Опции темы Оценить тему
Старый 02.12.2025, 19:32
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
по твоим постам непонятно чего ты хочешь?..
какую власть уважаешь?..
Этот товарисч - слабоумный горлопан. Не трать на него время.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2025, 19:32
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
А я при чем жил?

При феодализьме что ли?
Я тоже пол жизни прожил при Советах, поэтому и злюсь.

так непонятно на кого ты злишься?..
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Старый 02.12.2025, 19:44
Цитата:
по твоим постам непонятно чего ты хочешь?..
какую власть уважаешь?..
мне вот нравится политика 80-х, когда выбирали всех руководителей обычным голосованием...
причем выбирали всех, от мастера до директора...
помню наш директор потерял тогда поддержку, только из за своих любовных похождений...
в принципе мало, ибо нефиг...
Хочу того же, что и все - благоденствия!
А выбирать можно только из равных тебе по уровню твоего развития и профпригодности. Не может работяга выбирать себе директора, или бухгалтера, или инженера. И, если ты работал на заводе, должен понимать это.

Я прошел все ступеньки развития, от простого работяги, до руководителя предприятия. Поэтому уверен в том, что говорю.

Картина маслом, при Горбачеве: сидим на совещании у гендиректора, решаем проблемы с государственным планом, с капремонтом цехов, с новой техникой и т.д. - тысяча вопросов.
Вдруг, открывается входная дверь кабинета и заходит в грязной робе сталелитейщик, подвыпивший.
- Что, суки, совещаетесь, а у нас в цехе такая жара, аж жопа вспотела! А у вас тут кондиционеры - Сталина на вас нету!
Повернулся и вышел.
25 специалистов по производству экскаваторов и танков не проронили слова. Директор встал и отменил совещание. Потом уехал домой.

Все.

Хочете найти себе лучших директоров и начальников цехов - да наздоровье. Ищите сколь угодно, а нас оставьте в покое. Я ведь не просто пришел на завод, я еще притащил с собой пятерых начальников цехов, с которыми работал на тракторном заводе и знал, чего они стоят. И заместитель гендиректора по производству притащил, т.е. набирали с шефом свою команду.
И за 5 лет мы подняли завод и те же работяги были довольны, как паровозы, ибо мы начали строить им жилье, которое им обещали 30 лет!

Кто может лучше?
Вперед и с песнями - каждому своё! Я за демократию, даже с идиотами (на первых порах).
Старый 02.12.2025, 19:49
Цитата:
так непонятно на кого ты злишься?..
На КПСС - ум, честь и совесть советского народа.
На кого ж еще?

Старый 02.12.2025, 19:54
Цитата:
Скрытый текстЯ за демократию, даже с идиотами (на первых порах).

Как в описанной Вами ситуации мог быть директором завода человек, подобравший себе команду (сам, не выборами, не вышестоящими принудительными назначениями типа обязательных квот), понявший, насколько важны качественные кадры,
но в итоге- голосующий за демократию ( то есть выборность) к тому же с идиотами????

Это полный абсурд.
Старый 02.12.2025, 19:59
Цитата:
Хочу того же, что и все - благоденствия!
А выбирать можно только из равных тебе по уровню твоего развития и профпригодности. Не может работяга выбирать себе директора, или бухгалтера, или инженера. И, если ты работал на заводе, должен понимать это.

Я прошел все ступеньки развития, от простого работяги, до руководителя предприятия. Поэтому уверен в том, что говорю.

Картина маслом, при Горбачеве: сидим на совещании у гендиректора, решаем проблемы с государственным планом, с капремонтом цехов, с новой техникой и т.д. - тысяча вопросов.
Вдруг, открывается входная дверь кабинета и заходит в грязной робе сталелитейщик, подвыпивший.
- Что, суки, совещаетесь, а у нас в цехе такая жара, аж жопа вспотела! А у вас тут кондиционеры - Сталина на вас нету!
Повернулся и вышел.
25 специалистов по производству экскаваторов и танков не проронили слова. Директор встал и отменил совещание. Потом уехал домой.

Все.

