По теме.
России надо уже наконец-то думать о том, как жить не за счёт своих природных богатств, а за счёт развития экономики, вложений в науку и производство.
По-моему хватит уже жить одним днём.
Но вот политикам только всё это пох, они нахапали и награбили уже столько, что хватит всем их пра-пра-пра-пра-правнукам. А на обычных людей они х**й положили.
Самое главное что они эти острова отдают в итоге, это уже факт. А за что они их отдают - мы узнаем лет через 50...если вообще доживем до этого момента...
За бабки ессно они их отдают, мифические отказы в обмен на острова это было б уж совсем тупо....
@Горемыка, я не поняла зачем мне это видео смотреть где Лавров льет воду 15 минут ни о чем.
То что два острова отдают - это факты!!! Этого и Путин не отрицает!
И самое паскудное, что это все в канун дня победы происходит.
@Горемыка, я не поняла зачем мне это видео смотреть где Лавров льет воду 15 минут ни о чем.
То что два острова отдают - это факты!!! Этого и Путин не отрицает!
И самое паскудное, что это все в канун дня победы происходит.
Пока печатал уже и тему закрыли) В общем ответ Коту пусть будет здесь, все по теме так-то
Цитата:
Сообщение от Кот
Вот вы даже в рамках нашей короткой переписки обвинили (очень корректно к слову) меня сразу по трём пунктам:
а) я заявляю, что историков и истории нет вообще;
б) я якобы считаю историков не очень умными людьми;
в) я кляну архивы.
Видите как получается-то? А ведь я даже не намекал ни на что подобное.
Я лишь хотел акцентировать внимание на том, что историю для масс пишут профессионалы своего дела, и их труды обязаны опираться на факты и аргументы, но... тщательно отобранные и выверенные с идеологической линией актуальной на сегодняшний день.
Или ещё пример. Взять официальную историю времён СССР, её нынешний вариант рекомендованный Минобрнауки (или как их там), и вариант истории написанный и внедряемый на Украине. Очень разные получатся истории. И все так или иначе опираются на факты, архивы и свидетельства.
Но вы правы, архивы нужны конечно. Ваш пример это доказывает. Однако, вы уж простите, до истории вашей семьи никому кроме вас дела нет. Это всё же не история страны. Хотя и в частном случае вполне может оказаться что прабабушка в отцы своего ребёнка записала не того прадедушку...
историю пишут очень разные люди, в том числе и мы с вами)
не умными людьми я назвал тех, кто участие крымских татар в коллаборционизме переносит на весь народ - в полном составе)
что касается истории страны, то если она не складывается из истории тех, кто в ней живет, то нафиг она вообще нужна?)
Мы же не манкурты в конце концов)
Не вопрос, другой Вам пример уже не личностного характера. У меня дед без вести пропал на войне, ушел доровольцем. Ну я что могу сделать? Да ничего, максимум в Зеленодольск съездил, где он когда-то в госпитале лежал после ранения перед новым уходом на фронт. То есть адресно найти ничего не получается. Ну вот я как бы в дань памяти принимаю участие по мере возможностей в поисковых мероприятиях. В позапрошлом году, в Орле кстати ( где там Медведь?)) находим медальон. Обычным карандашом заполненный, грифель частично обсыпался, поэтому на глаз читается фрагментарно. Фамилия - типа Ков... есть дата Рождения, контекстный поиск результатов не дает по мемориалу. Еду в ЭКЦ МВД, там люди крутят- вертят, увеличивают - ничего не находят - ну на самом деле экспертная база там просто нищая.
Отправляем медальон в Казань экспертам. Та слету его читают и выясняется, что он не КОВалев и не КОВалевский, а ШестериКОВ - обсыпалась верхняя строчка.
В итоге - оказалось - русский мужик из деревни что в нынешнем Татарстане. Так у него еще сын жив. Он только и помнит, что папа его до околицы донес на руках и ушел на войну. Все.
На похороны пришла вся деревня.
Кому вот это важно? Мне кажется - в совокупности - всем, потому что если и есть в народе некая генетическая память - так она складывается из того, что в голове и сердце каждого, плюс некий множительный коэффициент еще)
Кому вот это важно? Мне кажется - в совокупности - всем, потому что если и есть в народе некая генетическая память - так она складывается из того, что в голове и сердце каждого, плюс некий множительный коэффициент еще)
Что сказать? Всё здОрово. То о чём вы тут написали. Достойно уважения и поддержки.
