Опции темы Оценить тему
Старый 07.05.2016, 15:36
Цитата:
Сообщение от Чарута Посмотреть сообщение
и обаятельный человек)).
Весомый аргумент многих женщин ))

По теме.
России надо уже наконец-то думать о том, как жить не за счёт своих природных богатств, а за счёт развития экономики, вложений в науку и производство.
По-моему хватит уже жить одним днём.

Но вот политикам только всё это пох, они нахапали и награбили уже столько, что хватит всем их пра-пра-пра-пра-правнукам. А на обычных людей они х**й положили.

"После меня, хоть трава не рости" (с).
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.05.2016, 16:15
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
Самое главное что они эти острова отдают в итоге, это уже факт. А за что они их отдают - мы узнаем лет через 50...если вообще доживем до этого момента...
За бабки ессно они их отдают, мифические отказы в обмен на острова это было б уж совсем тупо....
Боже, как вы с такой кашей в голове живёте то...

Старый 07.05.2016, 16:23
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Боже,
"Не поминай имя Господа всуе" (третья заповедь), это равносильно убийству.
Старый 08.05.2016, 10:42
@Горемыка, я не поняла зачем мне это видео смотреть где Лавров льет воду 15 минут ни о чем.
То что два острова отдают - это факты!!! Этого и Путин не отрицает!

И самое паскудное, что это все в канун дня победы происходит.
Старый 08.05.2016, 11:08
Цитата:
@Горемыка, я не поняла зачем мне это видео смотреть где Лавров льет воду 15 минут ни о чем.
То что два острова отдают - это факты!!! Этого и Путин не отрицает!

И самое паскудное, что это все в канун дня победы происходит.
Как отдадут приходите,поплачем вместе
Старый 08.05.2016, 17:14
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Как отдадут приходите,поплачем вместе

Уже отдали. Только японцы хотят все 4, а Путин отдает им два.
Старый 12.05.2016, 12:48
В общем, не долго мы любовались видами Тверской с тех пор как без суда и следствия снесли ТЦ "Пирамида" как строение уродующие лицо города...

Теперь на это место снова завезли технику, вагончики и кучу мусора, снова что-то строят...))
Изображения
Тип файла: jpg 20160512_093952.jpg (722.1 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 20160512_094030.jpg (559.4 Кб, 2 просмотров)
Старый 17.05.2016, 11:27
Пока печатал уже и тему закрыли) В общем ответ Коту пусть будет здесь, все по теме так-то

Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Вот вы даже в рамках нашей короткой переписки обвинили (очень корректно к слову) меня сразу по трём пунктам:
а) я заявляю, что историков и истории нет вообще;
б) я якобы считаю историков не очень умными людьми;
в) я кляну архивы.
Видите как получается-то? А ведь я даже не намекал ни на что подобное.
Я лишь хотел акцентировать внимание на том, что историю для масс пишут профессионалы своего дела, и их труды обязаны опираться на факты и аргументы, но... тщательно отобранные и выверенные с идеологической линией актуальной на сегодняшний день.
Или ещё пример. Взять официальную историю времён СССР, её нынешний вариант рекомендованный Минобрнауки (или как их там), и вариант истории написанный и внедряемый на Украине. Очень разные получатся истории. И все так или иначе опираются на факты, архивы и свидетельства.
Но вы правы, архивы нужны конечно. Ваш пример это доказывает. Однако, вы уж простите, до истории вашей семьи никому кроме вас дела нет. Это всё же не история страны. Хотя и в частном случае вполне может оказаться что прабабушка в отцы своего ребёнка записала не того прадедушку...
историю пишут очень разные люди, в том числе и мы с вами)
не умными людьми я назвал тех, кто участие крымских татар в коллаборционизме переносит на весь народ - в полном составе)
что касается истории страны, то если она не складывается из истории тех, кто в ней живет, то нафиг она вообще нужна?)
Мы же не манкурты в конце концов)
Не вопрос, другой Вам пример уже не личностного характера. У меня дед без вести пропал на войне, ушел доровольцем. Ну я что могу сделать? Да ничего, максимум в Зеленодольск съездил, где он когда-то в госпитале лежал после ранения перед новым уходом на фронт. То есть адресно найти ничего не получается. Ну вот я как бы в дань памяти принимаю участие по мере возможностей в поисковых мероприятиях. В позапрошлом году, в Орле кстати ( где там Медведь?)) находим медальон. Обычным карандашом заполненный, грифель частично обсыпался, поэтому на глаз читается фрагментарно. Фамилия - типа Ков... есть дата Рождения, контекстный поиск результатов не дает по мемориалу. Еду в ЭКЦ МВД, там люди крутят- вертят, увеличивают - ничего не находят - ну на самом деле экспертная база там просто нищая.
Отправляем медальон в Казань экспертам. Та слету его читают и выясняется, что он не КОВалев и не КОВалевский, а ШестериКОВ - обсыпалась верхняя строчка.
В итоге - оказалось - русский мужик из деревни что в нынешнем Татарстане. Так у него еще сын жив. Он только и помнит, что папа его до околицы донес на руках и ушел на войну. Все.
На похороны пришла вся деревня.
Кому вот это важно? Мне кажется - в совокупности - всем, потому что если и есть в народе некая генетическая память - так она складывается из того, что в голове и сердце каждого, плюс некий множительный коэффициент еще)
Старый 17.05.2016, 11:35
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
Кому вот это важно? Мне кажется - в совокупности - всем, потому что если и есть в народе некая генетическая память - так она складывается из того, что в голове и сердце каждого, плюс некий множительный коэффициент еще)
Что сказать? Всё здОрово. То о чём вы тут написали. Достойно уважения и поддержки.
Я-то о другом писал. Причём совсем о другом. Ладно, шут с ним.
А вам удачи в ваших делах и поисках. Искренне.
Старый 17.05.2016, 11:38
Цитата:
В общем, не долго мы любовались видами Тверской
да, сейчас там вообще лучше не гулять - все перекопано.
вчера скакала по ухабам.
будут класть брусчатку или плитку, расширять улицы, ставить деревья в горшках и лавочки. как раз к дню города и закончат. а там и зима не за горами
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 17.05.2016, 11:41
Цитата:
Что сказать? Всё здОрово. То о чём вы тут написали. Достойно уважения и поддержки.
Я-то о другом писал. Причём совсем о другом. Ладно, шут с ним.
А вам удачи в ваших делах и поисках. Искренне.
Да мы писали об одном и том же.
Просто не течет вода под лежачий камень.
Спасибо.

