Вообще, я тут распинаюсь за принцип. я тоже живу в теплом климате , мяса тут много не едят, скотобоен нет в принципе, и меха носить не по сезону.
и сама по себе мясо не очень люблю. мне бы молочка и круп. ну овощей.
@Shanti, нет я в питере.тут другой климат,тут нужна кожа.а вообще родом с алтая.мои родственники всю жизнь держали коров-на молоко(продавали)и свиней-на сало.а мой дед растил песцов,на шкуры.я уж не говорю про оленепасов-коренные народности.для них олень-это вообще всё.сама жизнь.и дом,и одежда,и еда.и не каким то городским травкоедам решать как им надо жить и чем питаться
да делайте, что хотите, в сотый раз повторяю)
прошу лишь об одном - не надо со мной спорить, что без мяса не выжить. даже на севере выжить. даже вкалывая с утра до ночи-выжить.
кстати, о стереотипе, что без мяса все дохлики и нет физ. силы...
есть много спортсменов вегетарианцев, в том числе и бодибилдеров
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Плюшкина
не чукчи. но и не индусы, у которых среднегодовая температура +25.
в России тоже можно нормально вегетарианствовать)
от здоровья точно не убудет. наоборот, прибавится
Приём пищи это не жестокость, а необходимость.
В разных климатитечких условиях разная пища, что образовало традиционные блюда народов.
Жестоко когда люди наших краёв, не понимая важности мяса для полноценного развития и поддержки организма, не употребляют сами, ещё хуже, если травоедением мучают своих детей...
Жестоко мучать животных, убивать их ради удоволвстия, но не ради того чтоб прокормиться. Это и в Библии написанно.
Природой-ведь это она виновата что высшие приматы едят мясо.
Мухоморец-ты знаешь, свой вкус можно приручить к чему угодно! Главное, не пускать это дело на самотек, эх, если б ещё с детства не формировали вредные привычки..
Хотя про тундру я согласна, кроме оленей есть нечего. Но там и продолжительность жизни сколько? 40 лет?
добавлено через 2 минуты
У вегетарианцев риск новообразований в разы снижается. Так не все надо судить категорично. Вот если в роду болели раком-травкоедение-просто панацея будет
Прааильно! Бинго!)))
Вот разумный человек понимает, что главное это сохранить и продолжить свой род!
Каждый народ на себе испытал как жить и чем нужно питаться, чтоб выжить и полноценно развиваться.
Как человек разумное создание, то ему под силу не причиняя вреда роду разных животных, прокормиться и даже зармножить род сьеденых животных.
@Shanti, да ты пойми-карма,это условность.а Бог дал человеку ВОЛЮ выбора.хочешь-живи по заповеди,хочешь-по Природе,а хочешь-по своим законам.основная наша задача-приобретения ОПЫТА.любого.это залог эволюции.нет ни ада ни рая-нет ни поощрения,ни возмездия.Бог не мог дозволить существованию карательных сил в созданном мире.потому как Он-ЛЮБОВЬ,И ТОЛЬКО!
добавлено через 3 минуты @Sigita, а ты ваще успокойся.разум-это не про тебя
добавлено через 2 минуты @ОБморОК, можно.но нужно ли? я люблю мясо и вотку,люблю сладости и баб.нахера мне себя отучать?мне всё нравится в моих вкусах
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ОБморОК
добавлено через 2 минуты
У вегетарианцев риск новообразований в разы снижается. Так не все надо судить категорично. Вот если в роду болели раком-травкоедение-просто панацея будет
от смерти панацеи нет.если пришло твоё время не поможет тебе ни травка ни Доктор Хаус.у меня тёща умирала от рака.ну несколько операций на мозге,пошла на поправку.а потом раз,и потекла крыша.очень быстро умерла в дурке.без опухолей.ну не в дуркеЯ,так подавилась бы.не подавилась,так во сне задохнулась..ферштейн?
Не всегда так. Конечно, случается иногда такое, что подумать только на карму и можно. Но со своей стороны-мы не должны приближать кармические точки равнодушием к себе самим. Потому что от выбора зависит как качество, так и количество лет жизни. И тут тоже двойственность-как и везде
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мухомор
.Бог не мог дозволить существованию карательных сил в созданном мире.потому как Он-ЛЮБОВЬ,И ТОЛЬКО!
