Опции темы Оценить тему
Старый 30.08.2015, 21:29
@Аглая, ну какое ж это хамство?!))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.08.2015, 21:31
Старый 30.08.2015, 23:54
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Но красиво как троллит просит!)
Разве красиво?

Последний раз редактировалось Если бы; 30.08.2015 в 23:57..
Предметы и подарки Поздравляю
Получен подарок 13.12.2024, 01:32 от Мотылек
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 31.08.2015, 00:33
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
...с чего ты взяла?..я про выделенное...
потому что психологи так говорят?...
хамство не от хлыбокозапрятанной нещастности, а от ущербности души.....и при этом уверенности в безнаказанности....ведь хамить можно по разному..
Потому что психологи и социологи так же считают) Я ссылку на всю статью давала. Там три странички и очень интересно пишут. Грамотно, аргументировано.)

Это проблемы именно у хама. У того кто хамит, а вовсе не у того на кого сливают свой негатив в виде хамства.

Вот

«Все ситуации, когда на вас нападают, сходны между собой: агрессор присваивает себе право судить нас и вторгаться в нашу жизнь.

И далее говорится о том как этого избежать..) Вот тут, Леона, если интересно, то вот ссылка на всю статью Скрытый текст

И кстати там ещё очень много написано интересного. На другие темы. Не предвзято, не абзацами, а полностью мысли высказаны доступным языком, не напичканным психологическими специфическими терминами.)
Старый 31.08.2015, 00:38
Про то, что он несчастен, тоже написано?
Старый 31.08.2015, 00:44
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Потому что психологи и социологи так же считают) Я ссылку на всю статью давала. Там три странички и очень интересно пишут. Грамотно, аргументировано.)

Это проблемы именно у хама. У того кто хамит, а вовсе не у того на кого сливают свой негатив в виде хамства.
проблема-то у хама...но при чем тут то, что тот, кому хамят, должен ему что-то давать?...да и про несчастность хамов там нет ни слова..

Цитата:
Вот

«Все ситуации, когда на вас нападают, сходны между собой: агрессор присваивает себе право судить нас и вторгаться в нашу жизнь.

И далее говорится о том как этого избежать..) Вот тут, Леона, если интересно, то вот ссылка на всю статью Скрытый текст

И кстати там ещё очень много написано интересного. На другие темы. Не предвзято, не абзацами, а полностью мысли высказаны доступным языком, не напичканным психологическими специфическими терминами.)
Мила, те советы, что там написаны - не имеют никакой силы для реального хама...
Цитата:
1. «Все ситуации, когда на вас нападают, сходны между собой: агрессор присваивает себе право судить нас и вторгаться в нашу жизнь. Любого агрессора, сколь бы высокое положение он ни занимал, можно поставить на место, указав ему на несоответствие его реального статуса и той роли, которую он себе присвоил: «На каком основании вы задаете мне эти вопросы?», «На каком основании вы меня экзаменуете?»;
и дальше что?..хам перестанет быть хамом??...

или это -
Цитата:
4. «Если вы хотите сделать замечание тому, кто вел себя с вами непочтительно, не упрекайте противника в действиях и качествах, которых нельзя представить с помощью зрения или слуха. Если вы скажете: «Не следует повышать на меня голос», это будет замечание по существу. Или, к примеру: «Прошу вас не говорить обо мне в третьем лице, если я нахожусь в том же помещении». Если же вы скажете: «Прекратите разговаривать по-хамски», вы припишете собеседнику действия, визуально не представимые, абстрактные, о реальном содержании которых можно поспорить. То, что ваш обидчик ведет себя «безобразно» или «по-хамски», – это только ваше личное мнение».
выделенное - дальше-то что?...ты сделала ему замечание по существу и..?! ты его перевоспитала??..он перестанет хамить?
Старый 31.08.2015, 00:47
Цитата:
и дальше что?..хам перестанет быть хамом??...
Это ещё зачем????? Я что по твоему с ума сошла, что ли? Там есть вполне здравые рекомендации для того чтобы отказаться от влияния хронического хамла, понимаешь? Я нашла то что мне было интересно.
Старый 31.08.2015, 00:49
Цитата:
Это ещё зачем????? Я что по твоему с ума сошла, что ли? Там есть вполне здравые рекомендации для того чтобы отказаться от влияния хронического хамла, понимаешь? Я нашла то что мне было интересно.
а какие именно - здравые?..
кстати, "отказаться от влияния" - это немножко уже другое...
на тебя влияет хроническое хамло? как именно?
Старый 31.08.2015, 00:55
Цитата:
?..хам перестанет быть хамом??...
Не, не, не.. Это у него уже в крови.)) Хам таким обречён быть. Он не любит себя. И он не ценит себя. Низкая самооценка.. Это его проблема.

Что значит дать ему то чего он хочет? А промолчать.)) Пусть хоть бы до посинения кривляется, паясничает. Отойти в сторону.

