Тогда у слепых он откуда? Не безусловный ведь. Но не спорю, я варешка в этом отношении
А ведь мог бы быть очень симпатичным таким инстинктом)
Некоторые рефлексы закрепляются генетически, но инстинктами не становятся: рефлекс - реакция на воздействие, а инстинкт - врожденный потенциал, наличие которого создает потребность его реализации.
или потребность - наличие?
Если моск, как у таракана, инстинкты оправданы песдецки как
Еще раз: наличие потенциала создает потребность (или желание). Не наоборот. У таракана тоже есть инстинкты, вне зависимости, считаете вы их оправданными или нет... У природы свои "взгляды на жизнь"...
Есть и другие инстинкты - самосохранения, к примеру. Таракан почему убегает и прячется? Инстинкт...
Если бы инстинкт самосохранения существовал, со статистикой суицидов было бы не столь радужно, и всякие там бейсджамперы etc на ноль не умножались, это ведь противоестественно, учитывая, что инстинкт самосохранения существует [нет]
Способность оставаться живым это про опыт, интеллект и обж)
Если бы инстинкт самосохранения существовал, со статистикой суицидов было бы не столь радужно, и всякие там бейсджамперы etc на ноль не умножались, это ведь противоестественно, учитывая, что инстинкт самосохранения существует [нет]
Способность оставаться живым это про опыт, интеллект и обж)
Выплеск адреналина - часть инстинкта самосохранения, а те, кто рискуют жизнью (ради адреналина) разве они инстинкт преодолевают? Они его используют. А настоящие суицидники - разве так уж многочисленны?
@GlooMask, я не могу так разговаривать, когда каждая из твоих фраз настолько закатывает глоза, что я очень сильно начинаю волноваться, а выкатятся ли они обратно)
Хотя могу
Наверное, перед “преодолевают" отрицательная" не" потерялась? Или блин нет?...
, я не могу так разговаривать, когда каждая из твоих фраз настолько закатывает глоза, что я очень сильно начинаю волноваться, а выкатятся ли они обратно)
Хотя могу
Наверное, перед “преодолевают" отрицательная" не" потерялась? Или блин нет?...
Ничо ни патерялось... не съезжай с логики на метафоры, к теме не относящиеся... и не волнуйся сильно, мы ж тут не флиртом занимаемся...
Выплеск адреналина - часть инстинкта самосохранения, а те, кто рискуют жизнью (ради адреналина) разве они инстинкт преодолевают? Они его используют. А настоящие суицидники - разве так уж многочисленны?
Всплеск адреналина это блин биохимея. Как фрикции это рефлекс
Те, кто ради преодоления "инстинктов“пылко и яростно кидаются то вглубь, то вверх, они крутые парни вместе с девами. Они более познали дзен, загнали инстинкты ёгой вподпол
Скажу, как я тебя услышала, а ты может и согласишься
Инстинкты существуют / по-разному / люди ими руководят. (потому что разумные)
Те, кто ради преодоления "инстинктов“пылко и яростно кидаются то вглубь, то вверх, они крутые парни вместе с девами. Они более познали дзен, загнали инстинкты ёгой вподпол
Мне крайне любопытно..
Почему состояние с отключкой сознания (кома) - называют "овощ",
и куда девается то, чем управляет разум?
Крайне сложно понять, для чего приписывать себе ограничение?
Типа, козла отпущения, косяки сваливать?
Последний раз редактировалось Sandy; 21.03.2025 в 20:25..
Скажи... вот, по логике, человек руководящий инстинктом (умеющий его выключать - тут других трактований руководства быть не может) не должен испытывать и выброса адреналина в кровь? Я допускаю, что Йога этому учит и способствует... Но все остальное - все виды джампинга и т.п. - они ведь, именно для адреналина и существуют? Т.е., надо четко понимать, что есть преодоление инстинкта, а что есть его эксплуатация...
Скажи... вот, по логике, человек руководящий инстинктом (умеющий его выключать - тут других трактований руководства быть не может) не должен испытывать и выброса адреналина в кровь? Я допускаю, что Йога этому учит и способствует... Но все остальное - все виды джампинга и т.п. - они ведь, именно для адреналина и существуют? Т.е., надо четко понимать, что есть преодоление инстинкта, а что есть его эксплуатация...