Именно потому на Земле сейчас до второго пришествия Христа- власть тьмы. Но каждому, доколе не ожесточили сердце до хулы на Духа Святого, посланы Ангелы охраны
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мухомор
мне всё нравится в моих вкусах
Вот так и я про то-перевоспитать для блага себя=себя-можно!
Видал дядьков, пьющих сок? И в блендере мотающих свеклу с морквой? Вот просто до них это уже дошло! И жизнь ценить начали.
Вредный ты, Мухоморишь, потому и в крапинку
Последний раз редактировалось ОБморОК; 27.02.2016 в 15:56..
Термин жестокость применим только к человеку, согласен исключить мясо из своей жизни это без сомнения только +_+, однако вы пробовали сделать такой шаг, это если не невозможно, то безумно сложно!!!
Вот разумный человек понимает, что главное это сохранить и продолжить свой род!
такое ощущение, что вы просто говорите шаблонными фразами, даже не вдумываясь в сказанное
без мяса что, род никак не продолжить?
Цитата:
Сообщение от Sigita
Каждый народ на себе испытал как жить и чем нужно питаться, чтоб выжить и полноценно развиваться.
без мяса можно выжить и полноценно развиваться. я не ем мясо 16 лет, здоровее некоторых. знаю таких, кто не ест еще дольше. все живы-здоровы. вам настолько вбили в голову эти стереотипы, что без мяса не прожить, что даже мысли обратной допустить не можете, не смотря на многочисленные примеры.
да ну нафик, устала я одно и то же говорить. из пустого в порожнее
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Мухомор
да ты пойми-карма,это условность.а Бог дал человеку ВОЛЮ выбора.хочешь-живи по заповеди,хочешь-по Природе,а хочешь-по своим законам.основная наша задача-приобретения ОПЫТА.любого.это залог эволюции.нет ни ада ни рая-нет ни поощрения,ни возмездия.Бог не мог дозволить существованию карательных сил в созданном мире.потому как Он-ЛЮБОВЬ,И ТОЛЬКО!
все так насчет выбора и свободу воли.
а со всем остальным не так)
правильно, живи, как хочешь, делай, что хочешь, но любое действие влечет последствие, плохое или хорошее, или нейтральное.
Нет никаких карательных сил. есть просто закон. все остальное человек делает сам. иначе о каком прогрессе вообще может идти речь? тогда и смысла абсолютно ни в чем нет
Слушай, ну вот тут пример про жителей севера дан. Ведь актуально.
Им для теплообмена знаешь сколько калорий нужно? нереально ведь на траве одной, да и где найдешь там овощи-фрукты.
Ну да - можно есть злаки, тоже хоть и спорный, но вариант...
а можно считать что убитое животное быстрее переродится в кого-то нового.
возможно даже в человека и тоже будет есть мясо. А может в тигра - и сожрёт парочку невеганов
@Shanti, верно говоришь.но только в моих словах и не было противоречия твоим.просто все варианты,все мысли,тонкости,не соберёшь в две строки.) ну по крайней мере мне,простому,необразованному даже,лесовику)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
тигра - и сожрёт парочку невеганов
тогда мясоед - даже в чем-то спаситель)
фигушки! веганам будет в западло защищаться-ведь придётся выбирать-или ты,или он.а он-это жестоко!
У меня добрая половина родственников на севере ,и в шубах ходят и мясо едят .
Но тема то вот о жестокости .
место время обстоятельства.
я не раз уже говорила, если вообще нет других вариантов, и выбираешь-съесть мясо или умереть с голода, то первое.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Слушай, ну вот тут пример про жителей севера дан. Ведь актуально.
Им для теплообмена знаешь сколько калорий нужно? нереально ведь на траве одной, да и где найдешь там овощи-фрукты.
Ну да - можно есть злаки, тоже хоть и спорный, но вариант...
а можно считать что убитое животное быстрее переродится в кого-то нового.
возможно даже в человека и тоже будет есть мясо. А может в тигра - и сожрёт парочку невеганов
Просто если учитывать, что люди неспроста рождаются в принципе, и в определенной местности в частности -
допустимо предположить что и выбор еды у них подразумевают условия выживания.
На севере - мясо, в теплом климате - травы/фрукты и тд.
Так что про замысел - сожрать во славу реинкарнации животного - не такой уж бессмысленный посыл)
Ну это так- размышляя.