я не хочу быть богатым. слишком много ответственности и все любят Т ... вои деньги. хотя... за деньги можно купить свободу слова. ну, как минимум - форум.
И я выскажусь по теме
Да, возможности эмиграции я для себя не исключаю. Не потому, что я считаю, что "там" намазано медом или золотые горы . Я понимаю, что в каждой стране свои проблемы и никакая эмиграция автоматом не гарантирует попадание в сказку (хотя, не спорю, есть страны более благополучные, чем Россия, более экономически и политически стабильные. Я вот не вижу, куда идет куча денег, которые я плачу в качестве налогов, честно.). Мои мотивы таковы: мне было бы интересно сменить обстановку, погрузиться в чужую культуру, посмотреть ее изнутри. И, да, как и автора темы, климат меня убивает (иногда у меня такое ощущение, что с ноября по март я медленно и тихо умираю, очень тяжело переношу каждую зиму психологически, много болею, страдаю ). А вот дауншифтинг - это не мое совсем.
Я понимаю, что в каждой стране свои проблемы и никакая эмиграция автоматом не гарантирует попадание в сказку (хотя, не спорю, есть страны более благополучные, чем Россия, более экономически и политически стабильные.
Абсолютно согласна.
Цитата:
Сообщение от Hachiko
ноября по март я медленно и тихо умираю, очень тяжело переношу каждую зиму психологически...... страдаю
и я не выношу осенне-зимний период: ноябрь-март. Сплошная депрессуха. Настроение на нуле, когда нет солнца.
Вот и сегодня: синоптики обещали потепление, а все небо затянуто тучами... тьфу