Выдержка из архивов
Скрытый текст

Или вот такие свидетельства времени)) тоже ведь интересно читать

Скрытый текст
Старый 17.05.2016, 11:52
Цитата:
Да мы писали об одном и том же.
Есть история жизни конкретных людей, назовём её условно прикладной. То, чем вы и занимаетесь.
А есть теоретическая история для страны, в которой идеология является главной задачей. И этой истории совершенно фиолетово, где и какой был иконостас, и какая фамилия была у без вести пропавшего солдата.
Старый 17.05.2016, 11:59
Цитата:
Есть история жизни конкретных людей, назовём её условно прикладной. То, чем вы и занимаетесь.
А есть теоретическая история для страны, в которой идеология является главной задачей. И этой истории совершенно фиолетово, где и какой был иконостас, и какая фамилия была у без вести пропавшего солдата.
Ну если теоретическая и есть, в чем я не уверен, впрочем - то мне лично она не интересна.
Если вопрос в идеологизации и подаче фактов в выгодном ключе - ну так на то она и голова на плечах, чтобы разбираться как в мелочах - типа просила Украина денег у России на Евровидение или нет) так и в чем-то более серьезном.
Конечно, некоторые моменты в истории вполне могут остаться белыми пятнами -типа кто убил джона кеннеди. или мартина лютера кинга. Ну версии то во всяком случае остаются. Фактура какая-никакая. А уж какой фактуры придерживаться - каждый сам решит.
Старый 17.05.2016, 12:05
Цитата:
Если вопрос в идеологизации и подаче фактов в выгодном ключе - ну так на то она и голова на плечах, чтобы разбираться как в мелочах - типа просила Украина денег у России на Евровидение или нет) так и в чем-то более серьезном.
Как показывает жизнь, как раз головы-то на плечах и нету. В массе. Мало кто хочет и может разобраться из чего приготовлено блюдо. Кушают что дают. Впрочем, может так и надо.
Старый 17.05.2016, 12:10
Цитата:
Как показывает жизнь, как раз головы-то на плечах и нету. В массе. Мало кто хочет и может разобраться из чего приготовлено блюдо. Кушают что дают. Впрочем, может так и надо.
Такая проблематика присутствует, согласен.
Но во времена ссср во всяком случае было сложнее - за пределы идеологических установок не выпускали в приказном порядке. Здесь можно - тут нельзя. Иван Грозный - кровавый палач, татаро-монголы - зло, у Ленина добрые глаза и морковный чай в стакане.
Сейчас методика другая - оболванивание. Но это уже наше дело поддаваться ей или нет
Старый 17.05.2016, 12:15
Цитата:
Такая проблематика присутствует, согласен.
Но во времена ссср во всяком случае было сложнее - за пределы идеологических установок не выпускали в приказном порядке. Здесь можно - тут нельзя. Иван Грозный - кровавый палач, татаро-монголы - зло, у Ленина добрые глаза и морковный чай в стакане.
Сейчас методика другая - оболванивание. Но это уже наше дело поддаваться ей или нет
А по-моему методика как раз не изменилась. Только раньше на оболванивание монополия была исключительно у государства, а сейчас этим делом занимаются все кому не лень.
А у нас выбор расширился, но одновременно усложнился. Люди же к этому оказались совершенно не готовы.
Старый 17.05.2016, 12:21
Цитата:
А по-моему методика как раз не изменилась. Только раньше на оболванивание монополия была исключительно у государства, а сейчас этим делом занимаются все кому не лень.
А у нас выбор расширился, но одновременно усложнился. Люди же к этому оказались совершенно не готовы.
Со второй частью согласен полностью, с первой полностью не согласен.
Оболванивание предполагает некую добровольность, основанную в прочем на низменных человеческих качествах.
Страна потеряла великого артиста - и фотография Евгения Миронова, который уехал в отпуск)
Но народ же ломится по ссылке - любопытство знаете ли.
Россия не даст денег Украине! И люди злорадно хохочут что там за дебилы в Украине денег еще умудрились попросить
И так далее
Старый 17.05.2016, 12:26
@Север, ну я так понял что это камень в мой огород . с одной стороны оно и понятно , ну кто такой зам министра финансов , по сравнению с "Север" .
Старый 17.05.2016, 12:29
Цитата:
Оболванивание предполагает некую добровольность, основанную в прочем на низменных человеческих качествах.
Хм... а как же все эти коммунистические идеи, насаждавшиеся отнюдь не добровольно, и не опиравшиеся на низменные качества.
Не говоря уже о христианстве, которое так же насаждалось силой, страхом и кровью, при этом напрочь отрицая всё низменное.
А варианты с Мироновым или Евровидением, это не оболванивание. Это бизнес на инстинктах.
Старый 17.05.2016, 12:34
@Кот, в чём бизнес информационно-аналитического проекта "Русская Планета" ? - информация была оттуда .