Опции темы Оценить тему
Старый 04.10.2017, 19:41
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Знаешь, если твоего изнасиловали и убили, будешь гоняться еще и не так. Дети, это табу, это нельзя ни при каких обстоятельствах и никогда.
Да, но не для того чтобы убить.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
но общество не способно мыслить рационально.
Да ладно Общество создаёт государство. Это толпа не может мыслить рационально, при том только до тех пор, пока не появится некто, направляющий толпу к нужной цели.
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Нормальные люди всегда к этому явлению относились как к мерзости,даже в те времена,когда подобное было в порядке вещей...
"Нормальные" люди и к женщинам с зелёными глазами относились как к мерзости.
Старый 04.10.2017, 19:42
Цитата:
Да, но не для того чтобы убить.
В состоянии аффекта человек себя не контролирует, это общеизвестный факт.
Старый 04.10.2017, 19:42
Цитата:
Так они, чаще всего, и есть воспитатели, или учителя, или детские врачи!

добавлено через 1 минуту

Твоё мнение бы обо мне поменялось?
Скорее всего, да. В отрицательную сторону.

Педофилы - крайне опасные социопаты. Не говоря уж об их психических отклонениях. Их требуется держать в изоляции, лечить медикаментозно, чтобы снизить уровень их активности, направленной не в ту сторону.
Старый 04.10.2017, 19:44
Цитата:
пока не появится некто, направляющий толпу к нужной цели.
И тут появляется вопрос: может ли этот кто то мыслить рационально?

добавлено через 55 секунд
Цитата:
В состоянии аффекта человек себя не контролирует, это общеизвестный факт.
Это не оправдание.
Старый 04.10.2017, 19:45
Цитата:
И тут появляется вопрос: может ли этот кто то мыслить рационально?
Безусловно. Этот кто-то имеет цель, видит цель и идёт к цели, манипулируя толпой как инструментом.
Цитата:
А какой смысл был лечить грипп, если он не лечился? А какой смысл был лечить гастрит, если он не лечился? А какой смысл был лечить аденоиды, если они не лечились? А какой смысл был лечить ангину, если она не лечилась? А какой смысл лечить воспаление лёгких, если оно не лечилось? А какой смысл....ну дальше ты поняла.

добавлено через 50 секунд

Ну значит нужно ограждать их от общества.....но никак не убивать.
Это софистика.
Грипп, воспаление лёгких, аденоиды и прочее - это органические заболевания, физиологические, они не опасны социально, разве что больной гриппом пойдёт на других чихать нарочно в какое-нибудь людное место.

А педофилия - одна из социальных язв общества. Язвы надо прижигать, как ни крути.
Старый 04.10.2017, 19:46
Цитата:
Без права.
Без права - это и есть лечение в психиатрической клинике. Без права выхода на улицы. Это стационарное лечение.
Амбулаторно с такими людьми ничего не поделаешь, без контроля это будут полумеры. А контроль лучше всего осуществляется в клиниках. Собрать их вместе и наблюдать.
Старый 04.10.2017, 19:48
Цитата:
Безусловно. Этот кто-то имеет цель, видит цель и идёт к цели, манипулируя толпой как инструментом.
А если это тупой человек в состоянии аффекта? Или такой же педофил, который таким образом отводит от себя подозрения (вспомнила Чикатило когда он помогал полиции искать самого себя)? Лидером в этой толпе будет тот, кто разделяет интересы толпы. Поэтому он рационально мыслить не может.
Старый 04.10.2017, 19:48
Цитата:
"Нормальные" люди и к женщинам с зелёными глазами относились как к мерзости.
"Тащит" тебя что ли это,не пойму? Всё ты понял прекрасно!
Человек разумный,не должен выходить за рамки, своих не ограниченных возможностей!
Потому что часто за ними находится "скот"!
Старый 04.10.2017, 19:50
Цитата:
Даже формально юридически это оправдание.
А вот тут не надо мне заливать. Аффект смягчит наказание, но сам по себе не оправдает.
Старый 04.10.2017, 19:51
Цитата:
Даже формально юридически это оправдание.
Суд присуждает таких аффектированных к заключению в психиатрические спец-стационары. Эти учреждения находятся в ведении органов судебной психиатрии.

Когда на историческом факультете мы изучали уголовное право, нас водили в психиатрический институт имени Сербского, в спец-клинику, и мы имели возможность видеть преступников-маньяков, находящихся там. Их лечили, проводили экспертизы для предоставления материалов по их делам суду. Место мало чем отличается от тюрьмы, разве что значительным количеством врачей.
Старый 04.10.2017, 19:53
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Это софистика.
Нефига не софистика....я говорил о том, что наука может всё. Хоть эти болезни и не психические, но они тоже когда то были неизлечимыми.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Без права - это и есть лечение в психиатрической клинике. Без права выхода на улицы. Это стационарное лечение.
Амбулаторно с такими людьми ничего не поделаешь, без контроля это будут полумеры. А контроль лучше всего осуществляется в клиниках. Собрать их вместе и наблюдать.
Так я об этом и говорил.
Старый 04.10.2017, 19:56
Цитата:
А вот тут не надо мне заливать. Аффект смягчит наказание, но сам по себе не оправдает.
Да, может смягчить степень наказания, но таких подсудимых направляют, куда я сказала - в спец-клиники, под постоянное наблюдение.

Не знаю, что лучше - в тюрьму или в такую клинику. В тюрьму, думаю, было бы лучше, если бы они могли выбирать. Через несколько лет пребывания в спец-клинике атрофируются и мозги, и мышцы, они становятся "овощами", как в романе "Пролетая над гнездом кукушки". Но иного пути, чтобы защитить от них общество, причём, самых уязвимых членов этого общества, - детей, - пока не существует.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Нефига не софистика....я говорил о том, что наука может всё. Хоть эти болезни и не психические, но они тоже когда то были неизлечимыми.

добавлено через 1 минуту

Так я об этом и говорил.
Наука пока что может далеко не всё. Мозги наука возвращать в нормальное стояние пока не умеет. Можно лишь пригасить нарушенные болезнью инстинктивные позывы к агрессии, и это крайне тяжёлая терапия. Электрошок разрушает синоптические связи в мозгу, причём, необратимо. И лоботомию тоже порою используют, хотя и не хирургическую уже, а химическую - уколы препаратов в лобные и височные доли мозга блокируют агрессивные устремления и позывы.
Старый 04.10.2017, 19:59
Цитата:
Суд присуждает таких аффектированных к заключению в психиатрические спец-стационары. Эти учреждения находятся в ведении органов судебной психиатрии.
Не совсем так. Там зависит от ситуации. Если ударил кого то за оскорбление - это состояние аффекта. В этом случае могут даже оправдать. В общем статью 113 УК почитай, там написано что такое аффект.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я об этом и писал, только другими словами.
Старый 04.10.2017, 19:59
Старый 04.10.2017, 20:00
@Altair, мне не очень понятно твоё желание выступить с позиции социального маргинала... Если это игра, опыт, то он не вполне корректен, мне думается.

Если бы у тебя были некие отклонения, вероятно, за эти 2 года они бы как-то проявились. Если ты просто теоретизируешь, то твоя позиция чем-то смахивает на позицию "адвоката дьявола". Это выглядит несколько странно.
Старый 04.10.2017, 20:00
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Человек разумный,не должен выходить за рамки, своих не ограниченных возможностей!
Потому что часто за ними находится "скот"!
При условии что он здоров.

Метки
педофилы