Я-то о другом писал. Причём совсем о другом. Ладно, шут с ним.
А вам удачи в ваших делах и поисках. Искренне.
да, сейчас там вообще лучше не гулять - все перекопано.
вчера скакала по ухабам.
будут класть брусчатку или плитку, расширять улицы, ставить деревья в горшках и лавочки. как раз к дню города и закончат. а там и зима не за горами
Что сказать? Всё здОрово. То о чём вы тут написали. Достойно уважения и поддержки.
Я-то о другом писал. Причём совсем о другом. Ладно, шут с ним.
А вам удачи в ваших делах и поисках. Искренне.
Да мы писали об одном и том же.
Просто не течет вода под лежачий камень.
Спасибо.
В той же церкве на левой стороне предел Святых Мучеников Адрияна и Наталии
В пределе царские двери прорезные иконостас травчетый золочен между трав выкрашено зеленою краскою
На царских дверях Евангелисты Благовещение образ Вседержителев писаны красками из масла По правую сторону царских дверей Образ Спасов месной писан красками пред образом лампада медная…
Л. 118 Образ Святой Мученицы Натальи месной писан красками пред образом лампада… По левую сторону царских дверей Образ Пресвятыя Богородицы месной писан красками пред образом лампада…
Вверху в коностасе в кругу образ Господа Саваофа писан красками
По сторонам около образа в кругах четыре образа Праздничных четыре образа Апостолов образ Духа Святого писаны красками
Лампада спускная медная
У правого крылоса на столпе Образ Всех Святых месной писан красками лампада жестяная ветха Образ Святых Жен Мироносиц писан красками лампада жестяная ветха Образ Плачу Пресвятой Богородицы писан красками лампада жестяная ветха
Л. 118 об. Образ Святого Пророка Илия писан красками ветх
У леваго крылоса Образ в киоте столярном Медоста Власия Флора и Лавра писан красками лампада жестяная ветха Образ Преподобнаго отца Симеона Столпника на долгой цке писан красками ветх
Или вот такие свидетельства времени)) тоже ведь интересно читать
Фонд 326. Опись 1. Дело 221. Книга прихода и расхода монастырский сумм за 1872 год. – 20 л.
Л. 2 В генваре пожертвовано Московским купцом Никанором Мартинианычем Г. Борисовским на устроение иконостаса в теплом Введенском храме пять сот рублей серебром.
Л. 13 об, 14.
Тверской губернии и уезда деревни Поддубки крестьянину Федору Иванову Седову отдано за вновь им зделанный в теплой церкве в олтаре пол, солея и амбон мозаической из его материалу за которой и отдано ему сто восемьдесят рублей серебром.
Л. 15 об.
Отдано переславскому мещанину А.Д.Вилкову за зделанной им вновь иконостас в теплую Введенскую церковь 1000 руб. При устройстве онаго иконостаса зделаны им разного сорту железные крюки с доставкою проволоки для укрепления онаго 25 рубоей, и за устройство приличных клеть для икон 75 руб., за ощекотурку в сиверных дверях олтаря части стен 5 рублей (всего 1105 рублей серебром). Фонд 326. Опись 1. Дело 112. Книга прихода и расхода неокладной, церковной и штатной суммы за 1812 – 1876 годы. – 575 л. 1873 год.
Л. 552 об.
Выплачено Переславскому мещанину Василию Федорову Бобкову за два вновь зделанных подсвечника к местным иконам 74 р.
Л. 553
Август. Переславскому мещанину Василию Федорову Бобкову за четыре ризы с больших икон медные за отбелку или посеребрение оных и двух лампад 18 руб.
Л. 553 об.
Август. Переславский мещанин Яков Васильев Макаров сделал ящик для устройства креста большого за жертвенником в теплой церкви за 25 р.
Л. 554
Ноябрь. Переславскому купцу Петру Васильеву Шеманаеву 26 руб. за поправку икон и покраску лаком и позолоту на иконах венчиков для всех иконостасов теплой Введенской церкви. Фонд 326. Опись 1. Дело 222. Книга прихода и расхода монастырский сумм за 1874 год. – 23 л.