Хочете найти себе лучших директоров и начальников цехов - да наздоровье. Ищите сколь угодно, а нас оставьте в покое. Я ведь не просто пришел на завод, я еще притащил с собой пятерых начальников цехов, с которыми работал на тракторном заводе и знал, чего они стоят. И заместитель гендиректора по производству притащил, т.е. набирали с шефом свою команду.
И за 5 лет мы подняли завод и те же работяги были довольны, как паровозы, ибо мы начали строить им жилье, которое им обещали 30 лет!

Кто может лучше?
Вперед и с песнями - каждому своё! Я за демократию, даже с идиотами (на первых порах).
да ты сочинитель...
тебе только книжки писать...
йа работал на фабрике...
и даже там пришлось вступить в партию, иначе бы должность свою не получил...
но коммунистов 80-х уважал, поэтому и вступил в партию...
за счет их и Горбачева наш город и развивался...
80-е года у нас были самые богатые...
все остальные годы жили бедновато, если честно...
ну может еще 70-е более менее...
в 90-х было вообще хреново...
2000-е тоже...
Старый 02.12.2025, 20:03
Цитата:
Не, не... ты нагло извратил смысл настоящего слогана: "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи". Народ тут ни при чём...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 31.08.2026, 00:55 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 02.12.2025, 20:03
Цитата:
На кого ж еще?

и какой же ты после этого руководитель?..
правильно, никакой...
Старый 02.12.2025, 20:25
Цитата:
Это слабоумный горлопан, он дважды два будет складывать на печатный лист А4, и выйдет 5. Многословный дурак.
Старый 02.12.2025, 20:33
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Это слабоумный горлопан, он дважды два будет складывать на печатный лист А4, и выйдет 5. Многословный дурак.
ему все прошлое не нравится без исключения...
есть только фантазии на тему как могло было быть...
Старый 02.12.2025, 20:45
Цитата:
правильно, никакой...
Не знаю какой, это не мне судить.
Но знаю одно, от меня никто никогда не уходил.
Я - уходил, это было... Помню...

Анекдот вспомнил:
На кладбище: стоит грузин перед свежей могилой и рыдает. При этом приговаривая:
- Зачэм ты ушел, на кого меня оставил, возвращайся НЭМЭДЛЭННО!
Люди проходят мимо и пытаются его успокоить, мол, у всех тут могилы близких, все скорбят, но зачем же так убиваться?
- А кто у вас там лежит? - спросил один из сострадающих.

- Пэрвый муж моей жены... - отвечал всхлипывая грузин.

Последний раз редактировалось Гуцул; 02.12.2025 в 20:53..
Старый 02.12.2025, 20:47
Цитата:
ему все прошлое не нравится без исключения...
Дело даже не в этом, а то что он не способен прочесть и понять того что ему пишут. Потому бессмысленная затея и лишь потеря времени. Я уже пробовал - непробиваемый идиот. Клиника.
Старый 02.12.2025, 20:49
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Не, не... ты нагло извратил смысл настоящего слогана: "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи". Народ тут ни при чём...
Эпоха сама по себе не бывает, не так ли?

Старый 02.12.2025, 20:52
Цитата:
да ты сочинитель...
тебе только книжки писать...
...
Я могу еще Мурку сбацать, желаешь?
Старый 02.12.2025, 21:01
Цитата:
Эпоха сама по себе не бывает, не так ли?

Но и не один же советский народ в ней ошивался? Не народ, по крайней мере, придумал этот слоган и саму КПСС...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 31.08.2026, 00:55 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 02.12.2025, 21:04
Цитата:
Я могу еще Мурку сбацать, желаешь?
выбери реальный промежуток времени на Руси, который бы тебе нравился...
и скажи - вот это был руководитель...
его йа уважаю...
а так у тебя сплошные фантазии...
исходить надо из реальности...
Старый 02.12.2025, 21:27
Цитата:
выбери реальный промежуток времени на Руси, который бы тебе нравился...
и скажи - вот это был руководитель...
его йа уважаю...
а так у тебя сплошные фантазии...
исходить надо из реальности...
Я не жил в Руси, я жил при СССР и только об нем могу говорить.
И никаких фантазий - что видел, о том и пою, как тот казах.
А руководителей я знал много хороших. Но все они трудились не из-за, а супротив воли идиотов.

