
То есть вот этот пост, который я сейчас пишу, тоже проявление воли бога.....?
Ну тогда считай, что то божья воля, чтобы я сейчас тебе сообщил, публично и по секрету, что бога нет.
Старый 05.05.2018, 22:33
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Что касается воли бога.
В старину поражение молнией считалось актом проявлением божьего гнева, поэтому люди поступали, как они тогда считали соответствующим образом - молились и молили о божьей милости, чтобы не стать очередной жертвой...
но когда поняли что дело тут не в боге, а совсем в другом, и придумали как защищать себя от молний, (обычный молниеотвод), то все потуги громовержца стали как-то малоэффективны, сколько бы он там не пыжился, и пыхтел...То есть человек научился защищать себя от "божьего гнева", не обращая внимания на самого бога. Из чего следует, что человек сильнее бога. Тогда что это за бог такой......?
Ты только это Нептуну не говори... Осерчает... Так то он регулярно собирает свой улов... Гефест кстати тоже... Да и Марс пожалуй не внакладе.. а если принять некоего единого бога то посути это все его добыча его кара и его воля