Опции темы Оценить тему
Старый 22.04.2020, 11:33
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Рассмешили.
Живите со своей "логичностью".
Кто против?
Аминь!)
Но Вам же просто жизненно необходимо Ваше кому-то распространить,
вменить, навесить..
Страшно жить?
Настолько страшно?
Ты неправильную эмоциональную оценку даёшь нашим беседам. Мы просто беседуем на темы по обоюдному согласию пока оно сохраняется.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.04.2020, 11:38
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Наблюдается эффект Даннинга - Крюгера.
Как наблюдается, как специалисту в области социальной психологии, или это допущения в качестве любителя?
Старый 22.04.2020, 11:43
Цитата:
Ты неправильную эмоциональную оценку даёшь нашим беседам.
Все верно. Это- МОЯ оценка ситуации)
То есть, то, что я ощущаю, и, естественно для меня, без всяких примазываний,
напрямую отображаю, - неверно?
А как надо, Сэр?
Хм.. Вам точно известно, КАК ПРАВИЛЬНО чувствовать?
Или как?

Последний раз редактировалось Sandy; 22.04.2020 в 11:46..
Старый 22.04.2020, 11:43
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
сперва ты пришел с тезисом "допри до всего сам" и возражал тут с постом о том, что один специалист может помочь одному, но навредить другому, а теперь, у тебя все наоборот, человек сам себе неуч, он должен идти к авторитетам и полагаться на их мнение.
мож давай отвлечемся от медицины, и обозначим то, что ты имеешь в виду "допри до всего сам", в каких областях допирать, в каких нет, и если допирать, то на сколько глубоко?
Я же вчера отвечал на этот вопрос.
Цитата:
Разумеется, ни у кого из людей нет (пока нет) возможности довести своё понимание всех сфер жизни до уровня узких специалистов учёных каждой из областей. Не может каждый человек у себя во дворе построить по Большому адронному коллайдеру и убедиться лично во всех выводах учёных физиков и тоже самое сделать по всем другим вопросам. Есть система и навык работы с информацией, соотнесение того насколько она актуальна для тебя и правдива в принципе. Она начинается снизу от невежд и заканчивается учёными и наукой наверху. Скажем, когда у тебя ограниченно время и возможности на принятие какого-то решения может быть самым правильным - довериться мнению профессионала, это будет верным решением, но не будет научным подходом. Если же ты сам являешься учёным на пике какой-то науки, то да, опираться ты должен на личное понимание всех механизмов, с которыми работаешь, а не на фамилии. И да по возможности следует стремиться всегда к научному подходу к верху этой пирамиды невежество-наука. В обыденной жизни примером такого стремления может служить принцип "доверяй, но проверяй".
В идеале поворачивать руль в сторону заноса зимой ты должен не потому что так написано в журнале "За рулём", а потому что сам понимаешь и чувствуешь всю механику этого явления.
Старый 22.04.2020, 11:47
Цитата:
Как наблюдается, как специалисту в области социальной психологии, или это допущения в качестве любителя?
Житейское замечание обывателя, именно в таком статусе я вижу все наши беседы здесь. Мы это тоже уже обсуждали.
Старый 22.04.2020, 11:59
ладно, если мне никто не отвечает, а больше заинтересован в беспонтовом холиваре, подытожу.
не хер притягивать за уши.
ибо вся суть ентого базара сводится вот к этой фразе.
Цитата:
Цитата:
но гипотетически в случае весомой проблемы со здоровьем твоего ребёнка, ты доверишься врачу педиатру или к какой-нибудь очень "заботливой и любящей своего ребёнка" матери?
любое знание и познание, имеет степень глубины погружения,
и в принципе, каждый человек имеет круг вопросов, в которых он разбирается,
и тупо надо уметь отдуплять, где тот момент, когда проблема становится весомой.
Просто самое важное, в чем должен разбираться человек,
это понимание вопроса, когда "я сам с усам", уже не канает.
Любой спортсмен, знает свой вид спорта, на 90%,
но у любого спортсмена есть тренер, ибо весомость его вопросов, требует знания остальных 10-ти.
Я тренироваться пошел, а вы тут лясы точите, сетевые пассионарии

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 22.04.2020 в 12:03..
Старый 22.04.2020, 12:00
Цитата:
То есть, то, что я ощущаю, и, естественно для меня, без всяких примазываний, напрямую отображаю, - неверно?
А как надо, Сэр?
Хм.. Вам точно известно, КАК ПРАВИЛЬНО чувствовать?