Я был еще совсем пацаном, когда пошел работать на завод. Ничего не знал, ничего не понимал, меня прикрепили к старшим товарищам и они меня научили всему.
У нас на участке стояло несколько станков: сверлильные, малый и большой, фрезерный и токарный.
Малый сверлильный давал такую точность, какую не давал ни один другой станок.
Я спросил - почему так? А мне ответили - дык он же австрийский, остался еще с прошлого века, когда Львов был под Австро-Венгрией. А все остальные станки - наши отечественные.

Прошло 20 лет.
Я поменял несколько заводов и теперь выпускал тракторы и экскаваторы. При этом я научился делать агрегатные станки и роботы-манипуляторы для некоторых комплектующих изделий для трактора.

Я уже тут рассказывал о том, что мы получили для сравнения 100-сильные тракторы фирмы "Джон Дир", чем очень смутили наш инженерный корпус.
Но я хочу сказать о другом - наша техника была разбросана по всей земле необъятного СССР. Об этом были фильмы, как после посевной, или после сборов урожая, то, что мы сделали и чем пахали, сеяли, а потом собирали - было брошено в полях.
При этом, нам неуклонно повышали планы каждый год, без учета наличия тех мощностей, которыми располагали заводы.

А вы знаете, какую прибыль давали заводам? 10 - 12%, т.е. 88% уходила в пользу государства. Поэтому наши заводы не только морально изнашивались, но и физически. А денег на капремонт - не было. Поэтому каждый год у нас в литейных цехах было 2-3 смертельных случая из-за изношенного оборудования.

Я могу на эту тему говорить 2 года без перерывов. Ибо я по болтам и гаечкам соберу и разберу любое промышленное предприятие тех лет. И обо всем этом директора промпредприятий докладывали в свои министерства, а те, в свою очередь, в Совмин СССР и Госплан.

И что?
Я - плохой руководитель, да? И это из-за таких, как я развалился СССР? Потому, что я - фантазер?

Нет, я всегда был практиком, как и мой отец. На том и стояли.

Последний раз редактировалось Гуцул; 02.12.2025 в 21:34..
Старый 02.12.2025, 21:45
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Но и не один же советский народ в ней ошивался? Не народ, по крайней мере, придумал этот слоган и саму КПСС...
А из кого состояла партия КПСС?
Из народных представителей - диктатуры пролетариата и трудового крестьянства.
Т.е. все по науке Маркса-Ленина. А исполнителем был Сталин - вожди пролетариев.
Кстати, я один из низ - слесарь-модельщик 4-го разряда. Правда работая на Львовсельмаше, я не был коммунистом. Я даже комсомольцем не был - в вечерней школе это никому нахер не было нужно. Поэтому я вступил в комсомол лишь в армии.

Это - СССР! Страна трудового народа! С ее ведущей и направляющей силой - КПСС! Т.е. РУЛЕВЫМ!

Блин, у меня такое ощущение, что я пришел на этот форум из.... поза-поза-поза-позапрошлого столетия и все, что я говорю, никому тут непонятно. Оттого вы и не верите и называете меня фантазером.

Пипец, как в французском фильме - "Замороженный"...
Хорошо, что хоть женщины остались таких же форм, как и в поза... шлом веке. А то бы не стоило и возвращаться.
Старый 02.12.2025, 21:48
Цитата:
Я не жил в Руси, я жил при СССР и только об нем могу говорить.
И никаких фантазий - что видел, о том и пою, как тот казах.
А руководителей я знал много хороших. Но все они трудились не из-за, а супротив воли идиотов.

Я был еще совсем пацаном, когда пошел работать на завод. Ничего не знал, ничего не понимал, меня прикрепили к старшим товарищам и они меня научили всему.
У нас на участке стояло несколько станков: сверлильные, малый и большой, фрезерный и токарный.
Малый сверлильный давал такую точность, какую не давал ни один другой станок.
Я спросил - почему так? А мне ответили - дык он же австрийский, остался еще с прошлого века, когда Львов был под Австро-Венгрией. А все остальные станки - наши отечественные.