Л. 15 Отдано крестьянину села Боголюбово Борису Тимофееву за окраску на трех церквах железной кровли …
Есть история жизни конкретных людей, назовём её условно прикладной. То, чем вы и занимаетесь.
А есть теоретическая история для страны, в которой идеология является главной задачей. И этой истории совершенно фиолетово, где и какой был иконостас, и какая фамилия была у без вести пропавшего солдата.
Есть история жизни конкретных людей, назовём её условно прикладной. То, чем вы и занимаетесь.
А есть теоретическая история для страны, в которой идеология является главной задачей. И этой истории совершенно фиолетово, где и какой был иконостас, и какая фамилия была у без вести пропавшего солдата.
Ну если теоретическая и есть, в чем я не уверен, впрочем - то мне лично она не интересна.
Если вопрос в идеологизации и подаче фактов в выгодном ключе - ну так на то она и голова на плечах, чтобы разбираться как в мелочах - типа просила Украина денег у России на Евровидение или нет) так и в чем-то более серьезном.
Конечно, некоторые моменты в истории вполне могут остаться белыми пятнами -типа кто убил джона кеннеди. или мартина лютера кинга. Ну версии то во всяком случае остаются. Фактура какая-никакая. А уж какой фактуры придерживаться - каждый сам решит.
Если вопрос в идеологизации и подаче фактов в выгодном ключе - ну так на то она и голова на плечах, чтобы разбираться как в мелочах - типа просила Украина денег у России на Евровидение или нет) так и в чем-то более серьезном.
Как показывает жизнь, как раз головы-то на плечах и нету. В массе. Мало кто хочет и может разобраться из чего приготовлено блюдо. Кушают что дают. Впрочем, может так и надо.
Как показывает жизнь, как раз головы-то на плечах и нету. В массе. Мало кто хочет и может разобраться из чего приготовлено блюдо. Кушают что дают. Впрочем, может так и надо.
Такая проблематика присутствует, согласен.
Но во времена ссср во всяком случае было сложнее - за пределы идеологических установок не выпускали в приказном порядке. Здесь можно - тут нельзя. Иван Грозный - кровавый палач, татаро-монголы - зло, у Ленина добрые глаза и морковный чай в стакане.
Сейчас методика другая - оболванивание. Но это уже наше дело поддаваться ей или нет
Такая проблематика присутствует, согласен.
Но во времена ссср во всяком случае было сложнее - за пределы идеологических установок не выпускали в приказном порядке. Здесь можно - тут нельзя. Иван Грозный - кровавый палач, татаро-монголы - зло, у Ленина добрые глаза и морковный чай в стакане.
Сейчас методика другая - оболванивание. Но это уже наше дело поддаваться ей или нет
А по-моему методика как раз не изменилась. Только раньше на оболванивание монополия была исключительно у государства, а сейчас этим делом занимаются все кому не лень.
А у нас выбор расширился, но одновременно усложнился. Люди же к этому оказались совершенно не готовы.
А по-моему методика как раз не изменилась. Только раньше на оболванивание монополия была исключительно у государства, а сейчас этим делом занимаются все кому не лень.
А у нас выбор расширился, но одновременно усложнился. Люди же к этому оказались совершенно не готовы.
Со второй частью согласен полностью, с первой полностью не согласен.
Оболванивание предполагает некую добровольность, основанную в прочем на низменных человеческих качествах.
Страна потеряла великого артиста - и фотография Евгения Миронова, который уехал в отпуск)
Но народ же ломится по ссылке - любопытство знаете ли.
Россия не даст денег Украине! И люди злорадно хохочут что там за дебилы в Украине денег еще умудрились попросить
И так далее
Оболванивание предполагает некую добровольность, основанную в прочем на низменных человеческих качествах.
Хм... а как же все эти коммунистические идеи, насаждавшиеся отнюдь не добровольно, и не опиравшиеся на низменные качества.
Не говоря уже о христианстве, которое так же насаждалось силой, страхом и кровью, при этом напрочь отрицая всё низменное.
А варианты с Мироновым или Евровидением, это не оболванивание. Это бизнес на инстинктах.