Опции темы Оценить тему
Старый 13.08.2019, 11:35
Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
А зря! Голословное утверждение без доказательной базы есть ни что иное как домыслы! Яндекс к сожалению тоже не знает ни авторов, ни их работ, которые бы подтвердили процветание утопической идеи на Земле Обетованной!
Какое подтверждение Вам нужно? И почему голословное?

Кибуцы существуют и трансформируются под воздействием внешней среды. Кроме того, они живут за счёт собственного труда, а не за счёт ресурсов планеты и не за счёт обворовывания других народов (государств). Я уже писал об этом...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.08.2019, 11:44
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Какое подтверждение Вам нужно? И почему голословное?

Кибуцы существуют и трансформируются под воздействием внешней среды. Кроме того, они живут за счёт собственного труда, а не за счёт ресурсов планеты и не за счёт обворовывания других народов (государств). Я уже писал об этом...
Мы с Вами дискутируем на предмет - удалось ли кибуцам построить коммунизм! Вот Вы и предоставьте информацию о том, что удалось!
Старый 13.08.2019, 11:48
Цитата:
Кроме того, они живут за счёт собственного труда, а не за счёт ресурсов планеты
Блять, так нельзя вести диалог!
Давайте начнем с определений! Что есть природные ресурсы?
Природные ресурсы — компоненты природы, непосредственно используемые человеком в хозяйственной деятельности (почва, вода, ....),люди своим трудом создают материальные блага, производимые от природных ресурсов.
Или в кибуцах финики силой мысли выращивают?
Старый 13.08.2019, 12:00
Цитата:
Мы с Вами дискутируем на предмет - удалось ли кибуцам построить коммунизм! Вот Вы и предоставьте информацию о том, что удалось!
Не бывает абсолютно чистого вещества, а построение коммунизма в отдельно взятой квартире невозможно. Но элементы этого строя в кибуцах реализованы. И, как я писал ранее, мы до конца не можем сформировать этот строй, ибо будущее для нас скрыто...
Старый 13.08.2019, 12:04
Цитата:
Блять, так нельзя вести диалог!
Давайте начнем с определений! Что есть природные ресурсы?
Я имел ввиду тот факт, что людям давали безжизненную территорию, а через несколько лет там был уже цветущий край....
Старый 13.08.2019, 12:23
Цитата:
А коммунизм не утопия и воплощён в реальную жизнь....
Цитата:
Не подскажите где сие воплотили? И кто?
Цитата:
1. Кибуцы.
2. Старый Свет (развитые страны Европы) очень близки к коммунизму по психологии отношений в обществе...
Цитата:
а построение коммунизма в отдельно взятой квартире невозможно. Но элементы этого строя в кибуцах реализованы.
Так значит все ж путем длительной цепочки умозаключений Вы пришли к выводу, что коммунизм в кибуцах не построен?
Старый 13.08.2019, 13:07
Цитата:
Так значит все ж путем длительной цепочки умозаключений Вы пришли к выводу, что коммунизм в кибуцах не построен?
Да, не построен, в том идеалистическом виде, который мы его себе "нарисовали". Но это не значит, что он должен быть именно таким...
Всё течёт, всё изменяется... Наше мировоззрение в том числе...
Старый 13.08.2019, 13:10
Цитата:
Да, не построен, в том идеалистическом виде, который мы его себе "нарисовали". Но это не значит, что он должен быть именно таким...
Всё течёт, всё изменяется... Наше мировоззрение в том числе...
Старый 13.08.2019, 13:15
Старый 13.08.2019, 16:26
Не, если только насильно в кибуцы народ загонять иначе бесплатно работать мало кто хочет, достаточно побывать в Израиле, чтобы это понять, там кстати тоже есть социальные программы, чистого капитализма в развитых странах давно нет, потому как перераспределение богатств происходит через налоги.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 14.08.2019, 08:22
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Не, если только насильно в кибуцы народ загонять иначе бесплатно работать мало кто хочет, достаточно побывать в Израиле, чтобы это понять, там кстати тоже есть социальные программы, чистого капитализма в развитых странах давно нет, потому как перераспределение богатств происходит через налоги.
Никто и не говорит, что кибуцы идеальный вариант коммунизма. Но там реально работают социальные программы коммунистической идеологии. И именно этот опыт сейчас внедрён и используется в развитых странах Европы. Пусть и через налоги, главное - результат. Заставили капитализм работать на коммунизм....
Старый 14.08.2019, 09:04
Финским бездомным раздали деньги и квартиры. Это оказалось выгодно: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Почитайте про коммунизм в Европе....
Старый 14.08.2019, 16:24
@Крестоформ,

