Работал всю жизнь(сознательную) на стройке, сперва разнорабочим, потом стропальщиком, затем каменщиком. Последним долго-долго..лет эдак 18.
Сперва нравилось. Физическая усталость после работы честным трудом. После стали получаться серьёзные вещи.. ещё позже совсем серьёзные..и появившееся уважение коллег, бригадирство и почёт..
Соответственно и вознаграждение за труд.Но!!!
Интерес к работе падал прямо пропорционально мастерству и почёту.
Стало заметно и отношение работодателей, ведь чем лучше мастер, тем и сложнее заказ, как и выше заказчик он же - хозяин.
Есть ведь разница в цене холопа.)) Худой уходит за копейки, батрак получше - за рупь. Ну а мастер своего дела..перед ним и улыбаться можно и за стол иногда пригласить к себе. Он-то холоп ценный! Дорогой!
И стала мне работа моя сперва не мила. А после и совсем опостылела.
Стал я выпивать и работать без души, после стал пить сильнее и работать от обязанности и привычки..Ну а после совсем запил и работу свою люто возненавидел! Ходил на неё ради нужды и прокорма-пропоя, на последних крохах разума.
Последние лет восемь. Спился. А последние лет пять с надеждой глядел на всё, что только можно, чтобы сбежать со стройки..но не находил.
А вот и фиг всем читателям!!!)) Нашёл! И хожу на работу каждый день с той же радостью и желанием, что и в молодости.)
И хотя моя зарплата в два-три раза меньше, чем на строительстве, но не-е-е)) не променяю ни за что. Уже пытались сманить и не раз. Наоборот! Боюсь возвращению на стройку как огня.
И хотя я теперь всего лишь скромный рабочий по обслуживанию и ремонту комплекса, но этот комплекс - санаторий для детей с дцп, а их очень много. И смотря на них, я горжусь человечеством, право слово! Каждый раз, прибивая какой-нибудь плинтус в палате или таща кулер с водой, или выкрашивая чего-нибудь, - снова чувствую, что нужен именно я, и именно здесь и сейчас, а не мой горб и руки какому-нибудь толстосуму.
Как-то так что ли))
11 поблагодарили Гонорий за хорошее сообщение:
kvit (06.10.2018),
MirroR (28.07.2020),
Капитан Морган (16.06.2020),
Карамель (03.10.2018),
Лазарус (04.10.2018),
Мелисента (04.10.2018),
Нел (14.06.2022),
Ночной Гость (11.10.2018),
Степлер (04.10.2018),
Шпилька (03.10.2018),