Не буду искать видео, где патриарх рассказывал о сложившихся традициях церкви, которых он не может нарушить.
Да с традициями всё понятно. А вот по каким таким традициям РПЦ водкой и табаком торгует, ювелиркой, и беспошлинно и без налогов? И по каким канонам все церковные обряды проводятся по прейскуранту?
Разве не на добровольные пожертвования паствы должна существовать вся эта самозваная божья челядь?
Об этом патриарх ничего тебе не говорил?
@crimeariver, тут именно духовные мудрости. не только от священников, не только от христиан.
для обсуждения священослужителей как таковых есть отдельная тема.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер
От Бога. )))))
от летающего макаронного монстра!
например, он сказал:
Цитата:
Я Летающий Макаронный Монстр. Да не будет у тебя других монстров прежде Меня. (А потом ОК; просто предохраняйся.) Единственный монстр, заслуживающий капитализации - Я! Другие монстры - ложные монстры, не заслуживающие капитализации.
Что-то в этом мире совсем не правильно, раз духовные мудрости в массы несут совершенно бездуховные личности.
Или так было всегда? Кто учит, тот сам верить не обязан. Его задача заставить верить других себе во благо...
раз духовные мудрости в массы несут совершенно бездуховные личности
При таких безапеляционных суждениях полезно добавлять - ИМХО.
А в мире - да - многое вывернуто наизнанку. Только вместо того, "чтобы ругать мрак", лучше "зажечь свечу". Кот, поделитесь тем, что Вам кажется верным и духовным, может, у кого-то внутри станет чуть светлее благодаря Вам... А ругать - легче лёгкого. Только смысл?
При таких безапеляционных суждениях полезно добавлять - ИМХО.
Какое ж тут ИМХО? Очевидно, что большинство носителей духовности в массы в лучшем случае не пнимают о чём говорят. В худшем - преследуют корыстные цели. Не все конечно, но большинство, и это факт объективный.
Это дискредитация духовности, даже если по своей сути сказанное истинно духовно.
Цитата:
Сообщение от Mari
поделитесь тем, что Вам кажется верным и духовным
Да ничего нового. Всё те же старые добрые заповеди. Я ведь не подвергаю сомнениям сами духовные мудрости, я говорю о том кто их несёт, и для чего использует. Или это не важно?
Цитата:
Сообщение от Mari
ругать - легче лёгкого. Только смысл?
Да ну, зачем ругать? Это рассуждения. Что же касается смысла, то не везде и не во всём он есть.
Мы же говорим о погоде, о природе, о чувствах... и какой в этом смысл? Только общение. Оно и есть смысл в данном случае.
Не буду искать видео, где патриарх рассказывал о сложившихся традициях церкви, которых он не может нарушить.
Бессмысленно исповедовать религию, в основе которой человеческие традиции.
7 Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди.
8 Оставляя заповеди Бога, вы твёрдо де́ржитесь человеческих традиций.
(Марка 7:7, 8).
Чтобы религия была угодна Богу, она должна основываться на библейской истине.
Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе.
(Иоанна 4:23)