Вот я кстати прочла причину провокаций и побудительных мотивов троллей. Нашла там очень интересное замечание то чего раньше не надо было озвучивать, я тупо спешила, аки голая в баню..))

добавлено через 3 минуты
Цитата:
а какие именно - здравые?..
кстати, "отказаться от влияния" - это немножко уже другое...
на тебя влияет хроническое хамло? как именно?
Ну зачем ты так-то?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Не.
Потому что кое-кому приятно так думать.)
А ты зачем вместо меня не на свои комментарии отвечаешь?
Старый 31.08.2015, 00:57
@Мила, так есть только один работающий способ, по существу - это игнорирование, или некормёжка....как и с троллями))
а твои психологи совсем не тому учат в статье..задавая хаму те вопросы, которые советуют психологи, ты хама не заткнешь...
Старый 31.08.2015, 00:57
Цитата:
А ты зачем вместо меня не на свои комментарии отвечаешь?
Это запрещено правилами форума?
Старый 31.08.2015, 00:59
Цитата:
@Мила, так есть только один работающий способ, по существу - это игнорирование, или некормёжка....как и с троллями))
а твои психологи совсем не тому учат в статье..задавая хаму те вопросы, которые советуют психологи, ты хама не заткнешь...
Это не мои психологи. Российские. А тебе чем не нравится статья?
Старый 31.08.2015, 01:03
Цитата:
Не, с хамами это не прокатит.
Вот, для ознакомления один из способов борьбы с хамством.

Старый 31.08.2015, 01:11
Цитата:
Это не мои психологи. Российские. А тебе чем не нравится статья?
она не практична
не работает
самая нормальная - 2 страница
и то - там как-то смешивается хамство с грубостью - а это не одно и тоже (имхо)

и советы на 3-ей странице - они работают для простой грубости
но не для откровеннонаглого хама
всё имхо, разумеется
ты спросила - я отвечаю

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Не, с хамами это не прокатит.
Вот, для ознакомления один из способов борьбы с хамством.
почему же не прокатит?..если в свою жизнь хамов не допускать, и при этом игнорировать тех, кто периодически появляется где-то там на периферии - то спокойно прокатит
это, вот то что Райкин показывает - как раз согласуется с первой страницей статьи...
Старый 31.08.2015, 01:12
Цитата:
она не практична
не работает
самая нормальная - 2 страница
и то - там как-то смешивается хамство с грубостью - а это не одно и тоже (имхо)

и советы на 3-ей странице - они работают для простой грубости
но не для откровеннонаглого хама
всё имхо, разумеется
ты спросила - я отвечаю
Я не проверяла ещё действие этих правил. Не было причин. Но то что хам это глубоко несчастный человек желающий в себе подавить *слугу* и взрастить господина, тут вообще у меня лично сомнений не вызвало. Я склонна доверять непредвзятости авторов.
Старый 31.08.2015, 01:14
У каждого свои понятия хамства, а еще можно хамить завуалировано, с натянутой улыбкой на лице, типа шутки, прибаутки, но смысл-то понятен и самому хамившему, и тому, кому это адресовано, вне зависимости, в реале это происходит или в сети.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 31.08.2015, 01:15
Цитата:
Я не проверяла ещё действие этих правил. Не было причин. Но то что хам это глубоко несчастный человек желающий в себе подавить *слугу* и взрастить господина, тут вообще у меня лично сомнений не вызвало. Я склонна доверять непредвзятости авторов.
я вообще не вижу у авторов обьяснения несчастности хама
"рабская психология" не означает глубокой несчастности души, это как перверзия, скорее...
Старый 31.08.2015, 01:16
Цитата:

почему же не прокатит?..если в свою жизнь хамов не допускать, и при этом игнорировать тех, кто периодически появляется где-то там на периферии - то спокойно прокатит
это, вот то что Райкин показывает - как раз согласуется с первой страницей статьи...
Хам признает только две вещи.
Силу и власть.
Это явление социальное.
Не путать с банальной грубостью.
Старый 31.08.2015, 01:17
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
У каждого свои понятия хамства, а еще можно хамить завуалировано, с натянутой улыбкой на лице, типа шутки, прибаутки, но смысл-то понятен и самому хамившему, и тому, кому это адресовано, вне зависимости, в реале это происходит или в сети.
нуу...так вообще даже в междометии "кгхм" можно углядеть хамство...
это уже ш на совести углядывающего...
Старый 31.08.2015, 01:19
Цитата:
я вообще не вижу у авторов обьяснения несчастности хама
"рабская психология" не означает глубокой несчастности души, это как перверзия, скорее...
Ты другая. Я не настаиваю на том чтобы все увидели то что чётко вижу я. Не получается увидеть? Не надо. К чему мне навязывать кому бы то ни было своё мнение? Его ущербного можно лишь пожалеть. Хамит не просто так. Есть веские причины для этого.

Метки
место), поставить, чтоб