Нуреонги – красивая собака.
Далее спойлер, про еду у корейцев. Кто не хочет, не открывайте, но страшные фото я ставить не стал. Скрытый текст
Нуреонги – красивая собака. Чисто визуально: крупная, с ярким рыжим окрасом и вообще экстерьером, выдающим родственные крови с пастушьими собаками, близкими к линии овчарок. Корейски люди выводят нуреонги исключительно для еды. Поэтому для них нуреонги – это не pet, а livestock, как говядина или свинина.
Оказывается, в Корее проводят разграничение между собаками для домашнего пользования и собаками для питания. Первых в стране 882 тысячи (данные за 1998 год – единственные, какие нашел), их обхаживают в квартирах, выгуливают на поводках, покупают для них специальное питание в супермаркетах. Вторых 2 миллиона 250 тысяч, и их жрут.
Попалась новость, где какой-то твиттерчанин заморский предложил назвать необычные блюда.
ну они поназывали:
Цитата:
В частности, один из пользователей припомнил, как попробовал картофельную котлету «хашбраун» из «Макдоналдс» с земляничным джемом, а другой предложил обмакивать попкорн в соус для начос.
Кое-кто посоветовал при случае непременно попробовать бифбургер с арахисовым маслом, кому-то показалось вкусным ванильное мороженое, политое бальзамическим уксусом.
Среди странных лакомств также оказались бекон под яблочным соусом, томатный сэндвич с арахисовым маслом, молоко с попкорном, кукурузные хлопья с картофельным пюре, а также пицца со свежим репчатым луком или пюре сверху.
Но это фсё фигня. Дальше нашенские комментарии.
Я не поленилась прочитать и собрать "соляночку"
- шоколад с укропом
- арбуз с чесноком
- Пирожные "Корзиночка" с белковым кремом и томатный сок.
- Кофе с парой ложечек майонеза-провансаль
- печенье с горчицей
- колбаса с вареньем
для меня самым неординарным блюдом была конина, которую подали в одном из ресторанов Алма-Аты (Казахстан). На удивление, мясо очень нежное и вкусное (загривок лошади). Был в командировке, в гостях собственно. Принимающая сторона заказала, неудобно было отказаться.
Оказывается, французы тоже кониной балуются.
@Observer, самое неординарное в конине - это то, что обычно в пищу идёт почти всё и на крупные праздники это варится всё вместе и с непривычки аромат свежесваренного навоза может несколько выбить твой аппетит из колеи.
@Manuel, а ты знаешь что раньше сосиски с кенгурятиной делались? ? ))
Говорят и полезное, и диетическое. и недорогое, потому что в Австралии кенгурей много.
Потом вроде запретили ввоз или типа того)
@Velassaru, да я уже давно смирился с мыслью, что если хочешь быть счастлив в еде, то не выясняй состав продукта. ( Почти по Пелевину, только у него про любовь)