Главным образом под "даёшь неправильную эмоциональную оценку" я подразумевал, что твоя эмпатия в мою сторону работает не правильно. Я не одержим, что-то доказать, мне это интересно только в рамках обоюдной добровольной беседы, житейской к тому же.
С другой стороны, твои эмоции тоже обсуждабельны и корректируемы с твоего позволения разумеется. Не стоит думать, что это вообще невозможно и абсурдно. Например, если ты считаешь, что человек расстроился из-за пустяка, ты можешь повлиять на его отношение к ситуации и дать ощутить, что это действительно пустяк и понизить интенсивность негативных эмоций или вообще их выключить.
Между прочим, я вот снисхожу до того, чтобы объяснять тебе очевидные вещи, как мне кажется, а ты нет. Нечестно! Выражаю протест!
Старый 22.04.2020, 12:02
Цитата:
Житейское замечание обывателя, именно в таком статусе я вижу все наши беседы здесь. Мы это тоже уже обсуждали.
Ну так и пост оппонента про мать прими, как житейский,
но от специалиста с вышкой в психологии и большим опытом работы в кардиологии, терапии и педиатрии.
Старый 22.04.2020, 12:03
Цитата:
любое знание и познание, имеет степень глубины погружения,
и в принципе, каждый человек имеет круг вопросов, в которых он разбирается,
и тупо надо уметь отдуплять, где тот момент, когда проблема становится весомой.
Просто самое важное, в чем должен разбираться человек,
это понимание вопроса, когда "я сам с усам", уже не канает.
Любой спортсмен, знает свой вид спорта, на 90%,
но у любого спортсмена есть тренер, ибо весомость его вопросов, требует знания остальных 10-ти.
Я тренироваться пошел, а вы тут лясы точите, сетевые пассионарии
Ответ на вопрос в моей цитате я так и не увидел.
Врач или любящая мать? Твой выбор в случае проблемы?
Старый 22.04.2020, 12:05
Старый 22.04.2020, 12:11
Цитата:
Врач или любящая мать? Твой выбор в случае проблемы?
мой выбор? насморк и 37, 5 - 38, в течении трех дней, которые вызваны обострением аденоидов или другие проблемы с состоянием здоровья моего ребенка, которые я вижу не в первый раз, которые мне известны, понятны, и я знаю способ лечения, который в основном направлен на снятие симптоматики - я сам своему ребенку врач.
Когда, что то выходит за рамки обычного течения обычных болезней, то безусловно - звонок врачу.
Старый 22.04.2020, 12:23
Цитата:
Главным образом под "даёшь неправильную эмоциональную оценку" я подразумевал, что твоя эмпатия в мою сторону работает не правильно.
Не заметили то, что я добавила- оценка ситуации?
На мой взгляд и основываясь на моем опыте, Ваше реагирование
отражает состояние тревожности и стремление к самозащите, то есть инстинкт самосохранения на уровне личностных потребностей, именно то и есть, что я прежде обозначила- четко выраженный истероидный радикал.
Один из трех основных: истероидный, шизоидный, невротичный.
Ни один из них не относится к личностным характеристикам, не является ни плохим,
ни хорошим, это- поведенческие особенности, являющиеся следствием устройства
конкретного мозга, и только.
Цитата:
Например, если ты считаешь, что человек расстроился из-за пустяка, ты можешь повлиять на его отношение к ситуации и дать ощутить, что это действительно пустяк и понизить интенсивность негативных эмоций или вообще их выключить.
Ни один человек не в состоянии повлиять на отношение кого-либо к ситуации)
Старый 22.04.2020, 12:27
Цитата:
Когда, что то выходит за рамки обычного течения обычных болезней, то безусловно - звонок врачу.
Всё же не соседке, любящей и нежной мамы своего ребёнка.
Старый 22.04.2020, 12:33
Цитата:

@Раздвоение личности, я Вам скажу, не самый ужасный из перечисленных
Старый 22.04.2020, 12:35
Цитата:
Всё же не соседке, любящей и нежной мамы своего ребёнка.
Ты кажется, не так истолковал пост.
К соседке там никто идти не призывает,
ключевое там "своего".
У меня была собака, я ее вполне хорошо выдрессировал,
без всяких специалистов, но это не значит, что я могу идти работать кинологом, как и мои успехи в тренажерном зале, не говорят о том, что я могу работать тренером.
Старый 22.04.2020, 12:38
Цитата:
Ты кажется, не так истолковал пост.
К соседке там никто идти не призывает,
ключевое там "своего".
У меня была собака, я ее вполне хорошо выдрессировал,
без всяких специалистов, но это не значит, что я могу идти работать кинологом, как и мои успехи в тренажерном зале, не говорят о том, что я могу работать тренером.
