@Дождев, тут грибы одного вида растут, типа груздей. А когда я их собирать пыталась - местные пальцем у виска крутили: "сумасшедшая русская", грибы надо в супермаркете покупать! А ничего, с картошечкой и лучком замечательные грибы, никто не отравился. Правда, муж полчаса выжидал, после того, как я первой блюдо отведала. Подогревать пришлось.
@Селена, у нас, как в Греции - всё есть. И леса хвойные есть, и горы. Кипр - уникальный остров, тут можно запросто, с горы заснеженной скатиться на лыжах прямо в море! В феврале-марте, пока снег в горах не растаял, а море уже подогревается. Одно меня печалит - сирень тут не растёт... Мой любимый цветок!
Последний раз редактировалось Берегиня; 09.05.2022 в 13:59..
Кстати, да - турки на ТОЙ стороне острова добрые, некоторые даже русский знают. Грибов там тоже мало, зато шопинг на качественные "фэйки" - шикарный! Трабл в том, что пронести покупки обратно - не получится, на границе отберут. Мы делаем так: турецкий друг на машине (их не досматривают) паркуется рядом, 100 метров до турецкой стоянки, складываем всё ему в багажник, и с пустыми руками - на греческую сторону. И встречаемся уже дома.
@Берегиня, там должна быть фото, но почему-то оно никак сюда не загружается. Я пробовал и через хостинг и напрямую. Оно ни в какую не грузится. Хотя у меня на форуме нормально это же фото.