Давай ближе к теме, церковь тоже помогает бездомным, бесплатными обедами например. Церковь строит коммунизм?
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.08.2019, 16:46
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Крестоформ,

Давай ближе к теме, церковь тоже помогает бездомным, бесплатными обедами например. Церковь строит коммунизм?
Милосердие - одна из фишек церкви. Надо же как то привлекать прихожан, ублажать паству. Кроме того, бесплатная рабочая сила тоже не помешает...
Старый 14.08.2019, 17:16
@Крестоформ,

Так и государство занимается благотворительностью, раздавая блага нуждающимся, раньше церковь была сильнее, в некоторых странах так и есть, но в развитых странах государство занимается обеспечением нуждающихся, я даже не спорю, что это возможный путь развития человечества, на сегодня наиболее успешны в этом небольшие и богатые страны Европы, но чем больше страна, тем сложнее воплотить все социальные программы. А идеи социального равенства существуют во многих странах, но до коммунизма им ещё очень далеко.
Предметы и подарки зАмок
Старый 15.08.2019, 01:43
Главная проблема церкви - замкнутость на догматы, которая не позволяет выйти за рамки очень ограниченных представлений. Хотя, если постараться быть предельно объективным и присмотреться повнимательней, то можно увидеть, что практически все сферы нашей жизни строятся на догматах. Вся социальная структура, по сути, представляет из себя одну большую секту, состоящую из малых сект всех мастей. И сомневающихся здесь не любят...
Старый 16.08.2019, 15:17
Цитата:
Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
@Sigita, как бывший православный я понимаю это. За годы своего религиозного пути мне довелось прочувствовать все изнутри, я знаком с православием не понаслышке.
Бывших православных не бывает. Если тебя крестили, значит перед Богом ты будешь отвечать как православный человек.
Предметы и подарки Звёздное небо
Получен подарок 28.01.2025, 20:38 от GlooMask
Сообщение: Я посидел бы с тобой на краешке неба... - GlooMaskгитара
Получен подарок 19.01.2025, 20:36 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 18.01.2025, 17:58 от GlooMask
Получен подарок 18.01.2025, 12:05 от Basia - BasiaДвое
Получен подарок 15.01.2025, 18:27 от GlooMask
босячка ль ты или богиня - мне ты всех дороже... - GlooMask
Старый 16.08.2019, 15:38
Люди, я посмотрела видео, как священник крестит малыша. Тот, с Гатчины. Я в шоке.
О нём в новостях по радио говорили, он чуть не утопил младенца, с силой макал его в купель. В маленькую купель. Запихивал, буквально. Это ужас. (((

Старый 16.08.2019, 16:57
Жестокий человек.. Вообще, конечно сразу видно, что ребенок крупнее купели, да еще и плачет.. Таинство под срывом. Я думаю, что правильно его отстранили от Таинств. Ему внутренний мир найти свой надо, над любовью к ближним подумать.. Да и всем нам, в общем, тоже..
Старый 16.08.2019, 16:58
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Жестокий человек.. Вообще, конечно видно, что ребенок крупнее купели, да еще и плачет.. Я думаю, что правильно его отстранили от Таинств. Ему внутренний мир найти свой надо, над лбовью к ближним подумать.. Да и всем нам, в общем, тоже..
Я под роликом свой комментарий оставила. Вот он:

Священника следует расстричь, отлучить от церкви, предать анафеме - таким должно быть наказание от РПЦ. И ещё его следует судить за издевательство над ребёнком и его матерью и посадить в тюрьму по соответствующей статье. И он обязан выплатить компенсацию за физический вред и моральный ущерб, или пусть епархия платит, или Патриархат пусть платит - это они допустили такого садиста к служению, их вина не меньше, чем вина этого одержимого гордыней священника. (((