Прошло 20 лет.
Я поменял несколько заводов и теперь выпускал тракторы и экскаваторы. При этом я научился делать агрегатные станки и роботы-манипуляторы для некоторых комплектующих изделий для трактора.

Я уже тут рассказывал о том, что мы получили для сравнения 100-сильные тракторы фирмы "Джон Дир", чем очень смутили наш инженерный корпус.
Но я хочу сказать о другом - наша техника была разбросана по всей земле необъятного СССР. Об этом были фильмы, как после посевной, или после сборов урожая, то, что мы сделали и чем пахали, сеяли, а потом собирали - было брошено в полях.
При этом, нам неуклонно повышали планы каждый год, без учета наличия тех мощностей, которыми располагали заводы.

А вы знаете, какую прибыль давали заводам? 10 - 12%, т.е. 88% уходила в пользу государства. Поэтому наши заводы не только морально изнашивались, но и физически. А денег на капремонт - не было. Поэтому каждый год у нас в литейных цехах было 2-3 смертельных случая из-за изношенного оборудования.

Я могу на эту тему говорить 2 года без перерывов. Ибо я по болтам и гаечкам соберу и разберу любое промышленное предприятие тех лет. И обо всем этом директора промпредприятий докладывали в свои министерства, а те, в свою очередь, в Совмин СССР и Госплан.

И что?
Я - плохой руководитель, да? И это из-за таких, как я развалился СССР? Потому, что я - фантазер?

Нет, я всегда был практиком, как и мой отец. На том и стояли.
работать всегда было трудно, во все времена...
тем более на заводах и фабриках...
а когда там было лучше?..
может при царе или современном капитализме?..
только хуже...
в начале нулевых йа убежал с предприятия...
потому что технику безопасности перестали соблюдать и даже развели тараканов по всей фабрике...
это было нечто...
стоповскую кнопку нажми и сразу туда залезет таракан...
прикинь сколько их стало и как они стали влиять на оборудование...
и всем было пофиг...
поэтому и говорю, что 80-е года были лучшими...
Старый 03.12.2025, 15:30
Цитата:
работать всегда было трудно, во все времена...
тем более на заводах и фабриках...
а когда там было лучше?..
может при царе или современном капитализме?..
только хуже...
в начале нулевых йа убежал с предприятия...
потому что технику безопасности перестали соблюдать и даже развели тараканов по всей фабрике...
это было нечто...
стоповскую кнопку нажми и сразу туда залезет таракан...
прикинь сколько их стало и как они стали влиять на оборудование...
и всем было пофиг...
поэтому и говорю, что 80-е года были лучшими...
Труд сам по себе не страшит, ибо, как утверждают классики, он сделал из обезьяны человека.
Только вот "мартышкин труд" делать не хотелось бы.

Когда было лучше?
Да много раз было хорошо. Чистые опрятные цехи, участки, понятная работа, которая приносит удовлетворение, достойная оплата труда - что еще надо?
Ну а недовольные всегда есть, но я же не об этом, а о смысле происходившего в ту пору.
Государство ведь что говорило? - ты обязан дать план, на то тебя и поставили! При капитализме то же самое говорит хозяин, имея в виду себя и свой бизнес!
Вот ты и стараешься, а потом государство, или хозяин меняют установку, или свои планы и ты остаешься... в жопе. при этом чувствуешь себя идиотом. Т.е. теряется чувство сопричастия к делу, весь смысл коту под хвост.
А когда речь заходит о судьбе страны, так вааще - кричи пропало!
Отсюда и неудовлетворенность, ибо нас учили жить будущим днем, который будет лучше прежнего.
А на поверку получается все наоборот. И всему этому есть причина и люди, которые привели к трагедии.
Именно к трагедии!

Так вот, я считаю, что если ты считаешь себя здравомыслящим существом, то должен делать выводы. И поступать так, чтобы этого больше не повторилось.
Иначе - просто нет смысла продолжать.

Есть и другая позиция, которая часто встречается на Западе: жить сегодняшним днем и говорить Богу спасибо, что дал еще день жизни. Это очень опасная стезя, ибо дает возможность всяким уродам в своих меркальтийных, или преступных целях воспользоваться неопределенностью и сомнениями человека.