Опции темы Оценить тему
Старый 30.10.2016, 12:19
Здесь славятся сыры с Менорки. Но это коровьи, овец там почти нет. На Майорке овцы и козы. Лично мне больше нравятся овечьи сыры.
Я бы не сказала, что испанские сыры лучше или хуже российских - мне нравятся и те, и другие. Но на гостинцы привожу всегда испанского сыра - для разнообразия. Сын любит козий твёрдый - вот такого в России не видела. Может, не искала просто. Так что сыну повезу опять в ноябре голову козьего - три кило. Стоит 17 евро/кг.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.10.2016, 12:21
А вообще хороший вопрос про сыры! Кто захочет какие-то гостинцы увезти в Россию с Майорки (и не только сыр), спрашивайте - подскажу, что и где купить, чтоб качественное и подешевле.
Старый 30.10.2016, 12:28
овечий сыр мне нравится. ))) Но у нас брынзу только видел, твердый да, не встречался. )) Но у вас дорог сыр так то, 17 евро эт под полторы тыщи получается. Я наоборот думал, что копеешный он там у вас. ))
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 30.10.2016, 14:11
Цитата:
Сообщение от эффа Посмотреть сообщение
А вообще хороший вопрос про сыры!
Не сыром единым жив человек! Привези нам запах моря, песни идальго и солнечную улыбку!
Старый 30.10.2016, 14:37
Цитата:
козий твёрдый - вот такого в России не видела
Есть такой у нас (в Беларуси)
Шеврет и беби чтототам (островатый, но вкусный очень)

ценник испанский и впрямь назван внушительный.
давно не покупала, но думаю что дешевле - на днях специально гляну. стало интересно)

пс: спасибо за фото - с удовольствием рассмотрела!
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 30.10.2016, 15:06
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
ценник испанский и впрямь назван внушительный.
Это цены на Майорке и Менорке. Но не думаю, что на пенинсуле дешевле. Я привела средние. А дешевле можно найти сорта какие-то, думаю. Но это же не тот продукт, которого едим килограммами каждый день, так что можно купить немножко того, который нравится, пусть и чуть подороже. Побаловать себя.
Старый 30.10.2016, 15:07
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
у нас брынзу только видел,
Здесь брынзу не делают. Но есть в болгарских магазинах.
Старый 30.10.2016, 17:42
@эффа, а ты какие сорта предпочитаешь?
Старый 30.10.2016, 18:44
@Odile, я предпочитаю твёрдые овечьи сыры. А из них - сладковатые))))Но и те, что с терпким ярким вкусом, тоже ем. Их же "сто миллинов" типов))))
Кстати, здесь и импортные сыры продают, разумеется. Иатльянские мне нравятся, английские, а знаменитые швейцарские и французские я не люблю почему-то…..
Старый 30.10.2016, 19:01
@эффа, я твердые тоже люблю, но у нас твердых овечьих мало. Или я просто не вижу.
Старый 30.10.2016, 19:04
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
у нас твердых овечьих мало. Или я просто не вижу.
Если именно российские, то они коровьи, в основном. Овечьи сыры распространены в местах, где овцы пасутся))))Азия, Кавказ. Но кавказцы, насколько я знаю, предпочитают сыры мягкие - брынза, сулугуни, адыгейский. А наши - костромской и пошехонский знаменитые твёрдые, из коровьего, мне кажется, молока изготовлены.
Старый 30.10.2016, 19:06
Цитата:
Если именно российские, то они коровьи, в основном. Овечьи сыры распространены в местах, где овцы пасутся))))Азия, Кавказ. Но кавказцы, насколько я знаю, предпочитают сыры мягкие - брынза, сулугуни, адыгейский. А наши - костромской и пошехонский знаменитые твёрдые, из коровьего, мне кажется, молока изготовлены.
Точно, у нас в основном сулугуни и алыгейский из подобных. Сын подсел на чечил, это сулугуни в костчках.
@Odile, из испанских сладковатых твёрдых мне нравится манчего. Овечий тоже. на него похож итальянский грана падана по вкусу.
На Майорке была, все понравилось)
Сам остров небольшой, гдето с Москву примерно))
Но море чистое, места живописные...

Но испанцы категорически не хотят говорить на английском, какая-то у них к английскому неприязнь...
И еще с этим паромом на Ибицу тоже все было заморочено и непонятно, что мы так туда и не поехали...
Старый 30.10.2016, 19:07
@Odile, сулугуни я очень люблю! *захотелось хачапури и пирогов с сулугуни….*
Старый 30.10.2016, 19:08
Цитата:
@Odile, из испанских сладковатых твёрдых мне нравится манчего. Овечий тоже. на него похож итальянский грана падана по вкусу.
Мы сейчас договоримся, что я буду просить привезти кусочек.
Не надо - я так, смеюсь на собой и ужин готовлю. Есть хочу.
Старый 30.10.2016, 19:09
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
испанцы категорически не хотят говорить на английском,
Здесь мало испанцев, только приезжие. Испанцы как раз говорят немного по-английски. А вот майоркинцы - да, не хотят даже на испанском говорить, какой уж тут английский))))Они стараются и каталана избегать - только на своём майоркине говорить предпочитают.
Старый 30.10.2016, 19:09
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
я буду просить привезти кусочек
Да я бы с радостью - я ж везу всем))))Но как тебе его отдать????Вот в чём проблема….
Старый 30.10.2016, 19:10
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
Сам остров небольшой, гдето с Москву примерно))
Но море чистое, места живописные...
Да, остров 110х85 км.
Старый 30.10.2016, 19:12
Цитата:
Да я бы с радостью - я ж везу всем))))Но как тебе его отдать????Вот в чём проблема….
Да не надо, я же несерьезно. Вот как-то меня сыр с пажитником устраивает в последнее время. У вас нет такого? Купи по приезде обязательно.

Метки
испания