Ты почему продолжаешь плесневеть тут с нами?
Давай тренироваться топай!
А в посте было сказано о превосходстве над педиатром в его деле.
Старый 22.04.2020, 12:44
Цитата:
Насколько мило идеализированный взгляд)))))
Если бы не потребность в больничном, в 99 % случаев заболеваний моих детей, я бы не вызывала врача)
Ах-ах.. медицина.. Идешь закрывать больничный, а там зимой в период обострения инфекционности
три врача в одном кабинете и окна нараспашку.. "Откройте спинку, откройте животик.."
И летаешь с больничного на больничный скрепя зубами от бессилия защитить собственного ребенка от такой "медицины"(
Система..
Крайне далекая от Ваших иллюзий)
Старый 22.04.2020, 12:48
Цитата:
Ты почему продолжаешь плесневеть тут с нами?
Давай тренироваться топай!
я в перерывах меж подходами
Цитата:
Думаю, что автор этого поста, сможет выкрутится примерно вот таким способом.

Цитата:
Разумеется, ни у кого из людей нет (пока нет) возможности довести своё понимание всех сфер жизни до уровня узких специалистов учёных каждой из областей. Не может каждый человек у себя во дворе построить по Большому адронному коллайдеру и убедиться лично во всех выводах учёных физиков и тоже самое сделать по всем другим вопросам. Есть система и навык работы с информацией, соотнесение того насколько она актуальна для тебя и правдива в принципе. Она начинается снизу от невежд и заканчивается учёными и наукой наверху. Скажем, когда у тебя ограниченно время и возможности на принятие какого-то решения может быть самым правильным - довериться мнению профессионала, это будет верным решением, но не будет научным подходом. Если же ты сам являешься учёным на пике какой-то науки, то да, опираться ты должен на личное понимание всех механизмов, с которыми работаешь, а не на фамилии. И да по возможности следует стремиться всегда к научному подходу к верху этой пирамиды невежество-наука. В обыденной жизни примером такого стремления может служить принцип "доверяй, но проверяй".
В идеале поворачивать руль в сторону заноса зимой ты должен не потому что так написано в журнале "За рулём", а потому что сам понимаешь и чувствуешь всю механику этого явления.
Старый 22.04.2020, 12:52
Цитата:
Не заметили то, что я добавила- оценка ситуации?
На мой взгляд и основываясь на моем опыте, Ваше реагирование
отражает состояние тревожности и стремление к самозащите, то есть инстинкт самосохранения на уровне личностных потребностей, именно то и есть, что я прежде обозначила- четко выраженный истероидный радикал.
Ни один из них не относится к личностным характеристикам, не является ни плохим,
ни хорошим, это- поведенческие особенности, являющиеся следствием устройства
конкретного мозга, и только.
Я не знаком с этими терминами, но у меня есть стойкое хоть и интуитивное подозрение, что они не состоятельны и не стоят того, чтобы с ними ознакамливаться. В своих рассуждениях ты сейчас больше похожа на диктовщицу гороскопа. Может быть, я и ошибаюсь.
По моей внутренней оценке обычным языком я виду ни к чему не обязывающую обычную беседу, без эмоциональных взрывов, при этом я себя ощущаю в полной безопасности и уж точно не сказал бы, что во мне срабатывает инстинкт самосохранения.
Цитата:
Ни один человек не в состоянии повлиять на отношение кого-либо к ситуации)
А вот это интересно, потому что это ключ к особенностям твоей манеры общения.
Первое. Это совершенно не верно. Ну откуда у тебя такой вывод? Даю я тебе просто красивую перьевую ручку, а потом говорю, что она принадлежала твоему любимому автору. Изменится отношение? Я удивлён, неужели это не очевидно и сознательно, и случайно люди постоянно оказывают влияние на отношение другого человека к ситуации, не говоря о том, что они формируют саму эту ситуацию.
А второй интересный момент. Отчетливо заметно, как ты, пытаясь защищать это своё ошибочное мнение, терраформируешь своё поведение и особенности характера, какие я успел заметить в общении. Ты пытаешься, уверить себя, что никто на тебя не влияет и не имеет к тебе доступ - это забавно окрашивает то, как на самом деле это влияние происходит.
Старый 22.04.2020, 12:54
Цитата:
я себя ощущаю в полной безопасности и уж точно не сказал бы, что во мне срабатывает инстинкт самосохранения
Несомненно.
Поэтому и твердят мудрецы испокон веков: "Смотри не по словам, а по делам.")
Цитата:
Ты пытаешься
Я треплюсь между делами) И только)
Не сложно заметить, что у меня в этом нет излишней потребности)